页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

取消北戴河会议 对习近平百利无害
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2015年8月02日 转载)
    
    
     往年成惯例在七八月开的中共高层北戴河会议,到了7月30日还不见动静。有消息说:今年的会议将被取消,以后的北戴河会议也将不复存在。在七月初股灾发生时,就有人建议,如果股灾是江派发起、准备在中共高层北戴河会议上向习阵营发难的话,“已经牢牢掌握中央权力的习阵营完全可以取消或推迟今年的中共高层北戴河会议,藉口就是要解决股市危机,不让江派有任何发难的可乘之机。”

    
    往年成惯例在七八月开的中共高层北戴河会议,到了7月30日还不见动静。有消息说:今年的会议将被取消,以后的北戴河会议也将不复存在。
    
    在七月初股灾发生时,就有人建议,如果股灾是江派发起、准备在中共高层北戴河会议上向习阵营发难的话,“已经牢牢掌握中央权力的习阵营完全可以取消或推迟今年的中共高层北戴河会议,藉口就是要解决股市危机,不让江派有任何发难的可乘之机。”
    
    仔细想想,习近平有这个必要、有这个能力、也有极好的藉口来取消北戴河会议。此时要开,那才是有点不可思议。
    
    首先,取消会议就像釜底抽薪,可以化解一切江派趁机发难的可能性。股灾的“经济核弹”也好,周本顺的“政治核弹”也好,还有其他的任何江派准备的可能“核弹”,因为没有了发挥作用的地方,全都失效了。这个时刻,如果习近平阵营觉得有任何弱点、没有十全的把握,是完全有必要取消这次会议的。
    
    何况,前不久支持习的老人万里和乔石,两位可以遏制江泽民的元老人物相继去世,要在北戴河打老人牌对习是非常不利,起码没有太多好处。
    
    本质上,北戴河会议是老人干涉政治的产物,让一大堆中共元老,在黑箱中决定许多的国家大事,指手划脚;本来这样的东西就非常的肮脏。自从胡锦涛出头要斩断中共老人干政的传统以来,习近平更是不买老江的帐,他也一定想废除这一切。
    
    习近平有能力取消北戴河会议,也有极好的藉口。这时候,“股灾”还在进行时,习可以说“这个时候谁还有心情大开长会?”现在中共各种势力、各种力量,没有一个可以出来与习叫板“一定要开会”的。也许刚刚落马的周本顺就是一个被打掉的不识相的“出头鸟”。打掉郭伯雄更是“打给别人看的”,也算是对发起股灾的操纵者一句重重的回应。
    
    反过来,取消北戴河会议,完全打乱了江派饲机反扑的“东山再起大战役”:
    
    1月3日,江泽民就开始演这台戏,在海南东山岭露面就是发出今年北戴河会议反扑的信号弹。
    
    6月7日,江派现任的头面人物刘云山在福建东山县露面,再一次发出所谓“东山再起”信号。
    
    从6月12日开始,中国股市从最高点回落;到7月初,中国股市跌幅已高达27%。迫使习派出“国家队”救市。
    
    这一切,包括最近透露的周本顺的“政治核弹”,都准备好了要等北戴河会议一起向习发难。结果,北戴河会议取消,那么江派的这些准备都化为乌有,白忙了。
    
    不光白忙了,江派的经济和政治人脉和实力已经全部暴露。这些无效的核弹的制作过程,都给习留下了按图索骥、一网打尽江派死党的证据。正好给习阵营更新原来打虎名单、重排打虎优先级的极好的材料。
    
    同时,江派释放“经济核弹”、砸股市向习发难,置全国广大股民的利益和血汗于危境的做法,让所有中国人对江系产生极大的痛恨。不管股市如何,这笔帐都被记在了江的头上。
    
    所以,江派这场“东山再起大战役”的结果是,一方面,对手习阵营一点都没有被伤到,甚至连战场在哪里都找不到了;另一方面,江派自己的死党力量全部暴露,成为对手的靶子!真的江系输的连裤子都当了,还“偷鸡不成蚀把米”。
    
