页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

刘四新、赵威确认被以寻衅滋事罪刑事拘留
(博讯北京时间2015年7月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    博讯获悉,在7月10日当局大扫荡维权律师时失联的刘四新及赵威,确认被天津警方以涉嫌寻衅滋事罪刑事拘留,关押在天津河西区看守所。
    
    赵威网名考拉,是李和平律师的助理,刘四新是北京锐锋律师事务所的工作人员。刘四新亲属委托的王磊律师及赵威亲属委托任全牛律师,今天发布了这一消息。律师称,当局目前不允许律师会见当事人。以下是律师提供的信息:
    
    王磊律师接受刘四新亲属委托,任全牛律师接受赵威亲属委托,为刘四新、赵威提供辩护。
    
    刘四新于2015年7月10日上午8时许被带走,赵威于当日下午被“不明身份”人员从住处带走,他们亲属截至到今天(28日)都没有收到任何来自官方的法律手续和消息。
    
    2015年7月28日早上8:30王磊、任全牛律师来到天津市公安局河西区公安分局。
    
    依法出示证件要求了解我们的当事人的涉嫌案件是否本机关办理管辖。在大门口电话交涉一番后,法制科说刑事案件在分局刑侦支队。随后我们赶到该支队门岗问询情况。
    
    一个门岗房的民警说死也要我们先去一墙之隔的河西区看守所。说找不到人再回来找他。
    
    来到看守所二楼大厅办理会见手续,询问“刘四新、赵威”二人的羁押信息时,看守民警登录电脑查询无相关信息!接着该看守民警告知我们两名辩护人去楼下的“预审”部门再去查询一下。
    
    到了预审窗口说明来意,出示律师证件,被要求已经汇报领导需要我们等消息!
    
    在等了半个多小时后,我们两律师被领到三楼的一个会议室。
    
    接待我们的是河西区公安分局预审支队的副队长赵旭和王戎强。在仔细记录查验我们的辩护人手续后,律师开始了解刘赵是否在该看守所羁押,是否该部门办理。赵队长回答是的。双方开始谈话!
    
    经了解,赵队长告诉了我们“刘四新、赵威”系部分同案,均涉嫌“寻衅滋事罪”!现在羁押在河西区看守所,有上级成立了专案组指定河西分局管辖办理!此案,目前不允许律师会见,原因是发现“新罪”,涉及“三类”案件,会见需要办案机关批准!现在不批准会见。
    
    作为辩护人,我们提出:一、要求办案机关依法向家属送达相关法律文书;二、要求会见;三、要求依法保障他们饮食休息等的基本人权、诉讼权利及人身安全。四、杜绝刑讯逼供、疲劳审讯,依法保障嫌疑人会见律师等诉讼权利。
    
    赵队长王警官承诺一定会保障。
    
    律师表达了央视及央媒对嫌疑人的报道属媒体审判,影响很坏,对依法治国是负面的。询问上央视的标准条件是什么,答也不知道。谈话中,赵队长一再说明此时由专案组领导负责,自己不做主,但会尽快请示领导以便及时给予我们答复!
    
    -

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
152137
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·打压中国维权律师将把更多中国律师逼到了奋起抗争前台
·日本律师联合会发表声明质疑中国逮捕维权律师
·在日华人中国大使馆前抗议中共非法拘捕维权律师 (图)
·维权律师李和平母亲的来电 让人潸然泪下 (图)
·中国政府加大打压维权律师和异议人士,维权律师四面受敌
·中国加大打压,维权律师四面受敌
·著名维权律师倪玉兰受威胁禁止声援被捕律师 (图)
·官媒专访美国华人律师梁仲平 意在批维权律师
·维权律师落罗网 百姓有难还能找谁
·中共当局大规模扫荡维权律师,威权统治败局已现?
·中国被打压维权律师人数持续上升 被拘者下落不明 (图)
·中共抓捕维权律师:你可听见法西斯化的警笛? (图)
·全球联署声援维权律师 有1100人签名
·中共打压维权律师引起海内外惊惧:网友与官媒死磕
·官媒再发抹黑维权律师报道:12人被采取强制措施 (图)
·世界各地抗议中共抓捕维权律师图片一组(5图) (图)
·港法律界发起全球声援大陆维权律师 (图)
·被捕维权律师王宇之子:有家不能归 有学不能上 (图)
·中国当局大肆抓捕维权律师,“依法治国”成笑柄
·被传唤逾200人 维权律师展开反击 (图)
·必须为中国维权律师说话
·关于组建湖南醴陵周旺炎、宁远王秋平、肖疑飞等遭遇非法双规事件维权律师团的声明
·任建峰:内地维权律师,他们才是真勇气 (图)
·古懿:关于此次镇压维权律师的几点思考
·维权律师浦志强:共产党没资格平反六四
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。