页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川高校现"最牛教室" 波音飞机里上课
(博讯北京时间2015年6月10日 转载)
    来源: 四川新闻网
    
     价值千余万波音737-300飞机
    四川高校现最牛教室 波音飞机里上课


    
    6月10日,一架美国航空公司的波音737-300民航退役飞机入驻四川某职业学院。该学校耗资1500万元购买了这架飞机,将用于该学院学生的实训实操,供专业教学和研究,以达到让学生在真实的环境中学习专业知识,提高职业技能。
    
    最牛“教室”价值千余万 美国波音公司造
    
    “我们的教室可以飞,今后我们就要在波音737实体飞机里上课、实训了。”该校学生杨婉莹第一时间拍了照片将这一消息分享到朋友圈。
    
    10日,记者在校内看到该架波音737实体飞机时,安装人员已经对其调试完毕。33余米的机长,36米的翼展,“最牛教室”名符其实。机舱内蓝色的座椅正等待着它的乘客登机,驾驶舱保持服役时的原貌,俨然是一架正在等待塔楼起飞信号的航班。该机已经恢复全部功能,工作人员开玩笑说,“加上油,给它一条跑道就可以起飞。”
    
    据了解,这架波音737-300飞机由美国波音公司制造,2014年2月10日结束最后一次航班,退出现役。2014年9月,四川某职业学院以1500万元购得该机,在江苏某航空工程公司完成标识喷漆和拆装,2015年4月由交通部下属上海交运大件物流有限公司运往学校重新组装调试,恢复全部功能,用于教学实训。
    
    波音737飞机是美国波音公司民用运输机产品系列中的一颗耀眼明珠,自投产以来四十余年销路长久不衰,波音737成为民航历史上最成功的窄体民航客机系列之一,至今已发展出九个型号。波音737飞机是波音公司交付最成功,也是在飞最多的飞机。 (博讯 boxun.com)
4001516


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川高校招募网评员,“自干五”进入官方话语系统
·浙江高校毕业生超28.7万 自主创业或解就业难题
·四川一高校新增空保专业 要求女生漂亮有安全感
·湖北加强党对高校领导 改善思政教师待遇引热议
·中共团中央发文要求做好高校网络“五毛”建设 (图)
·北京高校大幅压缩京外招生 比去年减少1000人
·云南高校被指为领导建低价别墅 官方回应
·高校教授吐槽:准生证办完女儿已满月
·提网速降网费,高校可以例外?
·高校上网怪相:宿舍2兆宽带比家庭100兆还贵
·南方某高校10年所招保送生绝大多数为厅官子女
·成吉思汗春祭:内蒙高校下令不准蒙古族生参与 (图)
·2015中国高校毕业生薪酬排行 (图)
·“高校保卫处招博士”尴尬了谁 (图)
·武汉建“校园长城”高校:经费自己承担 不存在抄袭 (图)
·北京四所高校特招农村考生 过一本线或可上北大
·安徽一高校学生突发精神病 持刀砍车砍人 (图)
·北京又一起法拉利车祸:张姓车主就读于北京某高校 (图)
·吉林10所省属高校调整纪委书记 均为“空降” (图)
·中国各地青年网络“五毛”超过1千万,其中高校4百万 (图)
·中美高校的捐款和运营机制
·牟传珩:中国教育灵魂的堕落——“两会”在即聚焦高校腐败
·让高校的招聘会来的更务实些吧/纪超
·李岚清副总理!受河南省教育厅欺骗的1041名省会高校教师想您
·高校大跃进培养的是奴才与愤青/ 张鸣
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。