页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

令计划被双开 违法获国家核心机密
(博讯北京时间2015年7月22日 转载)
    
    新华网周一(20日) 深夜公布,统战部前部长令计划被指违法获取大量国家核心机密及受贿等罪,被开除党籍及公职,对其涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。(卡帕/维灵报道)
    

    新华网通稿公布令计划涉嫌6大罪,分别是:1、严重违反党的政治纪律、政治规矩、组织纪律、保密纪律;2、利用职务便利为多人谋取利益,本人或通过家人收受巨额贿赂;3、违纪违法获取党和国家大量核心机密;4、严重违反廉洁自律规定,本人及其妻收受他人钱物,为其妻经营活动谋取利益;5、与多名女性通奸,进行权色交易;6、对亲属利用其职务影响力敛财牟利负有重要责任。同时称调查中还发现令计划其他涉嫌犯罪线索。
    
    资深媒体人曹国星表示,从各种表现看,当局认为令计划本身对其权力格局构不成威胁。因为共青团系统本身是中共培养官员的快车道,处置令计划并不意味著当局会放弃自己的系统。
    
    他说:这个看出其实他对令计划是有自信的。他们觉得令计划翻不出花来。然后海外传说令计划的弟弟跑到海外,拿了什么文件,即使这事是真的,他也不会造成真正的威胁。他只是一种自保,能自保都很困难,而且他也不可能制约习近平他们对令计划的处置。共青团系统其实是中共培养干部的一个快车道,整个系统它是不可能去否定这个系统的。
    
    曹国星还说,官方强调的是他违反政治纪律,实际上也就是利用了自己作为大秘的身份,介入权力之争。这是令计划被处置的根本原因。
    
    根据对持续包括周永康、薄熙来、令计划在内的系列大案的观察,曹国星认为这依然只是当局权力重组的模式,并不代表真正的打击腐败。
    
    他说:比如说山西,抓了那么多人,山西现在的贪腐,或者说这样的一个用人的方式并没有真正的改变。它改变的只是说这些人不能为上面所用,掘地三尺也要抓起来,如果他不是这样的一种情况,无论是举报再多,再恶劣的情况,都是安然无恙的。而且随著习近平第一任期的结束,他们说这个反腐进入了一个收官的阶段,然后进入一种布局。
    
    从中纪委宣布对其立案调查到移交司法,令计划案足调查了半年之久﹐超越有关条例规定的三个月。
    
    据悉,这是因为“纪委条例”属于中共党内家法,凌驾于法律之外,因此,涉及敏感案件的延长时限,没有明确规定。
    
    一名资深的大陆媒体人士称,此次当局并没有同步下达严格的媒体禁令,只是要求采用常规管控模式,网络媒体对跟帖进行管理,禁止民众借用此事攻击党和政府。一些媒体,也在其自身能触及的范围内进行了自采报道。这显示出当局认为,对令计划案的把控有足够的把握。而对外界真正感兴趣的东西,自采也是拿不到的。
    
    他说:令计划的能报道啊,没有接到不能自采的禁令啊。就是头条不能放很多嘛,用正式稿源。自采也采不到什么东西,反正就是他外围,家里的情况。我看现在很多自采的都是他家的背景啊或者他家在做生意这些东西。能自圆其说,再放出来,放风,都是这样的。哪个法院审?这个就不知道。这个东西都是定好了再择机发布。看一下各家的跟帖,跟帖有审核的部分。
    
    知情人还表示,此前,因令计划案而被中纪委带走的一些人已经被放出来,其中包括令计划的情妇之一、新华社专门报道中共高层的一位女记者。被释放的原因是中纪委认为该女记者和令计划之间没有明显的经济往来。
    
    在胡锦涛时代被称为大内总管的令计划,去年12月22日被立案审查,其妻谷丽萍也一通被羁押。此前,其家庭已遭遇系列变故。其子令谷2012年3月18日,在北京驾驶法拉利跑车时发生车祸身亡,并导致车上两位女性乘客一死一重伤,引发海外高度关注。去年6月,其哥山西政协副主席令政策落马。其姐夫运城市副市长王健康被传一度被带走50多天。而涉嫌与令案有关的多名央视男女主播,新华社记者也被中纪委带走调查。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
4950111
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·令计划坏了哪些政治规矩?这才是要害所在
·令计划比周永康最更重 结局也应更惨 (图)
·令计划的最后定性 比周永康少了一条 (图)
·胡锦涛心腹 令计划案应该也不会公开审理 (图)
·令计划宣布双开移交司法,接下来是郭伯雄
·令计划被双开移送司法 哪些罪会拿上台面? (图)
·中央决定开除令计划党籍 移送司法 (图)
·中共中央决定给予令计划开除党籍开除公职处分
·中共决定给予令计划开除党籍、开除公职处分
·父母同时离世 令计划家族彻底崩溃 (图)
·令计划姐夫王健康行踪仍成谜:缺席市政协会议 (图)
·胞弟未回国 习近平要求尽快处理令计划 (图)
·令计划、令政策获准秘密返乡为父母送终
·令计划父母今年3月相继离世 前后仅隔9天
·内地传媒指令计划妹夫被带走
·令计划姐夫王健康被扣查 涉1亿借款
·北戴河会议在即 令计划案将被公布
·王岐山投鼠忌器 剪除令计划尚需时日 (图)
·独家:令计划案即将公布,大肆賣官受贿
·知情人称广西老板向令计划送数千万帮余远辉升官 (图)
·春秋戈:不排除令计划进入习近平权利决策中心
·吉歌:撼山容易而撼令计划难
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。