页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆高考南疆录取实行"新政" 4.7万名考生受益
(博讯北京时间2015年6月23日 转载)
     中新社乌鲁木齐6月22日电 今年新疆高考成绩不日将公布,对于南疆四地州(喀什、和田、克州、阿克苏)的高考学子来说,重磅好消息来临——经中国教育部批准,从今年开始,南疆四地州高考录取实行特殊扶持政策,主要包括调整加分政策和新增单列面向南疆考生招生计划。
    
     22日,新疆招生办公室公布上述消息,该“新政”今年将使南疆四地州4.7万名学子受益,这一数据也包括地处四地州的新疆生产建设兵团的学生。

    
    据新疆招生办公室主任孙红新介绍,上述“新政”是为深入贯彻第二次中央新疆工作座谈会精神,扩大南疆高层次人才队伍培养规模,让更多南疆各族考生接受优质高等教育而实行。
    
    据悉,在继续执行《新疆2015年普通高等学校招生工作规定》中各项政策性加分规定的基础上,对符合相关资格条件的南疆四地州考生照顾加分政策调整如下:汉语言考生中,对目前未享受民族成份加分的各族考生,给予增加10分;对民考汉、双语班、汉考民考生中父母一方为维吾尔、哈萨克、蒙古、柯尔克孜、塔吉克、锡伯、乌孜别克、塔塔尔、达斡尔、藏、俄罗斯11个民族的考生,调整至增加50分。
    
    此外,今年同样实行新增单列面向南疆考生招生计划。今年面向南疆考生单列计划共计3680名,其中本科层次计划1881名,高职(专科)层次计划1799名,共有734所院校安排了南疆单列计划。
    
    据统计,新疆今年共有16.05万人报名参加普通高考,较去年减少0.21万人。报名人数最多的是乌鲁木齐市,达到2.56万人;其次是喀什地区,考生人数2.18万人。(完) (博讯 boxun.com)
431030
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东省考试院紧急辟谣:网上高考分数信息不实
·广东高考明年起改用全国卷 英语“听说”除外 (图)
·山东两高二学生在南昌高考 假体检表获通过 (图)
·探访河南高考阅卷现场 (图)
·高考状元调查:学术成就高 不善经商从政
·内蒙古"高考移民"家长供职单位曝光
·安徽芜湖高考听力故障定性为事故
·高考前两天 语文老师为女儿猜中作文题
·农村娃没见过高速路,怎么写高考作文
·高考神题 “举报老爸”被网友骂翻
·高考19次又失利 梁三百:明年再来
·高考落幕 “后高考经济”揭幕 (图)
·南昌高考考生家长称替考曝光前进门不查准考证
·北京市高考阅卷今日启动 23日可查成绩
·江西高考90分钟 监考才知发错卷 (图)
·南都记者卧底替考组织参加高考曝光跨省团伙 (图)
·江西高考替考案头目浮出水面 (图)
·广东惠铁警方抓获一名江西高考替考案疑犯
·湖北高考首日抓获4个作弊团伙 抓获23名嫌疑人
·律师解读江西高考替考事件“卧底”记者
·记者卧底高考替考组织,竟然有人说添乱
·边界:实现公平高考有赖更大的社会变革 (图)
·高考作文为何不能“给力”
·如此高考加分公示只有权力傲慢/熊丙奇
·秋风:高考应当去国家化
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。