页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平上位前神隐13天 就为除掉令计划
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2015年7月23日 转载)
    
    2012年9月习近平上台前「神隐」13天,外界曾颇多猜测,现在又出来新版本,指他当时获悉时任中共中央办公厅主任令计划和时任中央政治局常委、中央政法委书记周永康结盟,对他构成威胁,他于是逼迫高层先为他「清君侧」。其后高层同意将政法委书记踢出常委,变相先削周永康派系权力,却不愿对令计划下手,于是习用「神隐」13天要挟,逼迫高层不得不同意提前撤换令计划,换上他的心腹、时任贵州省委书记栗战书。
    

    据「博讯网」报导,中共内部形容令计划是「建国以来首个有计画并开始实施行动的政变集团成员」,但有关表述未必会成为中共对令的最后定性用语。明镜网创办人何频指出,如以权力斗争罪名公布令的问题,不但无法收到反贪效果,反会引发政治震盪,故习近平不会轻易给令定下政治罪名,而会从刑事找到令的死穴。
    
    早在2012年海外媒体已爆令计划涉嫌利用中南海「大内总管」位置,与时任政治局常委周永康等在党内结党营私,欲推翻习近平接班的既定安排,具体方法包括合法的「党内民主选举」,以及非法的制造意外、暗杀、动用中央警卫局「宫廷政变」等。博讯网披露,2012年9月初习近平突然神隐13天,背后原因与此有关。
    
    据报导,2012年8月29日,中共高层应习近平要求,协商中共18大政治局常委减至七人,中央政法委书记不「入常」;习表示「非此不接班」,元老们考虑此议案有利决策,最终同意,并安排周永康提前交出实权。但习还不罢休,又提出要马上撤换中办主任,赶走令计划,换成栗战书;由于此一要求不符规矩,且令是时任总书记胡锦涛心腹红人,此议案未获通过。
    
    习为此以「神隐」要挟,9月1日从中央党校开完会后,即约胡德平等几个「太子党」好友一起在家打桥牌,拒绝出门,此举令高层大为震惊又无奈,次日即紧急开会讨论,终同意习的要求,将令计划踢出中南海,让习青年时的至交栗战书入京接掌令的职务。9月3日令被解职,习到15日才再亮相。此时他的目的已经达到。
    
    2012年9月正值中共18大权力交接前敏感关头,等上位接班的习近平突「失踪」13天,原定会见到访的美国、新加坡、丹麦等外国政要都取消,以至海外传说纷纭,有的指他遭暗杀,有指他游泳受伤要治疗,也有指他私下约见中共「红二代」讨教治国方略时被误伤等,不一而足,但官方从未回应。
    
    来源:世界日报
    
    - _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2810749
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·一场车祸彻底改变令计划的命运
·习近平为何在北戴河会前草草抛出令计划?
·令计划被双开 违法获国家核心机密
·令计划坏了哪些政治规矩?这才是要害所在
·令计划比周永康最更重 结局也应更惨 (图)
·令计划的最后定性 比周永康少了一条 (图)
·胡锦涛心腹 令计划案应该也不会公开审理 (图)
·令计划宣布双开移交司法,接下来是郭伯雄
·令计划被双开移送司法 哪些罪会拿上台面? (图)
·中央决定开除令计划党籍 移送司法 (图)
·中共中央决定给予令计划开除党籍开除公职处分
·中共决定给予令计划开除党籍、开除公职处分
·父母同时离世 令计划家族彻底崩溃 (图)
·令计划姐夫王健康行踪仍成谜:缺席市政协会议 (图)
·胞弟未回国 习近平要求尽快处理令计划 (图)
·令计划、令政策获准秘密返乡为父母送终
·令计划父母今年3月相继离世 前后仅隔9天
·内地传媒指令计划妹夫被带走
·令计划姐夫王健康被扣查 涉1亿借款
·北戴河会议在即 令计划案将被公布
·春秋戈:不排除令计划进入习近平权利决策中心
·吉歌:撼山容易而撼令计划难
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。