页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

我的丈夫李和平之五:增记和平的弟李春富律师
(博讯北京时间2015年8月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    其实李家兄弟最励志的版本不是李和平,而是李春富。和平老家可以用赤贫来形容。我跟和平当年在老家办婚礼时,婚床上没有褥子,是稻草上铺了粗布床单。在那更早的时候,和平考上大学的那一年,春富要升初三了。但是家里供不起两个人同时上学。学习成绩不错的春富就是要牺牲的那个。我记得我婆婆说,春富在床上躺了几天,终于接受了现实,决定去南方打工,可以资助家里和哥哥和平。春富的打工经历历尽坎坷。他睡过坟场,饿过肚子,被人捅过一刀在腹部,被克扣拖欠工钱也经历过。他说在工厂时当厂里的技术员示范时,他目不转睛,总想我也要会这个。于是好学上进的他,后来当上了技术小组长。终于攒了一万块钱,那时是1998年。他想回老家盖房子,他哥哥李和平说,别盖房子了,用这个钱参加自学考试吧。考律师资格,做律师。
    

    春富动心了,用他的所有的积蓄,在1999年开始了人生的大冒险。他跑到了河南省会郑州,在郑州大学旁,租了小房子,开始自学考试。这一个过程历经了六年,六年的煎熬,无数次的挫败, 经济的压力 ,考试的压力。谁都没想到他能坚持下来。就凭他这六年的坚持,我们都自叹不如。所以,律师资格的拿到,自考的艰难通过,最明显的结果就是:他头顶的头发脱落程度与他年纪不相称。三十岁头顶就已成头发稀落之态。05年春富参加了河南郑州法院系统招考法官考试,顺利通过,参加面试前被一位律师好友极力劝住了。那位律师好友给春富描绘了中国未来的律师宏图及法治蓝图,春富放弃了郑州法官面试之行。他们对未来中国的法治前景和律师的可能作为太向往了。春富正式做律师我记得是2005年,他珍惜每一个工作的机会。前些天我跟儿子讲,真要有一天环境让人上不了学,也别放弃,咱可以自学.你春富叔叔现成的版本不就在眼前呢! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4381244
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·蔡瑛、马连顺律师:天津,继续寻找李和平律师 (图)
·蔡瑛马连顺天津寻找李和平律师 当局不敢应对
·李和平妻子诉新华社等侵权 法院收材料7日答复 (图)
·维权律师李和平妻子王峭岭就名誉权起诉新华社等九家机构
·我的丈夫李和平 之四
·李和平失联24日,警方无作为,妻子申请复议
·李和平的弟弟李春富律师,被天津警方抄家带走
·李和平律师的弟弟李春富律师被抄家带走
·李和平律师依旧失联 其助理高月被监视居住
·李和平律师助理高月被监视居住,李和平仍失踪
·维权律师李和平母亲的来电 让人潸然泪下 (图)
·转李和平妻子写给被失踪的,我的丈夫李和平之三
·我的丈夫李和平之三:苦寻丈夫无果
·李和平律师助理考拉的朋友发出公开信找寻考拉 (图)
·我的丈夫李和平(之二) :不得不把孩子们送走
·李和平妻子:我的丈夫李和平(之一) (图)
·网友利用自媒体与官媒死磕:记李和平律师/荣生 (图)
·蔡瑛马连顺关于担任李和平律师辩护人的情况说明
·蔡瑛律师 :关于担任李和平律师辩护人的情况说明 (图)
博客最新文章:
  • 台湾小小妮173
  • 生命禅院【禅院百科】心灵财富精神财富物质财富
  • 邱国权《才女美屄赋》:老狼千古奇文名垂宇宙、香飘亿年
  • 毕汝谐15天1837万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一
  • 谢选骏历史学家会用假名写作吗
  • 点滴人生港事隨筆:林鄭從未辭職
  • 徐永海为了科学与信仰请来参与物理学研究
  • 毕汝谐才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之五毕汝谐(纽约作家)
  • 谢选骏大麻合法化与新时代英雄主义
  • 金光鸿神法高于人法
  • 千载云乔石、朱镕基、李瑞环、温家宝等元老对法轮功的鲜明态度
  • 谢选骏月亮崇拜是人类最原始的信仰
  • 徐文立贺信彤深謝劉曉東4個月前對「徐文立視角」的評論
  • 生命禅院【禅院百科】道
  • 邱国权巴山老狼点评《才女美屄赋》——中国文学史千古奇文!
  • 谢选骏一个人干掉一个党组织
  • 毕汝谐14天1594万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。