页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传北戴河会议已开始筹备 重点十三五
(博讯北京时间2015年6月23日 转载)
    
    
     也许您现在还在想着中国政府为了稳经济,接下来在货币政策方面要如何继续宽松,还有在财税政策方面如何继续加大力度,这些想的也许都没有错,但其实据说中央现在最重要的就是在下个月要召开的北戴河会议当中,如何聚焦“十三五”规划。

    
    港媒引述了北京消息称,一年一度的北戴河会议已经开始筹备了,今年会议领导层的关注点跟往年不一样,重点会讨论经济的中期发展规划,解决下一步如何走的问题。
    
    文章谈到,其实现在他们并不担心经济,就算是低位运行,中央方面还是认为经济今年可以在7%以上,所以有可能保持定力把精力放在未来的工作,以及十三五规划的讨论方面。从现在开始到10月份十八届五中全会,五中全会焦点议程就是通过中共关于十三五规划的决定,只剩下几个月的时间了,所以现在关于十三五规划的讨论,在下个月的北戴河会议就是关键了。
    
    今年下半年剩下来的日子就是中国从“十二五”向“十三五”铺垫和转移的6个月,未来的6个月特别重要,因为十三五的核心是中国从大国转为强国的关键,当中的焦点就是“一带一路”还有“创新驱动”。一带一路方面,现在市场人士认为未来5年中国的经济会从“激进式”发展转向协调跟圆融,要完成中国内部跟外部、速度和质量、发展和生态等多种平衡关系,所以十三五的关键词也就是“平衡”,因此未来五年制定目标大概是6.5%就够了。
    
    “十三五”规划备受关注,除了因为这份规划是关乎中国实现小康目标和经济出路之外,也是中共中央总书记习近平执政之后,第一个五年规划,它将成为习近平政治经济学完整呈现的作品。
    
    来源:凤凰网  _(网文转载) (博讯 boxun.com)
880747
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共北戴河会议前 三大“黑马”出线 (图)
·北戴河医院凶案通报
·情困“李小龙” 血洗北戴河 (图)
·北戴河一解放军医院“七人被砍死” (图)
·北戴河医院7护士被砍死 嫌犯照片曝光 (图)
·北戴河军队医院发生血案 7人被砍死 (图)
·北戴河命案嫌犯自称有精神病 与死者无明显矛盾
·河北北戴河一男子砍死6名护士1名管理员 (图)
·胆大包天 北戴河巨贪被抓时撕毁文书
·北京资深调查记者殷雨声在北戴河采访被村委书记限制自由 (图)
·中国高层北戴河达共识:改革优先于刺激
·江泽民无恙 与上将在北戴河游泳40分钟 (图)
·两名现役上将陪江泽民在北戴河游泳
·日媒曝江泽民病重紧急住院病重,其实他在北戴河
·传北戴河会议江泽民做假检查 (图)
·北戴河会议 是否决定动曾庆红? (图)
·离开北戴河 习近平急忙召开两个会
·抓还是放 郭伯雄也是北戴河会议焦点 (图)
·习、王与元老角力 北戴河会议如残酷绞杀 (图)
·北戴河会后加力 土地财政大审查
·在京访民打横幅;殷切希望北戴河会议给访民带来曙光 (图)
·死去活来的北戴河会议/林保华
·也来谈谈李源潮北戴河看望“海归”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。