页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

万里遗体在京火化 习近平胡锦涛送别
(博讯北京时间2015年7月22日 转载)
    万里遗体在京火化 习近平胡锦涛送别


    
     7月22日,万里同志遗体在北京八宝山革命公墓火化。习近平、李克强、张德江、刘云山、王岐山、张高丽、胡锦涛等前往八宝山送别,江泽民在外地送花圈表示哀悼。这是习近平与万里亲属握手,表示深切慰问。新华社记者 鞠鹏 摄
    
    新华网北京7月22日电 中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,杰出的无产阶级革命家、政治家,党和国家的卓越领导人,中国共产党第十一届、十二届中央书记处书记,第十二届、十三届中央政治局委员,国务院原副总理,第七届全国人民代表大会常务委员会委员长万里同志的遗体,22日在北京八宝山革命公墓火化。
    
    万里同志因病医治无效,于2015年7月15日12时55分在北京逝世,享年99岁。
    
    万里同志病重期间和逝世后,习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽、江泽民、胡锦涛等同志,前往医院看望或通过各种形式对万里同志逝世表示沉痛哀悼并向其亲属表示深切慰问。
    
    22日上午,八宝山革命公墓礼堂庄严肃穆,哀乐低回。正厅上方悬挂着黑底白字的横幅“沉痛悼念万里同志”,横幅下方是万里同志的遗像。万里同志的遗体安卧在鲜花翠柏丛中,身上覆盖着鲜红的中国共产党党旗。
    
    上午9时许,习近平、李克强、张德江、刘云山、王岐山、张高丽、胡锦涛等,在哀乐声中缓步来到万里同志的遗体前肃立默哀,向万里同志的遗体三鞠躬,并与万里同志亲属一一握手,表示慰问。江泽民在外地送了花圈,对万里同志逝世表示哀悼。
    
    党和国家有关领导同志,前往送别或以各种方式表示哀悼。中央和国家机关有关部门负责同志,万里同志生前友好和家乡代表也前往送别。 (博讯 boxun.com)
2541833


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·反腐万里行的牵头人之一周夏天被抓捕
·万里遗体22日火化 天安门等地下半旗志哀 (图)
·前北京副市长突然跪下 万里灵前行大礼 (图)
·前北京副市长突然跪下 万里灵前下行大礼 (图)
·习仲勋夫人率子女 献花圈吊唁万里 (图)
·习仲勋夫人齐心率子女献花圈吊唁万里 (图)
·万里的儿子多才多艺 还搞过电影 (图)
·八大元老之一万里去世,中共告别最后的改革家?
·万里向胡锦涛提出一条“妙计”
·“红二代”纷赴灵堂 悼念万里
·台媒:邓小平曾“三上三下” 万里两次共进退
·中共八大元老最后一人万里病逝 曾同情六四学生 (图)
·八老最后一人万里 六四不立即返京成谜 (图)
·要吃米找万里,要吃粮找紫阳 (图)
·北京传闻:万里与习仲勋私交甚笃
·万里患老年痴呆 多次被人冒名发表政见 (图)
·万里病逝走了,老人政治仍在 (图)
·万里退休三戒律:不问事 不管事 不惹事
·中共元老万里去世享年99岁 (图)
·万里名列邓小平的"四大金刚"
·包产到户,万里第一、紫阳第二、周惠第三/田纪云
·2000军队奔袭万里救回13人是否值得?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。