页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

本该出狱却无音讯 李化平依然失联
(博讯北京时间2015年8月11日 转载)
     本该于周日(9日)刑满获释的大陆维权人士李化平,至今依然失踪无消息,其亲友多方寻找,无法探知其下落。从外地赶赴合肥迎接李化平的网友和维权人士,全被当局强制遣返。安徽省各级官方机构则全力回避李化平事件。 (卡帕 报道)
    
    李化平侄子李璞称,到现在为止,亲友们都没有接到李化平的任何消息。他们估计,他依然处于被控制的状态,可能过几天才会放人。
    
    他说:都不知道,都不知道,没人知道。现在我这边没有收到什么消息,找不到人。他们安徽那边不是有人去接他了嘛,去合肥那边,警察把他们扣押起来了。我估计关押在其他地方,过几天才会放出来。因为去的人比较多,然后他怕这个引起这个事情比较大,所以,他们会秘密的把他在其它地方先关押几天,然后才放出来。
    
    而专程前往合肥迎接李化平出狱,但却遭遇强制遣返的维权人士金晓梅告诉本台记者,他们多方打听,但到现在一点消息也没有。她们根据以前人权活动人士出狱的遭遇判断,李化平有可能被当局押送上海或湖南,或者是被强制旅游中。
    
    她说:现在是依然没有消息,今天一点消息都没有。然后我也帮他侄子问嘛,也没有消息。从过去的经验来讲的话,也是有多种可能。有可能去上海,也可能去湖南,也可能去被旅游,都有可能,都发生过,所以我们不能判断。
    
    金晓梅还称,昨天在合肥被抓的人,在昨日上午11点到下午4点多都陆续放出来,被强制遣返回了所在地。
    
    而专程前往合肥迎接李化平的苏州维权人士成怀山,周一(10日)则将自己被抓和遣返的经历完整的记录下来,他们一行于周日凌晨三点就赶赴了监狱,凌晨5时许发现车牌为皖A1833的警车在做远行的准备,但他们很快被10多名警察强行带走。在审讯时,还强行索要手机和QQ密码,但被他拒绝。下午,他们则被分别押送上高铁。
    
    据本台记者获悉,大规模拦截网友迎接李化平,安徽当局事先就与各个官方机构有招呼,安徽当地媒体都接到了口头通知,称不得关注李化平事件,并要求当地网站严控与此有关的信息。
    
    为此,本台记者致电合肥市公安局国保支队,该支队员警先是承认系公安局,并询问记者的来历。当问及他们将李化平弄到何处时,其立即改口称电话打错了。
    
    记者:请问是合肥市公安局吗?
    公安:你哪里?
    记者:我自由亚洲电台的记者。
    公安:嗯。
    记者:请问李化平被你们弄到哪里去了?
    公安:你打错了。
    
    为此,记者再次致电合肥市委总值班办公室,询问合肥当局处置李化平出狱的事情,该办人员则拒绝正面回答问题,而是按照口径回答,如果人失踪,则报案。如果对警察处置有意见,则向上级公安申诉。
    
    他说:合肥市公安局啊?你联系公安啊。如果人失踪了你就报案。如果对这个有异议,你可以向省公安厅反映。如果你对这级公安部满意,你找上一级公安。好吧?
    
    据悉,继续变相监禁刑满的政治犯的做法,一直被中国当局广泛使用。去年8月,多次获得诺贝尔奖提名的人权律师高智晟刑满后,就依然被当局软禁。四川作家谭作仁刑满后,也曾被当局强制旅游,以避开到监狱迎接的民众。
    
    现年54岁的李化平,湖南人株洲人,上海居住,多年从事维权活动,2012年10月,因从事维权活动,曾被警方从家中带走,翌年亦因协助安徽民运人士张林10岁的女儿张安妮失学事件,李化平又再被捕,获刑2年。
    本该出狱却无音讯 李化平依然失联


    本该出狱却无音讯 李化平依然失联


    来源:自由亚洲 (博讯 boxun.com)
1410144


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·成怀山:合肥迎接李化平出狱纪实
·李化平出狱公民迎接被带走 (图)
·新公民李化平出狱即被失踪,迎接的公民被遣返 (图)
·成怀山等四义士接李化平出狱被带走 (图)
·拒绝和“魔鬼立约”的新公民李化平明天出狱 (图)
·著名维权人士网络作家李化平9号出狱
·2015年8月7日,李化平出狱,两年前他在法庭最后陈述是:一代人要负起一代人的责任!
·姚诚出狱 呼吁关注绝食中的李化平
·姚诚6月18日出狱,呼吁关注狱中绝食的李化平
·维权人士李化平二审被维持原判
·李化平妻子:监狱改变不了李化平的理想和信念。 (图)
·李化平、周维林、姚诚案在合肥开庭审理(附判决书) (图)
·周维林、姚诚、李化平已宣判 公民叶晓峥被传唤 (图)
·欧阳经华被国保约谈 嘱其勿去安徽围观李化平案 (图)
·因声援张林女儿的李化平、周维林案将于12月12日宣判 (图)
·李化平、周维林案将于本周五宣判,姚诚情况正落实
·李化平、周维林案迟迟未判,律师再次前往会见
·维权人士在李化平生日到看守所存钱遭拒
·中国监狱为良心犯而开 李化平妻子:是国家的悲哀 (图)
·芜湖乐森萍因围观李化平案被刑拘 (图)
·一代人要负起一代人的责任!——李化平先生在法庭上的最后陈述
·沈良庆:围观李化平“聚众扰乱案”小记 (图)
·肖国珍:如果我失去自由——记忆中的李化平(下) (图)
·肖国珍:如果我失去自由——记忆中的李化平(上) (图)
·沈良庆:上海维权人士给李化平、周维林送温暖
·张林已开庭,请大家关注周维林李化平二君
·为许志永和李化平等写给常委的公开信/尹卫和
·挪威森林李化平:点点滴滴许志永
·挪威森林李化平:守望工程现在开始,公民们
·挪威森林(李化平)发起公民守望工程
·挪威森林李化平就“同城圈子”发出公开声明
·李化平:身体力行做公益,展开“同城公民圈子"
·评李化平色情视频风波:颠覆女人等于颠覆政府?
·背包客李化平【挪威森林】声明
·人权日:异议人士李化平致习近平先生公开信
·不得不说的话/李化平(挪威森林)
·挪威森林李化平“寻友记”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。