页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

下周的中美对话不可能再回避敏感话题
(博讯北京时间2015年6月21日 转载)
     王岐山踢爆刘云山文宣垄断
    网络图
    
    此前华盛顿邮报6月18日报道,美国联邦政府人事管理局(OPM)的身家调查电脑系统遭中国政府的骇客入侵达一年后才被发现。
    
    国安局官员指出,该案于本月初才被揭发,而骇客入侵的时间可溯至去年六月间或七月初。而不是此前报道的从去年十二月开始。遭侵入的电脑网络存有数百万名在职、去职以及未来可能的联邦政府员工与包商的个人、家庭与财务细节资料。
    
    OPM资讯科技安全运作部主任华格纳说,去年同样的身家调查系统也遭入侵,并登上媒体头条,所幸OPM及时遏阻,因此没有任何资料被窃。然而几个月后,OPM无法阻止中国政府不同团体的骇客渗透进相同的网络,官员说,由于渗入的策略与技术有别,因此调查人员判定他们是不同团体的骇客。
    
    《纽约时报》今天报道称,在最近美国国会议员召开的机密通报会上,情报官员表示,中国建立了数据库来破解美国政府内部工作情况是系统性行动。其中涉及的包括美国外交官、白宫官员、核专家和贸易谈判代表等政府机构官员在世界各地的亲朋好友的信息。这些网络攻击行动非常精密、隐藏极深。
    
    第七轮中美战略与经济对话将于6月23日和24日在华盛顿举行。美方在对话前夕表示,网络安全问题将是重点议题。除此之外,中美在南海、人权领域的分歧也将是美方的重点议题。
    
    美国国务院负责亚太与东亚事务的助理国务卿丹尼·拉塞尔(Daniel Russel)周四表示,美中战略经济对话时,美国将不会掩饰与中国的分歧。
    
    在人权方面,美国将主动提及香港的民主发展、中国对非政府机构“极有问题”的法规(中国《境外NGO管理法》)以及中国对传媒和公民社会的限制约束。
    
    针对南海纠纷,拉塞尔表示,中国近日继续在南海争议岛礁上大规模填海造地的活动令美方忧虑,中方有关填海造岛的声明或行动,与寻求缓和地区紧张的目标背道而驰。所有海上主权的宣称都必须符合国际法。美方敦促中国,停止在南海的填海造岛活动,不要对那里再进一步修建设施,不要在南海将有关前沿哨所进一步军事化。
    
    来源:博闻社

(Modified on 2015/6/21) (博讯 boxun.com)
932038
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·范长龙访美 中美签署陆军对话机制
·中美心领神会 南海已经雨过天青
·南海波涛汹涌 中美香格里拉“大战”
·南海冲突升级 中美必有一战?
·习近平与克里会晤并强调中美关系稳定 (图)
·中国驻美大使呼吁中美加强合作应对全球安全挑战
·中美两强谁最吸引印度?
·李克强:中美投资协定 争国民待遇
·中美声明:任何一方都不庇护逃犯 努力实施遣返 (图)
·美国首诉中国外逃巨贪 中美反贪合作或升级 (图)
·美前防长谈中美关系:可以是竞争者绝不是敌人
·中美合作五大“抓逃”案一涉案人落网 (图)
·李克强:中美构建新型大国关系
·中美两国商讨遣返逃美中国贪官
·外交部回应中美是否会正式签署引渡条约 (图)
·中美官员开会 商讨遣返外逃贪官 (图)
·骆家辉认为 中美合作关系空前紧密
·中美联手查银行 双重国籍富豪现形
·中国热门话题:中美是否终有一战?
·曝央视2记者在中美签约仪式上互殴 (图)
·春秋戈:中美关系宜实话直说,不必装腔作势!
·中美高校的捐款和运营机制
·“大国关系”300年核变——中美“新型大国关系”(上)/巩胜利
·谁是中美之后的第三势力?
·査建国谈十八大与中美大选的比较(与环球时报争鸣之二十七)
·中美两国的秘约---玉君牒礼(二)/网络游戏
·人权日里小话中美人权
·中美人权对话,北京主打的一张牌/李平
·中美关系的真正威胁?/毕研韬
·品评中美两国分别发表的人权报告/高洪明
·中美:愿景互不为敌,竞赛直到永远/高洪明
·曹长青:中美离婚率的升降都是好事
·四评中美2010链式对抗的得与失/亚笛多星
·中美进入乱爱期?
·中美可以结成“善霸连线”吗? --邪说抑或前瞻?
·看待中美关系谨防三误区 未来还有七大挑战
·波恩中心主任:哥本哈根峰会中美是赢家
·一场水灾马陷政治风暴:掀中美在台政治竞逐
·中美擦枪未走火,奥胡互探底线
·半个太平洋之争:试析奥巴马时代的中美关系
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。