页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高考19次又失利 梁三百:明年再来
(博讯北京时间2015年6月09日 转载)
    
    “高考钉子户”梁实昨走出成都考点,这是他第19次赶考。与往年不一样,除了路人,没有媒体将他围住,也没有接不完的采访电话。“媒体都烦我了,我自己也烦了”,但他也坦诚今年的考试将再度失利。
    

    成都商报报导,梁实这两年在被营造出“考着玩”、“打酱油”,或者“炒作”的形象,他几乎每年都只考300多分,离他希望考上四川大学的分数,还差了200多分,连三本的学校,也还有一大截的距离,“梁三百”的外号由此得来。当初“执著追梦”的高考钉子户,逐渐沦为了“调戏高考制度”的笑谈。
    
    有的媒体说他被舆论绑架,骑虎难下,必须要参加每年的高考。“咋可能?”梁实反驳,“网上这些个写我的,我看都不咋看,也从没当回事过”。他反复强调,只有考上大学,才是自己奋斗的理由。
    
    报导说,妻子觉得他高考没什么不好,但是连考十多年都是300分,这说明他自己并没用心,白考,糊弄,有些丢人。妻子觉得他应该少些自负,踏踏实实找个好学校,让老师带着学一年。
    
    儿子则一直反对他以高考钉子户身分出现在媒体。2010年,梁实第一次接受采访,出现在公众视野,立刻火遍全国,但却惹怒了儿子。第二年,梁实与高三的梁冬一同参加高考,儿子读了大学,父亲考到今日。
    
    目前人在海外的梁冬透露,几年前特别反感父亲连年参加高考,“那时觉得都结婚生子的人,就应该放下梦想,以家庭为重”。他说,自己现在尊重父亲的选择,毕竟每个人都有梦想。“父亲如果能考上川大,我是真的佩服他。”
    
    来源:世界新闻 (博讯 boxun.com)
2232232
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高考落幕 “后高考经济”揭幕 (图)
·南昌高考考生家长称替考曝光前进门不查准考证
·北京市高考阅卷今日启动 23日可查成绩
·江西高考90分钟 监考才知发错卷 (图)
·南都记者卧底替考组织参加高考曝光跨省团伙 (图)
·江西高考替考案头目浮出水面 (图)
·广东惠铁警方抓获一名江西高考替考案疑犯
·湖北高考首日抓获4个作弊团伙 抓获23名嫌疑人
·律师解读江西高考替考事件“卧底”记者
·记者卧底参加高考替考续:在考卷写明是卧底请求作废 (图)
·她2年前一条微博 现在成了高考作文题 (图)
·江西高考被报替考教育部调查 记者卧底替考引争议 (图)
·南都记者卧底高考替考组织 曝光江西跨省团伙
·高考:942万考生进入“炼狱” 南昌替考“枪手”被抓 (图)
·记者卧底引爆大陆高考作假
·多名河北官员将孩子送往内蒙古高考 资格被取消
·长春考生自幼脑瘫 高考延长30%考试时间
·高考作文题遭吐槽“看不懂” 专家:应试教育作祟
·江西鹰潭又抓获一名高考替考人员 同样来自湖北 (图)
·教育部回应江西高考替考事件:坚决依法严厉打击 (图)
·记者卧底高考替考组织,竟然有人说添乱
·边界:实现公平高考有赖更大的社会变革 (图)
·高考作文为何不能“给力”
·如此高考加分公示只有权力傲慢/熊丙奇
·秋风:高考应当去国家化
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。