页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北戴河会议在即 令计划案将被公布
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2015年7月12日 转载)
    博讯社7月7日的报道:独家:令计划案即将公布,大肆賣官受贿
    
     中共一年一度的北戴河会议在即,将成为外界关注的焦点。有评论文章认为,各种迹象显示在北戴河会议召开前夕,当局会对外公布令计划案,并移交司法处理。令计划去年被抓后,至今官方未公开定性令的罪名。

    
    2012年3月,时任中共中央办公厅主任、令计划之子令谷突如其来的车祸,曝光了令计划和周永康的“政治约定”,改变了令计划的仕途,同时也改变了中共政治格局。令计划于2014年12月22日落马,周永康今年已入狱。
    
    今年6月18日,大陆多家网站以新标题《党媒:令计划背后依附兄弟妻子一堆人 拔出萝卜带出泥》转发《中国纪检监察杂志》今年2月份的一篇旧文。文章称,山西的塌方式腐败触目惊心,国家发改委、石油系统的腐败让人瞠目结舌。一个令计划,背后依附着兄弟、妻子、弟媳等一堆人的利益,真是拔出萝卜带出泥,查处一个牵出一窝。
    
    7月2日上午,中共国新办举行了新闻发布会。就外媒问及对令计划会否提供法律援助时,中共司法部副部长赵大程回应称,“只要符合经济困难的标准,本人有意愿,都会提供法律援助”。赵大程说,至于令计划案,目前没有新的信息。
    
    中共原广西南宁市委书记余远辉于5月22日落马后不久,其司机方学峰跳江自杀,而其秘书被带走问话还未回家。余远辉还是梧州市长时,最引人注目的是2007年在中共十七大上以市长身分当选为中央候补委员。
    
    对此,7月6日的《财经》杂志引述知情人的消息,余远辉当梧州市长时,几名当地老板凑钱帮他向时任中办主任令计划输送数千万元的利益,才使他走上升官的快车道。他的落马,起因也在于此。
    
    当局在近期频频提及令计划,被认为是令案将公开的前奏。
    
    海外的评论文章称,余远辉的火箭般升迁应跟令计划的提拔分不开关系。此时披露余远辉向令计划行贿,颇有深意。诸多迹象都显示在北戴河会议前夕,当局会对外公布令计划案,并将令案移交司法。
    
    随着令计划落马,令的丑闻及其家族的贪腐丑闻不断被曝光。陆媒曾报导,令计划于2007年在北京成立了“西山会”,由进入或候补进入极高层级的山西籍官员组成,原中办主任令计划为首,构筑了一个庞大的权力与金钱帝国。据说,谷丽萍被抓时正在与李友等讨论“西山会”的证据销毁细节。
    
    今年5月,有海外媒体引述北京知情者消息,令计划落马后,调查人员在令计划家中发现数千份中办档案。据称,令有目的盗取中办机密文件2,700多份,涉及中共政治、军事、经济、文化等方面,震动中共高层。
    
    港媒曾报导,除了与薄熙来和周永康等往来密切,令计划在掌控中办的10多年里,培养了一大批自己的势力,党羽众多。在调查令计划的消息发布之前,习近平对于中办的“清洗”其实已经开始了。
    
    此前,令计划之兄令政策、山西省政协副主席及令计划的妻弟、黑龙江省公安厅党委委员、副厅长谷源旭先后被抓;令计划之弟令完成则下落不明,传逃亡海外。
    
    来源:动向 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
260512
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王岐山投鼠忌器 剪除令计划尚需时日 (图)
·独家:令计划案即将公布,大肆賣官受贿
·知情人称广西老板向令计划送数千万帮余远辉升官 (图)
·广西老板向令计划送数千万帮余远辉升官
·周永康案尘埃落定 北戴河前令计划将有定论 (图)
·外媒记者问令计划 官网自我“河蟹”
·司法部回应令计划调查进展:没有新的信息 (图)
·令计划家庭在山西弄的钱 是个天文数字 (图)
·令计划父亲副省级 是薄一波多年密友 (图)
·刘源《求是》发文:周永康徐才厚令计划案触目惊心 (图)
·令计划郭伯雄传因病不会出庭
·路透社:令计划、郭伯雄因病重可能不出庭受审
·令计划未知装疯抑真傻调查受阻属实 (图)
·路透:令计划疯了 郭伯雄患癌 或无法受审 (图)
·令计划真疯了?无缘无故常高喊父母名字 (图)
·令计划疯了郭伯雄患癌 北京两难 (图)
·山西烂透了 责任不在令计划 (图)
·习近平为何迟迟不对令计划下手 (图)
·奇怪的是 令计划超常跃升没遇到阻力 (图)
·传前中国总理朱镕基曾骂令计划畜生不如
·春秋戈:不排除令计划进入习近平权利决策中心
·吉歌:撼山容易而撼令计划难
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。