页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

令计划的最后定性 比周永康少了一条
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2015年7月21日 转载)
    来源:一地秋白 
     
    
令计划的最后定性 比周永康少了一条

    
    由于徐才厚去世,免除了刑事追究,对于令计划刑期的比较,参照系就是周永康了。令计划的最后定性基本和周永康一模一样,但是比周永康少了一条:“给党和人民事业造成重大损失”,就凭少了这一条。就可以推测,令计划的刑期不会比周永康更高,大概也就是无期徒刑了。
    
    7月20日,中共中央政治局会议审议并通过中共中央纪律检查委员会《关于令计划严重违纪案的审查报告》,决定给予令计划开除党籍、开除公职处分,对其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。
    
    根据中央纪委、最高人民检察院、公安部在查办案件中发现的线索,2014年12月22日,中央政治局常委会召开会议,决定对令计划立案审查。
    
    经查,令计划的罪行有七条:
    
    令计划严重违反党的政治纪律、政治规矩、组织纪律、保密纪律;
    
    利用职务便利为多人谋取利益,本人或通过家人收受巨额贿赂;
    
    违纪违法获取党和国家大量核心机密;
    
    严重违反廉洁自律规定,本人及其妻收受他人钱物,为其妻经营活动谋取利益;
    
    与多名女性通奸,进行权色交易;
    
    对亲属利用其职务影响力敛财牟利负有重要责任。
    
    调查中还发现令计划其他涉嫌犯罪线索。
    
    对于令计划中央的定性是:令计划的行为完全背离了党的性质和宗旨,严重违反党的纪律,极大损害党的形象,社会影响极其恶劣。
    
    周永康被立案侦查,是在2014年7月29日,中央政治局召开会议,听取了中央纪委开展核查工作情况的汇报,决定对周永康立案审查。
    
    经查,周永康是六宗罪:
    
    周永康严重违反党的政治纪律、组织纪律、保密纪律;
    
    利用职务便利为多人谋取非法利益,直接或通过家人收受巨额贿赂;
    
    滥用职权帮助亲属、情妇、朋友从事经营活动获取巨额利益,造成国有资产重大损失;
    
    泄露党和国家机密;严重违反廉洁自律规定,本人及亲属收受他人大量财物;
    
    与多名女性通奸并进行权色、钱色交易。
    
    调查中还发现周永康其他涉嫌犯罪线索。
    
    对于周永康,中央的定性是:周永康的所作所为完全背离党的性质和宗旨,严重违反党的纪律,极大损害党的形象,给党和人民事业造成重大损失,影响极其恶劣。
    
    周永康的定性比令计划多了一句:给党和人民事业造成重大损失。
    
    2014年10月27日,军事检察院对中央军委原副主席徐才厚涉嫌受贿犯罪案件侦查终结,移送审查起诉。
    
    军事检察院侦查查明:
    
    徐才厚利用职务便利,为他人晋升职务提供帮助,直接和通过家人收受贿赂,数额特别巨大;
    
    利用职务影响为他人谋利,其和家人收受他人贿赂,数额特别巨大。
    
    此前,中共中央决定开除徐才厚党籍,中央军委决定开除徐才厚军籍、取消其上将军衔。
    
    和令计划和周永康相比,对徐才厚的通报,似乎简单很多。
    
    由于徐才厚已经去世,就不再追究刑事责任。
    
    2015年6月11日,天津市第一中级人民法院依法对周永康受贿、滥用职权、故意泄露国家秘密案进行了一审宣判,认定周永康犯受贿罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产;犯滥用职权罪,判处有期徒刑七年;犯故意泄露国家秘密罪,判处有期徒刑四年,三罪并罚,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产。
    
    由于徐才厚去世,免除了刑事追究,对于令计划刑期的比较,参照系就是周永康了。令计划的最后定性基本和周永康一模一样,但是比周永康少了一条:“给党和人民事业造成重大损失”,就凭少了这一条。就可以推测,令计划的刑期不会比周永康更高,大概也就是无期徒刑了。
    
    令计划、周永康、徐才厚,都是国妖级别的大老虎,无论怎样位高权重,最后的结局都是一样的。周永康最后在法庭上一头白发,被路途社记者称为周永康案最透明的就是他的一头白发,过几个月,令计划出现在法庭上,会不会也是一头白发呢?毕竟令计划也是1956年的人,虚岁也60了,也是一个花甲了,头发白也是很正常的了。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3191401
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡锦涛心腹 令计划案应该也不会公开审理 (图)
·令计划宣布双开移交司法,接下来是郭伯雄
·令计划被双开移送司法 哪些罪会拿上台面? (图)
·中央决定开除令计划党籍 移送司法 (图)
·中共中央决定给予令计划开除党籍开除公职处分
·中共决定给予令计划开除党籍、开除公职处分
·父母同时离世 令计划家族彻底崩溃 (图)
·令计划姐夫王健康行踪仍成谜:缺席市政协会议 (图)
·胞弟未回国 习近平要求尽快处理令计划 (图)
·令计划、令政策获准秘密返乡为父母送终
·令计划父母今年3月相继离世 前后仅隔9天
·内地传媒指令计划妹夫被带走
·令计划姐夫王健康被扣查 涉1亿借款
·北戴河会议在即 令计划案将被公布
·王岐山投鼠忌器 剪除令计划尚需时日 (图)
·独家:令计划案即将公布,大肆賣官受贿
·知情人称广西老板向令计划送数千万帮余远辉升官 (图)
·广西老板向令计划送数千万帮余远辉升官
·周永康案尘埃落定 北戴河前令计划将有定论 (图)
·外媒记者问令计划 官网自我“河蟹”
·春秋戈:不排除令计划进入习近平权利决策中心
·吉歌:撼山容易而撼令计划难
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。