页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高考落幕 “后高考经济”揭幕
请看博讯热点:中国教育

(博讯北京时间2015年6月09日 转载)
     一年一度的中国高考昨结束,而高考带来的经济效益热潮才刚刚开始。设谢师宴、旅游、买高档电子产品等,考生的消费热情点燃了“后高考经济”的火爆。在北京,由于今年起实行考后知分填报志愿,有偿志愿咨询业务跃入“后高考经济”前列,收费最高可达数万元。
    
    香港文汇报报导,从高考志愿填报卡到出国留学培训班,从街舞、健身培训到出国旅游···,在考生们还在考场拚搏时,众多商家就已聚集到各考场外,散发各种广告。调查发现,最受考生家长关注的是各种有关高考志愿填报的辅导培训。今年是北京实行考后知分填志愿的第一年,诸多考试新政愁煞了陪同赶考的父母们。有家长说,高考后怎么选学校是一门大学问,全家人正在为如何选学校而发愁。孩子考完后,他准备先电话咨询,选择最好的培训机构。他说,“为了孩子的未来,花上几千、上万元,也是值得的。”
    
    除了填报高考志愿辅导的商机,各商家都想在“后高考经济”中分一杯羹。据了解,每年高考之后,都会迎来考生旅游出行的高峰。登录京城各大旅行社网站发现,多数旅行社都推出境内外亲子游等特色线路。旅行社也表示,近期来咨询暑期旅游的游客比平常多,其中不乏高考学生家长。为了招揽客源,有的旅行社还专门为高考考生提供出游优惠,凭准考证就能享受数百元的优惠。
    
    每年的7月到9月都是谢师宴的高峰期,今年亦不例外。报导说,绝大多数谢师宴的价位在几百元到两千元。此外,针对考生的电子产品促销也是如火如荼。有商家预测,从手机到笔记本、数码设备,电子产品消费热潮将在7月录取通知书发下来之后达到最高峰。
    高考落幕 “后高考经济”揭幕


    高考落幕 “后高考经济”揭幕


    来源:世界新闻 (博讯 boxun.com)
4532215


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·南昌高考考生家长称替考曝光前进门不查准考证
·北京市高考阅卷今日启动 23日可查成绩
·江西高考90分钟 监考才知发错卷 (图)
·南都记者卧底替考组织参加高考曝光跨省团伙 (图)
·江西高考替考案头目浮出水面 (图)
·广东惠铁警方抓获一名江西高考替考案疑犯
·湖北高考首日抓获4个作弊团伙 抓获23名嫌疑人
·律师解读江西高考替考事件“卧底”记者
·记者卧底参加高考替考续:在考卷写明是卧底请求作废 (图)
·她2年前一条微博 现在成了高考作文题 (图)
·江西高考被报替考教育部调查 记者卧底替考引争议 (图)
·南都记者卧底高考替考组织 曝光江西跨省团伙
·高考:942万考生进入“炼狱” 南昌替考“枪手”被抓 (图)
·记者卧底引爆大陆高考作假
·多名河北官员将孩子送往内蒙古高考 资格被取消
·长春考生自幼脑瘫 高考延长30%考试时间
·高考作文题遭吐槽“看不懂” 专家:应试教育作祟
·江西鹰潭又抓获一名高考替考人员 同样来自湖北 (图)
·教育部回应江西高考替考事件:坚决依法严厉打击 (图)
·南都记者卧底替考组织参加高考曝光跨省团伙. (图)
·记者卧底高考替考组织,竟然有人说添乱
·边界:实现公平高考有赖更大的社会变革 (图)
·高考作文为何不能“给力”
·如此高考加分公示只有权力傲慢/熊丙奇
·秋风:高考应当去国家化
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。