    说回来,如果习有万全的把握,也还是可以把北戴河会议开下去。但是,这个会议的主角和性质,绝对不会是可以让江曾老人干政的场所;甚至可以是集体处理江派的最好时机。当然,取消原来意义上的北戴河会议,对习近平更是有百利无一害。而“北戴河会议真的被取消”本身如果属实,则反映出习江斗的真实现况:决战的胜负已定。(作者:史达) 
    
     来源:DJY _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4740153
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平主席的30多位特使都是哪些要员? (图)
·庆丰包子铺拟登陆新三板 习近平加持成包子第一股
·大阅兵在即 习近平缘何大发雷霆? (图)
·郭伯雄被开除党籍 中共高层对习近平不满
·广泛压制异议人士:习近平拿法律当工具巩固权力 (图)
·英国拒发艾未未半年商务签证,错开习近平访英
·环球海外版发文紧锣密鼓为习近平访美抹粉 (图)
·习近平将亲赴西藏 贺自治区50大庆
·力不从心 习近平重演政令不出中南海悲剧?
·视频:习近平刚走,延吉就发生枪击
·习近平上位前神隐13天 就为除掉令计划
·股市风波“金融市长”黄奇帆入习近平慧眼
·万里遗体在京火化 习近平胡锦涛送别 (图)
·习近平为何在北戴河会前草草抛出令计划?
·习近平9月访美 今应约同奥巴马通电话
·习近平同奥巴马通电话 确认将于9月访美
·斩草除根 习近平对徐才厚真是够狠
·习近平下令 尽快送郭伯雄上军事法庭 (图)
·周金霞给习近平传福音日记(第40次) (图)
·习近平视察军队 再提徐才厚和军队反腐 (图)
·访民马永田以死相拼请愿抗议习近平访美(视频)
·哈尔滨上访受害人刘占利写给习近平的一封公开信
·加拿大老华侨致习近平主席的申冤信
·给习近平的第二封公开信 北京西城的居民
·请习近平总书记尽快彻查陕西红色渣滓洞
·反腐不力 习近平民间威信直线下降
·习近平是否记得2007年7月7日发生的事? (图)
·刘红霞:习近平到底要对腐败问题怎么办?
·七七,上海严燕文等上街举牌反腐,响应习近平 (图)
·上海被强拆户朱金娣 致习近平主席的一封公开封
·“福清纪委爆炸案”旅日华侨致习近平访美前的一封信   (图)
·德国康纳尔公司给胡锦涛、习近平的信 (图)
·“西北狼”郭伯雄落马,习近平为军队改革清障
·习近平与十字军一场注定失败的战争/陈维健
·春秋戈:习近平未必敢用刘源;刘源未必买帐
·刘东:习近平旱鸭子,怎么指挥海军呢
·刘东:习近平的灭顶之灾
·习近平绝不是过河拆桥的人,也绝不会回归毛时代/紫荆来鸿
·刘东:习近平是怎么扼杀信息革命的
·习近平会被政变推翻,会步赫鲁晓夫的后尘吗?
·汉评:但愿习近平看了会脸红
·刘东:习近平罪恶罄竹难书
·王晓军:三评“习近平精神”与“四个全面”一起纳入党章宪法
·司马逸:习近平与周小平大有一拼
·习近平究竟是想当中国的华盛顿还是末代皇帝?/亚发
·何清涟:习近平正在打一场没有硝烟的“战争” (图)
·白非:习近平:大权独揽 小权分散 (图)
·牟传珩:习近平漏报业绩“点赞”
·陈维健:习近平终于露出了反腐的本质政治清洗
·巴克:习近平有大猛却不会有大智
·李平:习近平褒澳贬港 梁振英辱己辱港
·刘东:习近平是个不会开枪的“统帅”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。