页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

公安部赴印尼抓获6名逃犯 追回赃款3000余万
(博讯北京时间2015年6月22日 转载)
     6名境外在逃经济犯罪嫌疑人从印尼押解回国
    公安部赴印尼抓获6名逃犯 追回赃款3000余万


    
    新华社北京6月21日电 6月21日6时许,公安部“猎狐2015”赴境外缉捕工作组将近期抓获的6名境外在逃经济犯罪嫌疑人从印尼押解回国。其中,有3人为被国际刑警组织发布红色通报的逃犯。这是“猎狐2015”专项行动开展以来,中国警方首次赴印尼展开集中缉捕行动。
    
    据了解,针对我国境外在逃人员潜逃方向呈现出的地域性、区域化特征,今年5月,公安部“猎狐2015”行动办派出境外缉捕工作组,对潜逃印尼的经济犯罪嫌疑人展开集中缉捕行动。
    
    近一个月以来,参战民警夜以继日、连续奋战,在我驻印尼使馆和印尼警方的大力支持下,开展了卓有成效的工作,先后在雅加达、西加里曼丹、北苏门答腊等地抓获被天津、广西两地警方立案的涉嫌重大合同诈骗犯罪嫌疑人吕某,涉嫌重大合同诈骗1000多万元、被国际刑警组织发布红色通报的犯罪嫌疑人陈某,变换身份潜逃、被国际刑警组织发布红色通报的经济犯罪嫌疑人林某,涉嫌特大集资诈骗犯罪、被国际刑警组织发布红色通报的犯罪嫌疑人王某,涉嫌合同诈骗犯罪潜逃5年之久的犯罪嫌疑人张某,涉税犯罪潜逃8年之久的犯罪嫌疑人傅某6人。同时,公安机关已追缴涉案赃款赃物价值3000余万元。
    
    公安部有关负责人表示,今年以来,中国公安机关已先后从30多个国家和地区抓获在逃境外经济犯罪嫌疑人256名,其中从意大利、希腊、保加利亚引渡犯罪嫌疑人3名。下一步,公安机关将围绕境外追逃追赃工作“常态化、精细化、专业化”要求,积极创新追逃追赃技战法,深入拓展国际执法合作渠道,不断实现境外追逃追赃新突破,进一步提升防逃控逃的能力和水平,努力实现“压存量、控增量,追逃追赃一齐抓”。
    
    6月21日,公安人员在北京首都机场押解境外在逃经济犯罪嫌疑人走下飞机。 (博讯 boxun.com)
1091101


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·被红色通缉令追逃的贺业军曾获克林顿接见 (图)
·天网:内地31省份成立省级追逃办
·31省份均已成立追逃办 官员外逃24小时内需上报
·美国务卿:愿与中方加强在追逃追赃领域合作
·北京成立国际追逃办公室 外逃人员一人一档
·中方让美方帮“追逃” 美方开出一个条件
·劝返、抓获61人 追逃创10年新高
·国际追逃首名红色通嫌犯落网 潜回上海被抓捕 (图)
·境外媒体:中国海外追逃任务艰巨 引渡难是关键
·红色通缉令:为海外追逃再加码
·王岐山再发全球追逃令 亲自赴美督战
·外逃女贪官天天吃白菜 见追逃女警大哭
·揭秘“天网”行动国际追逃追赃方式:可引渡可遣返
·公安獵狐首從希臘引渡逃犯 多省開建追逃追贓機制
·几名维权人士被挂网追逃
·猎狐负责人讲追逃故事:曾前往战区抓捕嫌疑人
·中纪委下令 发现外逃火速上报“追逃办”
·个别省区市因追逃追赃工作不力遭中纪委批评 (图)
·中方向美提交"追逃优先名单" 将没收贪官海外资产 (图)
·中纪委称“国际追逃追赃工作办公室”布下天罗地网的格局
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。