页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州黔东南连续降雨 3000余名游客滞留苗寨
(博讯北京时间2015年6月22日 转载)
     央广网黔东南6月22日消息 据中国之声《央广新闻》报道,6月20日晚至21日14时,贵州省黔东南州雷山县连续降雨,位于雷山县境内的著名旅游景区西江千户苗寨在这次暴雨中也遭受重创,一度导致3000多游客滞留。
    
    从今天上午记者了解到的最新情况看,当地的暴雨天气已经停止,呈现阴间多云的天气,主要遭遇暴雨的时间仍然是昨天下午2点前。目前,西江景区从三棵树经小排乐、连城、营上的路线已经打通,政府正在组织力量输送游客。大部分的旅客已经进行了疏散,还有小部分旅客滞留,但是也正在有序撤离的过程中,没有安全问题。
    
    这已经是西江千户苗寨今年汛期遭遇的第四次大暴雨袭击,对景区造成了较大的破坏。这一次的暴雨区西江达到了153mm,引发了山洪灾害,城区河流水位上涨发生内涝,沿河两岸部分居民房屋和商铺被洪水淹没,景区道路、桥梁遭受不同程度损毁,有两座风雨桥被洪水冲毁,通往景区的部分路段塌方,一度导致近3000名游客滞留。灾情来的很突然,景区工作人员及时的把游客向高处引导,以免发生危险。灾情发生后,当地也启动了紧急预案,组织力量加紧排水供电,对受损的道路进行抢修。
    
    “西江千户苗寨”景区什么时候能够恢复正常的游客接待,还不能确定,目前,虽然暴雨稍停,但是景区道路、房屋等设施都遭遇了破坏,到底破坏到什么程度,需要当地政府部门的进一步确认。黔东南州旅游部门昨天也已经发布了相关的信息,要求游客不要前往西江千户苗寨等等一些受灾较重的景区旅游。
    
    不仅仅是西江千户苗寨景区,黔东南州多地的景区都遭遇了灾情,少数民族风情比较浓郁的从江县、台江县等等多地都受灾,引发洪灾、泥石流、山体滑坡等灾害。据不完全统计,仅西江千户苗寨所在的雷山县一地已经造成3人死亡、8人受伤。黔东南州多地的道路目前也还出现塌方中断,建议游客绕行。根据气象台的预报,当地的暴雨天气也将在今天接近尾声。
    
    贵州黔东南连续降雨 3000余名游客滞留苗寨


    贵州黔东南连续降雨 3000余名游客滞留苗寨


    贵州黔东南连续降雨 3000余名游客滞留苗寨


    贵州黔东南连续降雨 3000余名游客滞留苗寨


    贵州黔东南连续降雨 3000余名游客滞留苗寨


    贵州黔东南连续降雨 3000余名游客滞留苗寨

(博讯 boxun.com)
2181543


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·沪昆高铁开通仅一天因暴雨暂停 票款将全额退还
·沪昆高铁开通仅一天遭暴雨停运 旅客出行受阻
·暴雨洪灾 广西大化组织人员打捞1.6万头死猪 (图)
·湖北恩施遭暴雨袭击 2人死亡13.44万人受灾 (图)
·沪昆高速贵州境内因暴雨引发山体滑坡 伤亡不明
·广西上万头生猪因暴雨被淹死 尸体腐烂打捞困难
·湖北英山遭大暴雨暴发洪水 民房倒塌2名老人被埋
·上海拉响今年首个暴雨橙色预警信号
·上海暴雨开启"看海"模式 虹口港河水倒灌
·长江下游大暴雨多个水利站超警戒水位 交通受阻
·上海将维持暴雨模式 市教委:今日延误不算迟到
·南京官微就夸大其词致歉:是大暴雨而非超级暴雨 (图)
·气象台发布暴雨蓝色预警 湖北安徽江苏有大暴雨
·江西婺源遭暴雨袭击5800余亩被毁 古镇变"水乡" (图)
·湖南暴雨致6死3失踪 国家Ⅳ级救灾应急响应启动 (图)
·暴雨致川黔铁路中断行车 3趟成都始发列车受影响
·湖南临湘因暴雨造成山体滑坡致2人死亡5人失踪
·南京暴雨预警信号连连升级 (图)
·重庆暴雨成河淹百辆车 大货车救援被困二楼母子 (图)
·重庆黔江区暴雨 致山体滑坡交通中断 (图)
·朝鲜部分地区又降暴雨红十字会展开救灾活动
·张召忠曝内幕:中国最大战舰北京暴雨为何出击亚丁湾
·刑法伺候“董暴雨”们让人欣慰/李甘林
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。