页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共北戴河会议前 三大“黑马”出线
(博讯北京时间2015年6月22日 转载)
    来源:法广 
    
    
中共北戴河会议前  三大“黑马”出线

    
    已在4月底调任国安部中共党组书记的陈文清。
    
    中共北戴河会议时间将至,据海外华媒观察,近期三名“黑马”包括国安部党组书记陈文清等人的上任,或可看出中共十八届五中全会的布局脉络,甚至可能影响十九大的人事安排。
    
    北戴河会议又称“夏季峰会”,根据往例多在8月召开,会议曾经产生许多重大的决策和事件,向来被外界视为“中国的政治晴雨表”,去年的重点是打老虎与保增长。
    
    在两会之后,省部级干部频频换血。《中央社》引述多维新闻网观察,其中三大“黑马”的出线最引人注目。包括国安部的陈文清乘势而入,辽宁换帅由陈求发临危受命,以及李锦斌接任安徽省代理省长。
    
    彭博社5月曾引述消息人士指出,中纪委“60后”最年轻副书记陈文清已在4月底调任国安部中共党组书记。外界分析,前轮反腐国安系统成为重灾区,陈文清长期在法政系统工作,顺理成章获提升为正部级官员。
    
    虽然外界传言陈文清与周永康主政四川颇有交集,但陈文清2006便转战纪委,南下福建并担任省纪委书记,而在王岐山主掌中纪委后,包括监察部副部长、中纪委秘书长等新班底成员被不断外派空降,陈文清的升迁有迹可循。
    
    另一方面,陈求发10日以575票发当选辽宁省长,令原本退居二线担任湖南省政协主席的他得以“扶正”,也给外界许多想像。分析称,北京对东北低迷的经济形势感到“揪心”,派出航天系的陈求发,盼为东北工业注入活力。
    
    至于在8日接安徽省任代理省长的李锦斌,表面上看来只是循惯例递补,由专职副书记本地跻身,但由于李锦斌是“双非”,即非中央委员、非中央候补委员,外界认为他的出线,当中应有深意。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3100540
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北戴河医院凶案通报
·情困“李小龙” 血洗北戴河 (图)
·北戴河一解放军医院“七人被砍死” (图)
·北戴河医院7护士被砍死 嫌犯照片曝光 (图)
·北戴河军队医院发生血案 7人被砍死 (图)
·北戴河命案嫌犯自称有精神病 与死者无明显矛盾
·河北北戴河一男子砍死6名护士1名管理员 (图)
·胆大包天 北戴河巨贪被抓时撕毁文书
·北京资深调查记者殷雨声在北戴河采访被村委书记限制自由 (图)
·中国高层北戴河达共识:改革优先于刺激
·江泽民无恙 与上将在北戴河游泳40分钟 (图)
·两名现役上将陪江泽民在北戴河游泳
·日媒曝江泽民病重紧急住院病重,其实他在北戴河
·传北戴河会议江泽民做假检查 (图)
·北戴河会议 是否决定动曾庆红? (图)
·离开北戴河 习近平急忙召开两个会
·抓还是放 郭伯雄也是北戴河会议焦点 (图)
·习、王与元老角力 北戴河会议如残酷绞杀 (图)
·北戴河会后加力 土地财政大审查
·磨刀霍霍 北戴河会议定有残酷绞杀
·在京访民打横幅;殷切希望北戴河会议给访民带来曙光 (图)
·死去活来的北戴河会议/林保华
·也来谈谈李源潮北戴河看望“海归”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。