页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海机场火车站全面禁用打车软件,包括出租车
(博讯北京时间2015年7月23日 转载)
    
    7月23日,上海市交通执法总队联合公安等部门,在全市机场、火车站、码头等重要的交通枢纽开展严禁任何车辆使用打车软件私自载客行动,整治对象包括专车、黑车、出租车。
    

    当日下午,在虹桥机场,执法人员在半个小时左右的时间里就查获了3辆非法运营车辆。
    
    下午2点多钟,虹桥机场T2航站楼到达层,不断有车辆驶入。不一会儿,一辆停下来的沪A85***进入了执法人员的视线,执法人员迅速上前,对乘客和驾驶员分别进行了调查。
    
    驾驶员手机上的“专车送机单”显示,从静安区某公寓至虹桥机场2号航站楼,实际收入为87.52元。而乘客的手机上也显示了相应的用车信息,经过询问,乘客与司机并不认识,是通过叫车软件叫的车。执法人员当场初步认定该驾驶员涉嫌非法营运。
    
    执法人员告诉记者,因为机场、火车站等交通枢纽车辆非常多,对涉嫌非法运营的车辆,一般会根据经验先进行判断辨别,如果发现可疑再一辆一辆分别调查。如果不事先进行判断,很可能影响交通,而后面的一些非法运营车辆看到后,很可能绕开执法点或采取一些技术手段逃避执法。
    在半个多小时的时间里,执法人员先后查获了3辆涉嫌非法运营的车辆,这3辆车均为社会车辆,利用“一号专车”的打车软件私自载客。
    
    根据《上海市查处车辆非法客运办法》和《上海市查处车辆非法客运若干规定》相关条款,对非法载客运营的车辆,采取暂扣驾驶车辆、对驾驶员处以1万元行政罚款的处罚,并把案卷移交给交警部门,由交警部门对驾驶员的驾驶证暂扣3-6个月,并通过对后台的调查,对发布业务信息的软件平台处以3万-10万元的行政罚款的行政处罚。
    
    上海市交通执法总队相关负责人表示,按照规定,在机场、码头、火车站等重要交通枢纽,所有出租车通过排队系统在指定区域等候乘客,乘客也应该在出租候客点排队上车,以维护运营秩序。
    
    “严禁在出租车候车点以外的任何地方,以任何形式擅自载客,包括出租车也不能使用打车软件在候车点以外的任何地方接客,出租车如果被查到,对驾驶员按照扰乱站点营运秩序进行处罚,最高可暂停营业15天的处罚。专车同样不行。”上述负责人说。
    
    在虹桥机场,一名出租车驾驶员告诉澎湃新闻记者,用打车软件接单,的确比较方便。去排队等客的话,有时要等上2个小时,如果接到个“短差”,肯定不合算。但现在有规定要在机场接单必须去到达层排队,出租车驾驶员现在要么按规定来做,要么就只能空车开出机场去外面接单。
    
    “现在打车软件的确方便,而且据我们的调查,打车软件接的单子往往路程较远,营业收入高,那么对排队的司机来说‘长差’就少了,剩下的‘短差’比例就会高,这对排队的驾驶员不公平,如果长期发展下去,驾驶员还有谁愿意去排队接单?”上述负责人表示。
    
    来源:澎湃新闻
    
    - (博讯 boxun.com)
4092341
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·青海大通县发生山体滑坡 出租车被埋3人被困
·湖南龙山百余出租车主维权遭镇压21人被抓捕 (图)
·杭州专车司机疑遭出租车司机钓鱼举报 引发大面积拥堵 (图)
·湖北监利出租车系上黄丝带 免费接送沉船乘客家属 (图)
·浙江义乌出租车改革 的哥收到返还五千元份子钱
·济南37家出租公司要求出租车卸打车软件 (图)
·上海浦东机场一出租车司机遭同行割颈身亡 (图)
·河南一出租车司机窃取军事情报被抓获 (图)
·出租车百亿市场厮杀:16城现大规模抵制专车事件
·出租车市场带血厮杀 Uber“专车”们面临生死劫难
·湖南衡阳一千多出租车罢驶抗议生意难做 (图)
·天津逾千出租车罢驶 抗议电召车入侵 (图)
·交通部:出租车行业改革已出初稿 正修改
·天津出租钓鱼专车冲突引数千出租车集会 (图)
·天津出租车司机群聊记录称敲诈专车 被警方传唤 (图)
·浙江义乌将放开出租车数量管控 取消部分份子钱
·出租车改革意见年内出台 力度或不及义乌
·绥芬河出租车问题未解决 六名喝农药者已被批捕
·黑龙江30余名出租车司机北京喝药自杀 此前曾赴京上访多次均无果 (图)
·西安出租车遭抢劫西安警察包庇抢劫行为 (图)
·采访被超期羁押的温江出租车主/视频 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。