页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛心腹 令计划案应该也不会公开审理
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2015年7月21日 转载)
    来源:明报 
    
    胡锦涛心腹 令计划案应该也不会公开审理
    
    全国政协原副主席、中央统战部前部长令计划昨日被开除党籍与公职,并移交司法处理。官方通报指令计划「违纪违法获取党和国家大量核心机密」,措辞比原中央政治局常委兼中央政法委书记周永康的「泄露党和国家机密」更为严重,又指他通过家人受贿并涉及「权色交易」。令计划在中共前总书记胡锦涛主政时代曾任中央办公厅主任,被认为是胡锦涛的心腹之一。
    

泄国家核心机密 料不公开审讯
    
    新华社指出 ,昨日中央政治局会议审议并决定了对令计划的处置。周永康被开除党籍时被指「泄露党和国家机密」。新华社昨日在公布令计划罪行时,使用了更为严重的措辞﹕「违纪违法获得党和国家大量核心机密」。此前,曾有海外传媒报道,令计划买通中南海电话局的女话务员,透过她们窃听中南海中央高层通话,被监听者甚至包括时任总书记胡锦涛,以及众多政治局委员、常委等。
    
    周永康案不公开审理,正是因为涉及国家机密。依此推断,将来令计划案也不会公开审理。
    
    


比周永康案多出「违政治规矩」
    
    新华社指出,令计划「严重违反党的政治纪律、政治规矩、组织纪律、保密纪律」。与周永康被开除党籍的措辞比较,多出了违反党的「政治规矩」一项。今年以来,官方频频提及「政治规矩」,并常将之与「政治纪律」并列。
    
    昨日的决定指令计划利用职务便利为多人谋取利益,本人或通过家人受贿;与多名女性通姦,进行权色交易;对亲属利用其职务影响力敛财牟利,负有重要责任。新华社稍后报道,最高人民检察院已对令计划立案侦查,并予以逮捕。
    

涉通过家人受贿 通姦权色交易
    
    2012年3月,令计划之子令谷驾豪车车祸身亡。十八大前,令计划被调离中办主任,改任统战部长。去年12月22日,官方宣布令计划因涉嫌严重违纪,接受组织调查。他的哥哥、山西省政协副主席令政策因涉嫌严重违纪,去年6月被免职。令计划的其妻子谷丽萍、妻弟谷源旭、妻弟媳罗芳华相继被带走。令计划的弟弟令完成据报逃亡美国。令计划的姊夫、山西运城市副市长王健康日前也被带走调查。
    
    上周,澎湃新闻网曾披露令计划的父亲令狐野及母亲王黎明今年3月相隔9天先后逝世。海外博闻社报道,令家于4月初低调出殡时,令计划和哥哥令政策均获特批回家向父母告别。但他们的行程受严密保护和监控,连当地官方也不知道。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
731354
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·令计划宣布双开移交司法,接下来是郭伯雄
·令计划被双开移送司法 哪些罪会拿上台面? (图)
·中央决定开除令计划党籍 移送司法 (图)
·中共中央决定给予令计划开除党籍开除公职处分
·中共决定给予令计划开除党籍、开除公职处分
·父母同时离世 令计划家族彻底崩溃 (图)
·令计划姐夫王健康行踪仍成谜:缺席市政协会议 (图)
·胞弟未回国 习近平要求尽快处理令计划 (图)
·令计划、令政策获准秘密返乡为父母送终
·令计划父母今年3月相继离世 前后仅隔9天
·内地传媒指令计划妹夫被带走
·令计划姐夫王健康被扣查 涉1亿借款
·北戴河会议在即 令计划案将被公布
·王岐山投鼠忌器 剪除令计划尚需时日 (图)
·独家:令计划案即将公布,大肆賣官受贿
·知情人称广西老板向令计划送数千万帮余远辉升官 (图)
·广西老板向令计划送数千万帮余远辉升官
·周永康案尘埃落定 北戴河前令计划将有定论 (图)
·外媒记者问令计划 官网自我“河蟹”
·司法部回应令计划调查进展:没有新的信息 (图)
·春秋戈:不排除令计划进入习近平权利决策中心
·吉歌:撼山容易而撼令计划难
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。