页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东访民成立集访团 各地上千人聚集国家信访局
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2015年6月28日 转载)
    山东访民成立集访团 各地上千人聚集国家信访局

图片:山东访民在北京成立集体上访团。(高宏毅提供/特约记者乔龙)

    继上海之后,山东访民星期五(6月26日)在北京成立集体上访团,他们希望以抱团取暖的方式,展现更大的实力和坚定的诉求。当天上海及山东两地就有一千多人在国家信访局等部门集体上访。此外,河北访民赵丽荣在到中南海上访被行政拘留十天,释放后,再去中南海上访,又被拘留。

    中国各地访民到北京向中央各部门上访多年,但绝大部分人的问题始终得不到解决。上海访民自去年成立中国第一个集体上访团之后,星期五(6月26日),山东在京访民也成立了集体上访团。山东访民赵女士星期六告诉本台,不少访民再次抵达北京:“在北京,去了不少人,他们都去北京了,之前也组织了一批,这次是第二批”。

    正在北京的青岛退伍军人高宏毅周六对记者说,山东访民已成立集体上访团:“昨天,我们山东的成立了大集体上访(团),学上海。我们上午七点钟在雨中就到了(国家信访局),最后集体把身份证收进去了(交信访局),登记了。上海的访民下午又来了一千多人,有的说有一千一百多,有的说一千三百多人。我们山东省的人到下午五点半,才轮候到填表,登记身份证”。

    高宏毅说,山东访民大部分是被拆迁户,也有的是因为其他案件:“诉求大部分是拆迁的人多,也有刑事案件死了人,公安包庇罪犯这种事情也多,我就是超过法定退休年龄了,61周岁多了,还不给退休”。

    记者:今天的情况怎么样?

    回答:今天,我们走到南池子(天安门东侧),累了,坐在马路边山,休息一下,来了一辆警车,把我们的身份证收起来以后,其他的访民有点害怕,走了。

    本周五也是六月最后一个星期五,上海访民计划中的集体上访日。当天下午一点多,在国务院信访办的门前和胡同内,聚集了来自各地的访民数千人,其中到中纪委信访办控告上海市政府行政不作为的访民,人数超过一千两百。他们在信访部门门口展示自制的伸冤横幅和纸牌,让路人拍照。

    山东临沂访民卢秋梅周六对记者说,访民成立集体上访团主要基于两点考虑:“集体上访,山东这一次动起来了,第一个原因是因为现在大家都知道,靠自己微薄的力量与当地政府根本说不通。现在慢慢意识到抱团取暖,大家团结起来,力量还是大一点。第二,昨天召开的全国网上信访工作会议。据我所知,临沂说是今年上半年,临沂市是零上访。但是我不知道这个数字是怎么来的。第三,对律师,对声援的人进行打压,你在央视也看到了,他们现在对律师开始下黑手。我想山东这一次动起来的原因,也在这里”。

    卢秋梅批评当地官员在信访人数上造假,她希望中央派人到当地实地调查。

    另据湖北民生观察工作室网站星期五消息称,河北省平泉县访民赵丽荣,因到中南海上访, 6月15日被拘留10天,当天期满释放。但她又因到中南海上访被平泉县公安局,以“扰乱中南海周边秩序”为由,行政拘留10天,现已被送往平泉县拘留所拘留。据悉,赵丽荣是因为官商勾结强占其耕地未获补偿至今上访七年多,近日,赵丽荣拘留期满释放后,便和她的丈夫,还有她的两姐妹(赵丽红、赵丽娥)进京上访。周五,到信访部门登记无果的赵丽荣,再到中南海上访,被送到马家楼,当地政府将其接回当地后,将赵丽荣行政拘留。

    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
780524


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·林秀丽:今天山东访民在京休闲一日游
·“支持酷刑受害者”国际日 山东访民集体上访 (图)
·山东访民“围观两会案”开庭 法院蛮横惹众怒
·两会期间:山东访民林秀丽中南海寄信遭拘留 (图)
·两会开幕在即 山东访民闵现国欲进京被警方追赶 (图)
·山东访民盛巧真受禁于村 备受村霸村官辱骂欺负 (图)
·国庆期间声明息诉罢访的山东访民遭遣返和阻拦
·山东访民林秀丽十月一日天安门游玩被抓 (图)
·山东访民孙立勇南京旅游后被强制做精神病鉴定 (图)
·辽宁、山东访民要求当局立即释放胡石根和浦志强 (图)
·山东访民林秀丽被当地暴力截访,二女访民奋力相救/视频
·山东访民闵现国因“两会”被限制自由
·山东访民刘道星向中央巡视组反映情况遭截访失踪
·网曝:山东访民李宁疑似人体标本 (图)
·山东访民林秀丽北京南站冲警成功向温家宝诉冤被软禁
·山东访民林秀丽见温总理后遭山东官员扣留在青岛
·山东访民“5.1节”在国家信访局开展集体诉冤活动
·山东访民五一向中央领导诉冤
·山东访民林秀丽遭地方法院非法囚禁
·山东访民林秀丽、季子燕路经天安门时被扣押
·“两会”受害人:山东访民马述喜诉两会期间被刑拘(5图) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。