页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北戴河会议:军队改革问题已经摆入会议议程
(博讯北京时间2015年7月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
     【博闻社独家】据北京方面可靠消息,这次北戴河会议的重要议题之一,是关于酝酿已久的军队改革问题。
    
     本社此前独家报道,原计划在今年五月份展开的军队改革,因为种种因素而被推迟五个月以后进行。这些因素包括郭伯雄案件的影响、军队多达190多名的将军(其中有四名是上将)被查出有明显的犯罪证据,以及此前多达39名军级以上级以上军被查处,导致领导班子青黄不接等等问题。

    
    中共政治治理结构从来将军务与政务、党务分开,军队的重大事务一般情况下只在中央军委内部进行决策,甚至有时排除中共总书记的染指(如赵紫阳、胡耀邦时代)。即使是江、胡集党政军大权于一体的时代,也基本上不在北戴河会议上讨论军队事务的具体细节。
    
    然而诡异的是,此次北戴河会议已将军队改革问题明确列入会议的议程。
    
    分析人士认为,这表明军队改革的问题已经遇到空前的阻力。这些阻力的主体主要来自前二十年军纪池废时期盘踞在军队高位的将校一级。在这种情况下,习只能借助军外的力量推动军内改革的进行。
    
    本社此前已经独家公布了军队改革的布局,即:破体系壁垒,谋三军转型。其中引述习近平的话“深化军区部队改革,要放在陆军转型这个大背景下来考虑。” 改革内容之一是济南军区将被整编为陆军总部,其他军区微调后改称方向战区。
    
    济南军区是中国人民解放军主管山东、河南两省军事事务的大军区,也是所有大军区的战略总预备队。
    
    主要作战使命为为北京军区提供战略掩护,并作为全军预备队使用。下辖3个集团军(20、26、54集团军),1个武警机动师(武警128师)。
    
    博闻社更多精彩报道
    
    . [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3610207
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北戴河会议:军队改革问题已经摆入会议议程
·北戴河议题:北京上海人事变动,郭金龙韩正将调离
·时事大家谈:北戴河会议在即,谁上谁下?
·习近平北戴河危机空前 要成第2个华国锋 (图)
·北戴河会议在即 令计划案将被公布
·周永康案尘埃落定 北戴河前令计划将有定论 (图)
·北戴河讨论「能上能下」绝密名单 (图)
·决定未来5年走向 北戴河会议下月启动
·北戴河会议蕴酿津沪书记及刘源掌军纪委 (图)
·官逼民访下一站 北戴河
·传北戴河会议已开始筹备 重点十三五
·中共北戴河会议前 三大“黑马”出线 (图)
·北戴河医院凶案通报
·情困“李小龙” 血洗北戴河 (图)
·北戴河一解放军医院“七人被砍死” (图)
·北戴河医院7护士被砍死 嫌犯照片曝光 (图)
·北戴河军队医院发生血案 7人被砍死 (图)
·北戴河命案嫌犯自称有精神病 与死者无明显矛盾
·河北北戴河一男子砍死6名护士1名管理员 (图)
·胆大包天 北戴河巨贪被抓时撕毁文书
·在京访民打横幅;殷切希望北戴河会议给访民带来曙光 (图)
·死去活来的北戴河会议/林保华
·也来谈谈李源潮北戴河看望“海归”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。