页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曾庆红家臣 国家电网刘振亚被查
(博讯北京时间2015年6月25日 转载)
     中国央企又一高层被查,消息人士23日说,国家电网公司董事长刘振亚已被中共中纪委立案调查。据悉,刘是被称为“铁帽子王”的前国家副主席曾庆红的家臣,曾家巨额资产,多与刘有关。
    
    据“博讯新闻网”报导,中国国家电网公司董事长兼党组书记刘振亚近日被中纪委立案调查。报导说,刘被视为是中共前中央政治局常委、国家副主席曾庆红的家臣,曾为曾家敛财,将价值人民币数百亿元的山东鲁能集团以几十亿元超低价卖给曾庆红的公子曾伟。这一贪腐案在“胡(锦涛)温(家宝)时代”曾轰动一时,却无法追究,此次中纪委书记王岐山拍板把该案纳入中纪委的调查范围。消息指出,刘振亚手下的国家电网腐败程度,与蒋洁敏治下的中石油如出一辙,内幕惊人。
    
    报导说,传刘振亚是上周被中纪委约谈后,宣布立案审查。本月16日他还主持了中央巡视组对国家电网公司的专项巡视情况反馈,当时巡视组长宁延令在会上指出,国家电网公司存在的主要问题包括:公司党组贯彻执行民主集中制不到位,权力寻租、奢侈浪费问题依然存在。有的领导人员插手工程项目和物资采购招投标收受贿赂;有的利用职务影响为亲属谋利。“群众对少数领导人员动用国企资源搞利益输送反应强烈”;有关领导人的问题线索,已转中央纪委、中组部等有关部门处理。
    
    消息指出,反馈会结束后没几天,刘振亚即被中纪委找去谈话,宣布对他的问题进行立案审查,要求他在审查期间配合,不得擅自离开北京,外地公干要事先向专案组报备。据悉,中纪委对刘本人审查的问题,包括当年闹得沸沸扬扬的“鲁能事件”。
    
    2007年,中国“财经”杂志就发表调查报导“谁的鲁能”一文,揭露山东第一大企业鲁能集团被廉价收购成为私企。报导暗示该集团的实际收购人是一个姓曾的神秘人物。后来海外报导直指,此“曾”即曾庆红的儿子曾伟。
    
    为曾家促成这笔巨额交易后不久,刘振亚即升任国家电网任总经理,随后升董事长,并成为全国人大代表,原山东电力集团许多中高层领导也陆续高升到北京,直到习近平上台中共大力反腐,国家电网公司的问题才又浮出水面,中纪委案头收到的举报不断增加。
    
    曾庆红家臣 国家电网刘振亚被查


    来源:世界新闻 (博讯 boxun.com)
1671955


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘振亚贱卖鲁能 传为曾庆红家族敛财 (图)
·习近平蚕食曾庆红 局长告密立功升部长 (图)
·戴相龙女婿遭起底,牵扯温家宝曾庆红家族?
·一锅端 习近平朋党灭掉曾庆红朋党
·传朱镕基点名批评曾庆红“太浮” (图)
·“三代帝师”曾庆红 习近平敢抓? (图)
·“曾庆红的传人”李源潮
·江泽民曾庆红联手阻挠 打虎叫停 (图)
·智囊建言习近平过河拆桥 曾庆红凶多吉少 (图)
·曾庆红“失踪” 江泽民妹妹讨好习近平 (图)
·“石油帮”蒋洁敏认罪 幕后曾庆红安全? (图)
·胡锦涛最先坐不住了,去找曾庆红,再找江泽民 (图)
·中共高层慌乱:曾庆红也玩神隐,习王难觅其踪 (图)
·习近平竟拿恩人开刀?曾庆红牺牲自己? (图)
·曾庆红亮绝杀底牌 王岐山要有牢狱之灾?
·传贺国强举报了曾庆红周永康令计划
·举报曾庆红周永康令计划 竟然是贺国强? (图)
·郭文贵:不认识曾庆红 佩服王岐山
·习近平和曾庆红 两人到底什么关系 (图)
·郭文贵胡舒立背后 是王岐山与曾庆红对决? (图)
·黑掉曾庆红儿子的身份 为澳大利亚总理出招
·希望胡锦涛像曾庆红一样大方/(德国)王万星
·江泽民、曾庆红发现的又一条历史规律/昭明
·王刚主动交枪投降,大折曾庆红颜面/昭明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。