页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

令计划被双开移送司法 哪些罪会拿上台面?
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2015年7月21日 转载)
    
    
    令计划被双开移送司法 哪些罪会拿上台面?


    令计划 (2010年3月14日 资料照片)
    
    中国官方媒体7月20日晚发布消息,通报前中共中央统战部部长、全国政协副主席令计划被中共中央处以开除党籍、开出公职的处分,并将其涉嫌犯罪问题移交司法机关。
    
    新华社的报道说,令计划严重违反党的政治纪律、政治规矩、组织纪律、保密纪律;利用职务之便为多人谋取利益,本人或家人收受巨额贿赂;违纪违法获取党和国家大量核心机密;违反廉洁自律规定,本人及其妻收受他人钱物,为其妻经营谋利;与多名女性通奸,进行权色交易等;以及对亲属利用其职务牟利负有重要责任。
    
    令计划是2014年12月22日被中共中央纪律检查委员会宣布他涉嫌严重违纪接受组织调查的。此后,中国内地媒体上有关令计划的报道一直不多。但6月18日,中国的中华网、澎湃新闻和凤凰网三大媒体先后转载了《中国纪检监察杂志》2月份的一篇旧文,标题是《党媒:令计划背后依附兄弟妻子一堆人 拔出萝卜带泥》。文章说,“从严峻性上看,近年来腐败现象趋于严重,区域性腐败、系统性腐败、家族式腐败、塌方式腐败等不断发生······一个令计划,背后依附着兄弟、妻子、弟媳等一堆人的利益,真是拔出萝卜带出泥,查处一个牵出一窝。”这被坊间认为是令计划案出现进展的一个信号。
    
    7月6日,中国各主要门户网站又纷纷转载内地知名政经杂志《财经》的一篇报道《知情人称广西老板送令计划数千万帮余远辉升官》。余远辉是广西南宁原市委书记、中央候补委员,在出任南宁市委书记前曾经是广西壮族自治区委秘书长,是广西最年轻的部级干部。《财经》杂志的报道称,“余远辉在担任梧州市长时,几名当地老板凑钱帮他向时任中办主任令计划输送数千万元的利益,才使他走上升官的快车道。”这篇报道被海内外舆论普遍认为是中央即将公布令计划案的最新信号。
    
    总部在美国的中文媒体博讯新闻7月7日发布独家报道称,令计划违法违纪案即将被公布,中央打算在北戴河会议前对令案作一个了结。
    
    博讯的报道说,中共党内高层给令计划定下六大罪状,包括欺上瞒下、一手遮天;长期非法利用行政资源搜集党内高干情报;利用外媒造谣,挑唆党内斗争;丧失底线,里通外国;谋杀其子令谷车祸案中女证人;本人及家族严重腐败。
    
    从新华社的报道来看,中共最终给令计划的定罪仍然以贪污、腐败为主,但的确将“违反党的政治纪律、政治规矩、组织纪律和保密纪律”被列在所有罪名之首。有报道认为,令计划之子令谷在北京海淀区的那起法拉利车祸是他落马的直接导火索,也一度引发了中共十八大前夕的政坛大地震。
    
    博讯新闻的创办人韦石7月8日接受美国之音采访时曾表示,中纪委不大可能在对外界的通报中罗列出令计划的全部“六大罪状”,最终如何处理要看最近中共与令计划的弟弟令完成的谈判结果。他说,中纪委和国安人员组成的工作组一直试图说服令完成回国配合调查,从而让当局对令计划从轻发落。
    
    然而,从新华社对令计划案的报道来看,中共与令完成的谈判似乎未能取得“重大突破”,令完成也没有像此前预计的那样从美国回到中国配合调查。有分析认为,这完全是“烟幕弹”,中共高层希望令计划案能尽快了结,以免令完成反弹造成局面不好收拾。
    
    明镜集团总裁、时评人何频此前(7月8日)对美国之音表示,令完成让中共在处理令计划案时感到十分棘手。他说:“他弟弟(令完成)掌握的情况比一般‘老虎’的家属掌握的更多,主要是因为令完成这个人长期从事新闻工作,对政治有高度的热情,又有商人的身份和他哥哥代理人的身份,周旋于政界和商界,所以掌握的秘密非常之多。”
    
    何频表示,正是因为这个原因,所以中共是不敢对令计划下狠手的。他说:“对令计划的处理基本上和对周永康的处理差不多,甚至比对周永康的处理更窝囊。因为令计划的很多事情是更拿不上台面,而且涉及到中共最核心的秘密。”
    
    澎湃新闻在新华社通报令计划被双开、移送司法不久前披露令计划的父母令狐野和王黎明今年3月先后离世,令计划和其二哥、同样因涉嫌违纪违法的山西政协副主席令政策曾被获准秘密回到老家山西运城奔丧。此外,令计划的姐夫、运城市副市长王健康亦于7月10日被带走。
    
    去年12月,令计划落马多少让外界感到有些突然。因为就在中纪委发布消息一周前,也就是12月15日,中共中央机关刊物《求是》杂志还刊登了令计划的署名文章,题目是《坚持中国特色解决民族问题的正确道路,为实现中华民族的伟大复兴中国梦团结奋斗》。令计划在这篇文章中通篇向习近平表忠心。
    
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
3160908


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中央决定开除令计划党籍 移送司法 (图)
·中共中央决定给予令计划开除党籍开除公职处分
·中共决定给予令计划开除党籍、开除公职处分
·父母同时离世 令计划家族彻底崩溃 (图)
·令计划姐夫王健康行踪仍成谜:缺席市政协会议 (图)
·胞弟未回国 习近平要求尽快处理令计划 (图)
·令计划、令政策获准秘密返乡为父母送终
·令计划父母今年3月相继离世 前后仅隔9天
·内地传媒指令计划妹夫被带走
·令计划姐夫王健康被扣查 涉1亿借款
·北戴河会议在即 令计划案将被公布
·王岐山投鼠忌器 剪除令计划尚需时日 (图)
·独家:令计划案即将公布,大肆賣官受贿
·知情人称广西老板向令计划送数千万帮余远辉升官 (图)
·广西老板向令计划送数千万帮余远辉升官
·周永康案尘埃落定 北戴河前令计划将有定论 (图)
·外媒记者问令计划 官网自我“河蟹”
·司法部回应令计划调查进展:没有新的信息 (图)
·令计划家庭在山西弄的钱 是个天文数字 (图)
·令计划父亲副省级 是薄一波多年密友 (图)
·春秋戈:不排除令计划进入习近平权利决策中心
·吉歌:撼山容易而撼令计划难
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。