页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

高瑜狱中病情恶化,被要求解聘律师和认罪
(博讯北京时间2015年7月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    博讯获释,被判入狱7年、年龄高达71岁的前记者高瑜终获准全面身体检查,但医生说发现高瑜有淋巴肿瘤,暂时还没确定是良性还是恶性,另医生说她心脏血管“有明显堵塞。” 据高瑜律师说,高瑜被要求解聘律师和认罪。
    

    高瑜狱中病情恶化,被要求解聘律师和认罪
    

    知名媒体人苏雨桐今天在推特上发布了一份手书的律师会见高瑜的简要介绍,信息来自高瑜的亲人。信息显示,7月28日,尚宝军律师会见了高瑜,获悉高瑜刚刚因为病情恶化到安贞医院进行了体检。发现结果非常不乐观:脖子一侧有很多淋巴结,另一侧有白色肿块,医生无法确诊是否为恶性肿瘤,需要进行活体检查。心血管一处明显堵塞,高老师有心梗史,医生认为已经现心梗痕迹。

    信息还显示:1.国保天天提审高瑜,要求她认罪并许以“放人”“想办法让你出去”等虚假承诺;2.要求高瑜解除与莫少平尚宝军两位律师的代理关系。
  
    苏雨桐接受媒体访问时表示,高瑜说,两位律师以事实为依据,以法律为准绳为我辯护,表现出很高的专业素质和经验,我不可能提出换律师,但我可以把你们的要求转达给我的律师。苏雨桐同时还呼吁“紧急营救”高瑜,“请各位紧急联系各国际机构、政府驻华使馆,营救随时有生命危险的高瑜。”

    被控“为境外非法提供国家秘密罪”一审被重判入狱七年的资深记者高瑜,案件正在上诉阶段,等候二审开庭。
    
    -

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
1082123
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国女记者高瑜案延审 狱中病情恶化 (图)
·高瑜案二审延期 病情恶化
·高瑜左手臂麻痹健康恶化 北京高院拟再延长审限 (图)
·高瑜因言得罪习近平?
·在囚高瑜首次获准见家属
·当局破例准高瑜见家属 多种疾病缠身心绞痛剧烈 (图)
·被判刑七年 中国资深记者高瑜健康恶化
·王军涛:相识30年 高瑜矢志不渝
·高瑜二审律师申请开庭审理 (图)
·高瑜被判刑七年后上诉书曝光:践踏司法公正程序 (图)
·中国记者高瑜:一只撞向共产党高墙的鸡蛋
·北京高院受理高瑜上诉 启动二审程序 (图)
·高院仍未收到高瑜上诉状
·安徽民主人士沈良庆因为声援高瑜被当局拘留13天
·合肥民主人士沈良庆因声援高瑜被以煽动民族仇恨带走 (图)
·媒体观察:重判高瑜,习近平知否 (图)
·国际记联敦促中国立即释放高瑜 (图)
·国际记者联会联署信予中国领导人促释高瑜 (图)
·乱世“密友”:法籍华裔学者张伦谈重判高瑜(下)
·民进党主席蔡英文女士高调关注自由记者高瑜 (图)
·从高瑜的枉判、重判得出:中国的法制已死!/控诉记(615) (图)
·張英:重判高瑜是典型的『後文革時代』惡戱拖棚
·高瑜:温家宝无力改变经济发展方式——两会评述
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。