页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

时事大家谈:北戴河会议在即,谁上谁下?
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2015年7月14日 转载)
    
    
    

    
    华盛顿—被称为北戴河会议的中共每年夏天在北方海滨度假地北戴河举行的党内高层秘密会议召开在即。近年来,北戴河会议成为中共内部达成政治交易、权力再分配、以及制定重大决策的会议。
    
    随着中国经济进入新常态,股市大幅震荡,反腐走入僵局,今年的北戴河会议会谈哪些议题?中共元老们是否要为十九大的人事布局做准备?
    
    美国明镜集团总裁认为,此次北戴河会议将以经济议题为主,为中共五中全会做准备,出台一个经济政策性的文件。他说:“现在股市出现这么大的波动,怎么去认识这个波动性的问题,怎么去看待和评估这次救市的成效问题,中国经济是否靠股市上的热情去继续经济的高增长,还是通过这次股市危机反应中国经济结构性的问题。”
    
    何频还表示,习近平或许会在此次北戴河会议面临元老和政敌的发难,因为高压反腐在党内得罪了不少人。他说:“习近平缺乏真正的支持他的力量,因为他得罪了知识分子。他对知识分子的控制和镇压超过了江泽民和胡锦涛时期。他也缺乏对自由和民主追求这部分民众的支持,这批人士要求政府得到更多的监督,(民众)应该有更多的权利和机会。在整个官僚体系里,由于习近平的各种政策、各种规定,官员干部的行为受到了一定限制,所以整个官僚对习近平敢怒不敢言。”
    
    历史学家、评论人士章立凡对美国之音时事大家谈说,目前有关北戴河会议的猜测和传言很多,但很多无法证实。他表示,本次北戴河会议应该会涉及反腐议题,但会把更多地精力着力在经济议题上,比如“十三五”规划。他说:“这会为中共今后执政进行经济战略布局,包括一带一路、亚投行等等。”
    
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
1260323
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平北戴河危机空前 要成第2个华国锋 (图)
·北戴河会议在即 令计划案将被公布
·周永康案尘埃落定 北戴河前令计划将有定论 (图)
·北戴河讨论「能上能下」绝密名单 (图)
·决定未来5年走向 北戴河会议下月启动
·北戴河会议蕴酿津沪书记及刘源掌军纪委 (图)
·官逼民访下一站 北戴河
·传北戴河会议已开始筹备 重点十三五
·中共北戴河会议前 三大“黑马”出线 (图)
·北戴河医院凶案通报
·情困“李小龙” 血洗北戴河 (图)
·北戴河一解放军医院“七人被砍死” (图)
·北戴河医院7护士被砍死 嫌犯照片曝光 (图)
·北戴河军队医院发生血案 7人被砍死 (图)
·北戴河命案嫌犯自称有精神病 与死者无明显矛盾
·河北北戴河一男子砍死6名护士1名管理员 (图)
·胆大包天 北戴河巨贪被抓时撕毁文书
·北京资深调查记者殷雨声在北戴河采访被村委书记限制自由 (图)
·中国高层北戴河达共识:改革优先于刺激
·江泽民无恙 与上将在北戴河游泳40分钟 (图)
·在京访民打横幅;殷切希望北戴河会议给访民带来曙光 (图)
·死去活来的北戴河会议/林保华
·也来谈谈李源潮北戴河看望“海归”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。