页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

审计署公布:三峡集团 少计利润10亿
(博讯北京时间2015年6月30日 转载)
     审计署新公布中国长江三峡集团公司2013年度财务收支审计结果,发现4年三峡集团少计利润近10亿元,在经营业绩、发展潜力、廉洁从业均存在违规问题。
    
    中央已把央企列为打贪反腐的重点对象,根据中央巡视组披露反馈情况,几乎所有被巡视央企都存在比较严重的问题,情况不容乐观;仅去年就有14名央企高管落马,全国则有逾70名国企高管落马。中央巡视组今年又针对26家央企展开专项巡视。
    
    审计署昨天在官网公布中国长江三峡集团公司2013年度财务收支审计结果,详细列举审计发现的主要问题有三:
    
    首先在经营业绩方面,4年间少计利润9.91亿元,部分工程项目未按规定公开招标,涉及金额逾百亿。集团总部高管职务消费中的业务招待费涉及金额216.08万元。
    
    其次在发展潜力方面,2010年集团对成都三峡大厦设计和北京办公楼装修方案进行变更,损失1687.4万元。下属三峡新能源出资2亿元收购1家风电项目开发权公司股权,较评估值超出1.21亿元,该风电项目因未获核准而处于停工状态。集团还为职工超标准缴纳住房公积金达1.09亿元。
    
    另外在廉洁从业方面,集团总部人均办公面积超标、个别办公楼豪华装修,还投资3.77亿元规画建设昆明基地。集团总部13名已享受过房改房或垫资团购房的高管人员以内部价格承租集团公司垫资购买的职工住宅和下属企业自有房产。9名高管违规领取购物卡32.04万元。三峡集团总部及5家下属企业组织职工旅游支出426.48万元,集团总部向下属企业转嫁招待费136万元,在公务接待、新春团拜等活动中,消费高档菸酒、购买礼品等支出273.53万元。
    
    审计署将本次审计发现相关违法违纪问题线索,已依法移送有关部门进一步调查处理。
    审计署公布:三峡集团 少计利润10亿


    来源:世界新闻 (博讯 boxun.com)
1300301


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·三峡集团为职工超标准缴纳住房公积金1.09亿
·审计:三峡集团四年少计利润近十亿
·三峡集团目253名员工被困在尼泊尔 (图)
·三峡集团承建尼泊尔价值16亿美元水电工程 (图)
·三峡集团四座电站日发电量首破10亿千瓦时
·三峡集团通报整改情况:将清退经营领域领导亲友
·三峡集团原一二把手同时被免疑因二人“不和”
·中纪委:三峡集团已处理1人 将另处理2人
·巡视组:三峡集团有领导人员亲友插手工程建设
·地球人都知道:三峡集团烂透了
·三峡集团原董事长曹广晶任湖北省政府党组成员 (图)
·三峡集团原董事长原总经理去职后双双履新
·三峡集团原董事长曹广晶履新湖北 居省领导行列 (图)
·三峡集团元老:某些人有问题 别让三峡工程背黑锅
·三峡集团换帅背后:领导层不和几乎是公开秘密
·三峡集团换帅背后:领导层不和被指是公开秘密
·三峡集团董事长曹广晶真的调到湖北做副省长了 (图)
·三峡集团曹广晶传调任湖北副省长惟不意味安全过关
·中央第九巡视组:三峡集团有领导人员违规占多套房 (图)
·非比寻常 首位中纪委常委进驻三峡集团
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。