页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平也开口力挺:高铁是中国制造的名片
(博讯北京时间2015年7月18日 转载)
     
    
    
习近平也开口力挺:高铁是中国制造的名片

    据新华社客户端报道,17日上午,习近平考察了中国中车长春轨道客车股份有限公司。在长春轨道客车股份有限公司总装车间,接线班工人姚智慧流利地说出一大串工艺流程。总书记称赞说:“这个‘工序一口清’很厉害。”姚智慧告诉总书记,每列动车有19726根线束,近10万个接线点,必须将工艺流程倒背如流,才能保证高质量完成每道工序。
    


    
    17日上午,习近平考察了中国中车长春轨道客车股份有限公司。在总装车间,习近平登上一列即将竣工的动车组头车,走进驾驶室,听取技术人员介绍。他坐上旅客座椅体验。习近平说,高铁动车体现了中国装备制造业水平,在“走出去”“一带一路”建设方面也是“抢手货”,是一张亮丽的名片。这两年走了很多国家,谈的最多的合作项目之一就是高铁。俄罗斯莫斯科到喀山的高铁建设,就是我同普京总统共同见证签署的项目。习近平希望高铁建设再接再厉、创新驱动,继续领跑、勇攀高峰,带动整个装备制造业形成比学赶帮超的局面。
    

习近平:中央领导是人民的大勤务员
    
    在同企业职工座谈时,习近平说,到地方考察调研,最希望同广大工人、农民和各方面的群众直接接触,听听你们的意见和建议,这对我们决策很有帮助。党的各级领导干部都是人民的勤务员,中央领导是人民的大勤务员。请大家开门见山,把真实想法一吐为快。
    

习近平:实体经济一定要抓上去
    
    在同吉林省企业职工座谈时,习近平指出,中国梦具体到工业战线就是加快推进新型工业化。把制造业搞上去,创新驱动发展是核心。我们要向全社会发出明确信息:搞好经济、搞好企业、搞好国有企业,把实体经济抓上去。
    

习近平:国有企业是国民经济发展的中坚力量
    
    习近平在同吉林省企业职工座谈时指出,国有企业是国民经济发展的中坚力量。对国有企业要有制度自信。深化国有企业改革,要沿着符合国情的道路去改,要遵循市场经济规律,也要避免市场的盲目性,推动国有企业不断提高效益和效率,提高竞争力和抗风险能力,完善企业治理结构,在激烈的市场竞争中游刃有余。
    
    来源:新华网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3350557
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国高铁签海外第一单:中俄合作投入180亿美元
·德国铁路公司计划大规模采购中国高铁列车
·习李亲自上阵推销 中国高铁节节胜利
·中国高铁生猛 年内连通所有50万人城市
·一位疯狂大贪官对中国高铁有杰出贡献 (图)
·中国高铁10年创下10个“世界第一” (图)
·年终特稿:2014中国高铁“走出去”遇挫 (图)
·中国高铁出口“洋相”:刮雨器译成抹布丢订单
·中国高铁走进欧洲? (图)
·造出最核心部件 中国高铁100%国产化 (图)
·中国高铁挺进沙漠 扛暴风雪时速250公里 (图)
·中国高铁六大优势驰骋世界 (图)
·商务部回应墨西哥取消中国高铁招标:尚未得到消息
·揭开中国高铁外交的“面纱”
·美国效率太低 非洲还是青睐中国高铁
·中国高铁:坎坷出口路
·美国要睡不着觉了:中国高铁驰骋南美 (图)
·中国高铁通美国? 美国人惊叹眼睁睁被甩 (图)
·中国高铁明年将通至中朝边境
·李克强是好销售:中国高铁安全可靠又便宜
·从中国高铁追尾事故可以看到中共统治下的中国是没有人权的!/朱荣
·雷无声:“和谐号”翻覆彻底戳破了中国高铁神话
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。