页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

公安继续霸凌“五朵金花” “女权五姐妹”致信联合国
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2015年7月06日 转载)
    
    7月7日,“女权五姐妹”将届滿被刑事拘留四个月,仍然被中国警方认定为“犯罪嫌疑人”的五姐妹,在多次呼吁警方撤案未果后,于本周一(6日)联名致信联合国秘书长潘基文及联合国妇女署执行主任普姆齐莱•姆兰博-恩格库卡,希望联合国能继续利用影响力帮助五姐妹彻底恢复自由。
    

    武嵘嵘委托的律师刘书庆星期一就当事人被无法获得真正的自由,接受自由亚洲电台采访时称:“按照取保候审的规定,离开你的常住地点,是需要(向公安)汇报的。现在处于受限制的状态,武嵘嵘她们五个姐妹现在就是这样。关键是这个案子本身是一个错案,当时就不应当立案。因为她们奋斗的目标无法是争取男女平等,采取行为艺术的方式表达。男女平等的目标实现,需要更多的人来意识到这个问题,行为艺术可能是一个比较好的方式”。
    
    五姐妹自今年4月中旬获释以来,她们的出行均被警方监控,被要求要通报地方“国保”,其中武嵘嵘更是曾经在“取保候审”期间,遭受违反程序的长时间非法审讯和侮辱。五姐妹称,“虽然没有任何证据证明我们触犯法律,检察院也不予逮捕,但是,中国警方却拒绝撤销案件,”五姐妹表示,“现在我们仍作为犯罪嫌疑人持续受到调查和监控,被限制旅行和社会活动,因此无法恢复我们在NGO的工作。”
    
    代理此案的王宇律师分析,女权五姐妹案目前仍然属于警方的“刑事侦查”阶段,但该阶段最初37天的“刑事拘留”期满后,警方提出申请的 “逮捕”这一强制措施没有被检察院批准,于是警方于4月13日被迫释放了五姐妹,却没有撤销这一案件,而“取保候审”的实质是另一种刑事强制措施。这种强制措施距今还有9个月才期满,也就意味着在这段时间内,五姐妹仍被作为“犯罪嫌疑人”对待,仍无真正的自由 。
    
    来源:自由亚洲 (博讯 boxun.com)
4602118
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·女权五姐妹结婚:中国同性恋:排斥还是包容? (图)
·女权五姐妹之一的李婷婷和徐汀举行女同结婚仪式 (图)
·“女权五姐妹”风暴之后 “杭州蔚之鸣”被迫关闭 (图)
·关于撤销“女权五姐妹”案的法律意见书
·“女权五姐妹之一武嵘嵘不接受传唤的声明
·女权五姐妹案后续:武嵘嵘连续三天遭北京警察审讯 (图)
·女权五姐妹之李婷婷的感谢信:字短而情长,要感谢的太多太多 (图)
·来自女权五姐妹之王曼的感谢信
·王政教授致女权五姐妹
·女权五姐妹案 把中国的脸快要丢光了 (图)
·100多公民签名要求北京警方立即撤销女权五姐妹案
·女权五姐妹受到警方严密监控,李婷婷密友探望后失联 (图)
·中国当局欲惩处声援女权五姐妹的NGO (图)
·中国公民联署声明:警方应立即撤销女权五姐妹案
·公民社会联署声明:警方应立即停止滥用职权,立即撤销女权五姐妹案
·女权五姐妹取保候审获释放,并不意味着中国政府妥协
·女权五姐妹 全部取保释放
·中国女权五姐妹中三位能取保候审 (图)
·女权五姐妹三人获释
·南通单利华声援女权五姐妹 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。