页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杭州女子乘电梯被夹身亡调查:"刹车片"磨损严重
(博讯北京时间2015年7月31日 转载)
    来源: 人民网
    
     事故电梯前竖起了围栏
     杭州女子乘电梯被夹身亡调查:刹车片磨损严重


    
    昨天上午10点15分左右,杭州市下城区新华坊小区18幢发生一起电梯事故,回家过暑假的大三女生小王被夹电梯中不幸去世。
    
    事故发生后,下城区政府成立了“7.30”电梯事故处置领导小组,对事故电梯进行调查。
    
    今天上午10点半,事故调查小组已组织省、市特检院专家,现场对该台事故电梯机房、井道、轿厢等进行了勘查,并做了相关试验。
    
    现场勘查发现,电梯制动器闸瓦明显磨损,其厚度为5毫米,为正常厚度一半;制动器铁芯间隙为5毫米,正常为0.6毫米,间隙明显偏大,该间隙增大将导致运行中制动轮闸瓦磨损;在制动状态下进行盘车试验,能很轻松向上盘动电梯;闸瓦有明显过热痕迹。
    
    记者随后咨询了浙江省特种设备检验研究院总工程师、国家电梯质检中心主任王学斌。“电梯制动器闸瓦的作用就是刹车,和汽车刹车一样,起到最终的一个保护作用。如果闸瓦损坏了,那电梯就停不住了。”王学斌说。
    
    闸瓦好比“刹车片”,用于各种车辆及机械设备的减速、刹车、制动,“刹车片”磨损严重过薄了,就容易刹不住车。同样,闸瓦磨损严重,电梯也容易刹不住车,上行本该16楼停的电梯,冲到17、18楼去了。
    
    其余检查项中,电梯门锁电气连锁回路正常,无短接情况;制动器电气回路正常。
    
    根据调查情况,下一步,省、市专家将进一步调取和查阅事故电梯维保资料并进行分析比对,事故调查组也同步对电梯维保单位和小区物业开展责任原因调查,明确事故原因和责任。 (博讯 boxun.com)
4361652


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·卷人电梯申龙售价低于同业 近年已被曝4起事故
·湖北吃人电梯事故调查:电梯盖板结构设计不合理 (图)
·大陆电梯意外频生周四再夺一命
·惨烈突发:杭州新华坊电梯吃人!夹死21岁女孩 (图)
·杭州女子出电梯时遇急速下降被夹 不治身亡 (图)
·"吃人电梯"调查:商场工作人员不知按紧急按钮
·湖北荆州一商场近日发生“电梯吞人”惨剧
·上海紧急喊停“申龙”扶梯 图解电梯原理 (图)
·湖北荆州电梯事故调查:电梯商和商场负主责
·河南潢川少年打斗撞开电梯门 一名16岁男孩坠亡
·杭州钱江大面积停电 至少132人遭遇电梯惊魂
·荆州电梯事故调查:申龙和安良百货负主要责任
·湖北荆州电梯“吃人”事故追踪:商场致歉遭质疑
·"电梯吃人"调查:事发5分钟前发现盖板松动 (图)
·电梯似虎吃人 大陆现避险奇招(视频)
·电梯又“吃”人:广西梧州1岁幼童被卷入扶梯 (图)
·湖北电梯“吃人”事故过程仅9秒 死者系全职妈妈 (图)
·中国电梯安全隐患6成因保养和使用问题导致 (图)
·南京58层大楼火灾后电梯停用 居民出行靠爬楼 (图)
·江苏电梯故障摔死小女孩家属讨说法遭镇压 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。