页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛现身送别万里 与令计划撇清关系
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2015年7月24日 转载)
    (now新闻) 令计划被宣布“双开”后,胡锦涛现身中共前人大委员长万里的葬礼,有评论认为,胡锦涛除了送别万里之外,或有要显示与令计划撇清关系的意图。
    
       7月22日,中共前人大委员长万里的遗体于北京火化。包括习近平在内的6名常委及前中共总书记胡锦涛等前往送别。江泽民在外地送了花圈。

    
      now新闻台的评论文章表示,中国研究专家马铁颖指,胡锦涛现身送别万里,当中或包含不同的政治密码。
    
      当局早前于政治局会议宣布对中共前政协副主席、前统战部部长令计划进行“双开”。马铁颖指,令计划过去是胡锦涛身边的重要人物,是次胡锦涛现身万里葬礼,或是要显示与令计划案“划清界限”。
    
      令计划于7月20日被宣布“双开”,并被逮捕。之后官媒连续发表措辞严厉的评论文章。7月22日,官媒定性令计划为“两面派”,称其不“忠诚”。
    
      令计划曾长期担任胡锦涛办公室主任,被称为胡的“大内总管”。因身分特殊,令计划从落马以来一直备受外界关注。外界亦颇为关心胡锦涛的反应。有报导称,令计划在四面楚歌中曾向胡锦涛下跪,请求胡锦涛向习近平求情。但胡锦涛在得知调查结果后大为震惊,表态支持对令计划的处理。
    
      令计划落马后,香港《经济日报》曾报导,调查令计划获得了胡锦涛的首肯。
    
      外界很多报导披露了令计划犯罪与违反中共内部规定的诸多内幕。据报,当年胡锦涛的指令、想法多由原中办主任令计划负责传达和执行,令计划很有可能假传胡锦涛对于人事问题的指令。
    
      尤其令胡不能容忍的是,在许多重大人事及工作安排上,令完全没有如实汇报,甚至可以说刻意把胡蒙在鼓里。
    
      胡锦涛退下后渐渐认清,今日一切困境,不仅仅是受令之拖累,简直就是被他蒙在鼓里出卖。有人传出他背后的感言:“那个人啊,机关算尽太聪明,自作自受吧。” (博讯 boxun.com)
2030116
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平上位前神隐13天 就为除掉令计划
·一场车祸彻底改变令计划的命运
·习近平为何在北戴河会前草草抛出令计划?
·令计划被双开 违法获国家核心机密
·令计划坏了哪些政治规矩?这才是要害所在
·令计划比周永康最更重 结局也应更惨 (图)
·令计划的最后定性 比周永康少了一条 (图)
·胡锦涛心腹 令计划案应该也不会公开审理 (图)
·令计划宣布双开移交司法,接下来是郭伯雄
·令计划被双开移送司法 哪些罪会拿上台面? (图)
·中央决定开除令计划党籍 移送司法 (图)
·中共中央决定给予令计划开除党籍开除公职处分
·中共决定给予令计划开除党籍、开除公职处分
·父母同时离世 令计划家族彻底崩溃 (图)
·令计划姐夫王健康行踪仍成谜:缺席市政协会议 (图)
·胞弟未回国 习近平要求尽快处理令计划 (图)
·令计划、令政策获准秘密返乡为父母送终
·令计划父母今年3月相继离世 前后仅隔9天
·内地传媒指令计划妹夫被带走
·令计划姐夫王健康被扣查 涉1亿借款
·春秋戈:不排除令计划进入习近平权利决策中心
·吉歌:撼山容易而撼令计划难
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。