页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李化平出狱公民迎接被带走
(博讯北京时间2015年8月10日 转载)
    
    
    李化平出狱公民迎接被带走


    图片: 上海新公民运动参加者李化平。 (维权网)
    
    上海维权人士李化平本周日刑满释放,而当天前往监狱迎接其出狱的各地公民均被警方带走,并遣返回家乡。截至记者当晚发稿前,李化平本人仍不知去向。
    
    因声援小安妮上学而被以“聚众扰乱公共场所秩序罪”判囚两年的上海维权人士李化平本周日(8月9日)刑满获释。
    
    当天上午,来自全国各地的十余位公民前往合肥义城监狱迎接李化平出狱,但他们并没有见到李化平,反而被警方全部带走。
    
    本台记者当晚八点联系其中一位上海网民“狮子小银”时,她告诉记者,她还在被遣返的火车上,而李化平出狱后究竟被送往了何处,目前仍未有消息。
    
    “早上大约我们是八点多一点就到了监狱附近。到9点钟的时候就往监狱那边走。它的大门口有比较多警察,他们问我们来做什么,我们说来接李化平的。其中有一个人说,接李化平的话,他已经被提前释放了。那我们就问是几点,包括什么地方,结果他就讲几点不告诉我们,到什么地方是根据他本人的意愿,他想去哪儿就把他送到哪儿。结果在这个时候,我们有一个网友,好多警察突然冲过去,可能是因为他在照相。就在这个时候又从里面冲出来十来个穿蓝衣服的警察,把我们全部都带到了一辆警车。到下午两三点到四点左右,我们这六七个人就被陆续地送往各个地方,送到不同的高铁上。现在为止我们还不知道李化平的情况,我问了他的侄子,他侄子也一点消息没有,他家里面也一点音讯也没有得到。”
    
    同样因声援小安妮上学而被判囚1年10个月,李化平的狱友姚诚此前曾在网上发布消息,希望有意迎接李化平出狱的公民与其联系。本台记者周日拨通了姚诚的手机,但他的手机被干扰十分严重,无法正常通话。
    
    安徽异议人士沈良庆原本也与南宁维权人士张维相约迎接李化平出狱,沈良庆周日告诉本台,他一直等到约中午11点也不见张维到来,只能作罢。对于公民被抓,沈良庆直言这是当局因为恐惧而做出的违法行径。
    
    “他这种做法本身就是非法的。就是他(李化平)本人作为当事人,处罚过了,现在释放了,那么他应该是自由的。我觉得他这样做很荒诞,你把这么多人都拉进来,我相信很多情况下都是这样的,都没有任何手续的。其实就是他感到恐慌,他就害怕,害怕你这么多人聚在一起形成一种声势。从他的角度来讲,就是维稳嘛。”
    
    网名“挪威森林”的李化平,1966年生于湖南娄底,1983年进入成都理工大学,1996年后定居上海。2012年开始参与新公民运动,倡导发起中国的同城公民圈子,同城公民饭醉。是主张独立思考的批评者。2013年8月10日,他因参与帮助安徽异议人士张林之女小安妮上学一事而被合肥警方刑事拘留。李化平曾表示,教育平权是他一贯的主张。自由、民主、法治,所有美好的东西都不会从天而降,需要有人为之奋斗。作为一名父亲,他不能把该负的责任推脱给下一代,一代人要负起一代人的责任。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
270548


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·新公民李化平出狱即被失踪,迎接的公民被遣返 (图)
·成怀山等四义士接李化平出狱被带走 (图)
·拒绝和“魔鬼立约”的新公民李化平明天出狱 (图)
·著名维权人士网络作家李化平9号出狱
·2015年8月7日,李化平出狱,两年前他在法庭最后陈述是:一代人要负起一代人的责任!
·姚诚出狱 呼吁关注绝食中的李化平
·姚诚6月18日出狱,呼吁关注狱中绝食的李化平
·维权人士李化平二审被维持原判
·李化平妻子:监狱改变不了李化平的理想和信念。 (图)
·李化平、周维林、姚诚案在合肥开庭审理(附判决书) (图)
·周维林、姚诚、李化平已宣判 公民叶晓峥被传唤 (图)
·欧阳经华被国保约谈 嘱其勿去安徽围观李化平案 (图)
·因声援张林女儿的李化平、周维林案将于12月12日宣判 (图)
·李化平、周维林案将于本周五宣判,姚诚情况正落实
·李化平、周维林案迟迟未判,律师再次前往会见
·维权人士在李化平生日到看守所存钱遭拒
·中国监狱为良心犯而开 李化平妻子:是国家的悲哀 (图)
·芜湖乐森萍因围观李化平案被刑拘 (图)
·李化平在法庭上的最后陈述 (图)
·张雪忠:“流泪撒种的,必欢呼收割”——李化平所谓聚众扰乱公共场所秩序案辩护词
·一代人要负起一代人的责任!——李化平先生在法庭上的最后陈述
·沈良庆:围观李化平“聚众扰乱案”小记 (图)
·肖国珍:如果我失去自由——记忆中的李化平(下) (图)
·肖国珍:如果我失去自由——记忆中的李化平(上) (图)
·沈良庆:上海维权人士给李化平、周维林送温暖
·张林已开庭,请大家关注周维林李化平二君
·为许志永和李化平等写给常委的公开信/尹卫和
·挪威森林李化平:点点滴滴许志永
·挪威森林李化平:守望工程现在开始,公民们
·挪威森林(李化平)发起公民守望工程
·挪威森林李化平就“同城圈子”发出公开声明
·李化平:身体力行做公益,展开“同城公民圈子"
·评李化平色情视频风波:颠覆女人等于颠覆政府?
·背包客李化平【挪威森林】声明
·人权日:异议人士李化平致习近平先生公开信
·不得不说的话/李化平(挪威森林)
·挪威森林李化平“寻友记”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。