页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北戴河来鸿:「意义超前朝」 习办演练下月习奥会
(博讯北京时间2015年8月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
     【博闻社独家】北戴河会期进入尾声,中共大佬们名义在度假,实则不停在「磋商」党国大事。尤其是依山傍海的那栋戒备森严的0号别墅,这两晚灯火通明,习近平和他的智囊们在为下月出访美国举行「习奥会」进行最后的演练。为了让习这次对美的国事访问影响力超过前两任总书记,习班子几乎是「豁出去」了。
    知情者向本社透露,早在七月份,习近平就亲自审定了由外交部与美方共同确定了习奥会和习访美大致的行程安排,但最近一个月中美之间发生不少新情况,南海争端、网络安全、人民币汇率调整等,都有可能成为习奥会的新话题。为策万全,习敦促中办会同外交部、军方和商务部等,与美方密切协调。
    

    据了解,网路安全、南海争端和人权问题,为近年来横亘在中美之间的三座大山;为营造习近平美国之行的良好氛围,中方已经在人权问题上,向美方示好并且做出让步,其中包括放宽某些政治异见人士的监控、准许他们出国、旅游等。南海问题,军方已暂停了一些太明显的填海工程。
    
    中国外长王毅早前已就习奥会安排与美国务卿克里商谈确定
    中国外长王毅早前已就习奥会安排与美国务卿克里商谈确定
    不料北戴河会议期间半路杀出个程咬金,美媒忽然热炒令计划的胞弟令完成的事情,证实令完成藏身美国,并且携中共绝密资料有意向美方投诚,迫使美国政府不得不就事件表态。本社曾披露,中方早前曾派团队去美国「拆弹」,想游说令完成回国,惜未成事。让中方始料未及的是,美媒竟然在节骨眼炒作此事,“令”习近平访美蒙上不明朗的一层阴影。
    
    雪上加霜的是,美国前国务卿希拉莉.克林顿的「电邮门」事件未了,近日,美国国务卿克里又声称,中方确实可以「随时查阅」其私人电邮;再度挑起舆论对中国网络黑客的关注。尽管中方矢口否认,但美方已放狠话,要对中国官方主导的骇客行为采取报复行动。
    
    就在中美网路大战一触即发之际,中方又另外扣响了货币战争的板机—-主动大幅贬值人民币;此举虽动机是为了救国内经济,但人民币汇率涉及众多方面,尤其是美方,一直批评中方控制汇率,现在人民币突然贬值,美方已表示高度关注,但如何应战未知,美国会不会在习到访时拿这个做话题,为难习,尚未可知。
    
    北戴河来鸿透露,习近平的金秋美国之旅原本目标明确:争取达到1979年中国改革开放总设计师邓小平访美、开创中美关系新局面的效果;影响力必须全面超越前总书记江泽民、上任总书记胡锦涛对美国的国事访问。而且这是美国总统奥巴马任期内最后一次在白宫款待习近平,要为下任美国总统以更高规格款待习打下基础。
    
    今夜,也许是习近平在北戴河的最后一夜;但该亮的灯一直会亮到天明。今夜,北戴河有人无法入眠;因为下月登场的习奥会注定是貌合神离,旧结未解,又添新乱,为了万无一失,习大大和助手们,只好少睡一点,多下功夫准备。
    
    博闻强记、洞察中国:关注博闻精彩报道,推特(@bowenpress)、脸书(@bowenpress


     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2402202
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北戴河来鸿:经济形势严峻高层弥漫悲观气氛
·北戴河迷雾厚重,政治晴雨难以解读?
·神秘的北戴河究竟在发生什么?
·英媒:今年北戴河会议经济或成重点 (图)
·今年在北戴河休假的专家有什么来头 (图)
·北戴河天天海泳 江泽民门庭冷清
·北戴河来鸿:军情大改组总参二三部合并
·港媒:习破惯例 北戴河会议更务虚 (图)
·别等了!北戴河无会 (图)
·新华社旗下媒体:别等了,北戴河今年无会 (图)
·刘云山在北戴河看望暑期休假专家 赵乐际出席
·北戴河会议开幕 19大卡位前哨战 (图)
·习近平挥刀快斩郭令周,为北戴河“和牌”震对手?
·取消北戴河会议 对习近平百利无害
·港媒披露:中共北戴河会议将提前在下周召开
·学习小组:北戴河会前政治局会议定了三件事
·北戴河暗涌:意识形态搅局鼓动为薄熙来翻案
·北戴河会议将开锣 四直辖市书记传换马
·输血艾滋关注者陈秉中 发表公开信致北戴河领导
·为保北戴河安全 中纪委敏感时刻拿下了他
·外国女记者北戴河被强奸 邓小平决心严打 (图)
·外国女记者北戴河被强奸 邓小平下决心严打 (图)
·罗瑞卿女忆北戴河往事:毛泽东总与单个亲人一起 (图)
·九一三前林彪自言:反正活不久了 死也死在北戴河 (图)
·罗点点回忆北戴河的夏日 某高级将领劣迹累累
·杨雨亭:从北戴河会议看中国下一阶段的发展
·华颇:北戴河会议真的不开了吗
·春秋戈:观察和分析北戴河政治动向的三个专业渠道
·梁京:北戴河最后一个“平静”的夏天?
·春秋戈:今年北戴河不会召开中央高层会议
·王思想:北戴河「小官巨贪」案的进步意义 (图)
·兰江:北戴河不再神秘 不扰民沦为空谈 (图)
·牟傳珩:防禦紅牆倒塌的政治工程──中共北戴河會議前「反腐」新動向
·林保华:军事演习与北戴河会议
·江胡习北戴河闭门聊天记录(三)
·江胡习北戴河闭门聊天记录(二)/何岸泉
·江胡习北戴河闭门聊天记录/何岸泉
·三篇反宪文章只是为转移对北戴河的注意力/I汉评
·江胡习三代同堂,北戴河议定薄逆(二)/何岸泉
·北戴河会议两个重点/林保华
·江胡习三代同堂,北戴河议定薄逆/何岸泉
·北京观察:北戴河汛期无捕获 (图)
·2012北戴河入常大赛(四)/何岸泉
·2012北戴河入常大赛(三)/何岸泉
·2012北戴河入常大赛(二)/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。