页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

因“声援屠夫”被拘留15天的耿彩文转为刑事拘留
(博讯北京时间2015年8月14日 转载)
    (维权网信息员李艳报道)2015年8月13日星期四,本网获悉:2015年7月25日,武汉公民大约十多人在黄鹤楼下穿声援“屠夫”衣服合影,7月28日,被武汉当局决定行政拘留十五天的武汉公民耿彩文确认已于8月11日转为刑事拘留,罪名是“寻衅滋事”目前被关押在武汉市第一看守所。
    
     据悉:同时被抓的另外一位公民尹旭安,也传出被刑拘的消息,目前正在核实。另外,同时被抓捕的王芳,魏鹏 目前还没有准确消息。

    
    因武汉黄鹤楼下穿“声援屠夫”衣服合影,武汉多公民被约谈,确认一人被拘留
    
    (维权网信息员李艳报道)2015年7月25日,武汉公民大约十多人在黄鹤楼下穿声援“屠夫”衣服合影,从27日晚上10点左右开始,多位参与拍照公民被约谈喝茶,截至目前获悉至少一名公民被拘留。
    
    据知情人士说,27日晚10点武汉公民吴鑫发接到武汉公民吴鑫发,接到武汉市前进派出所兰警官13797002511电话去派出所询问声援屠夫情况,派出所电话02785832633.涉及到问题就是有关黄鹤楼拍照声援屠夫的事情, 晚上十一小左右吴鑫发才回回家。
    
    武汉公民耿彩文被喝茶,但做完笔录仍没放她。随后四个人到她家抄家,搜走电脑一台,公民衫和屠夫文化衫,还搜去很多人的委托书,她老公去派出所找人,大门紧闭,只好回去休息第二天再去找人,现确认耿彩文被以寻衅滋事的罪名,行拘15日。
    
    武汉公民王芳去找彩文也被带走,至今无法联系。武汉公民魏鹏医生也失联。武汉公民胡新建昨天被喝茶,警告别到处乱跑,及别在网上发声,己放回。
    
    28日下午14点12分,武汉公民尹旭安,发出消息称:鉴于武汉方面疯狂的打压,很多公民朋友被失踪,下一个被失踪可能是他。如果他很长时间没有出来,那么他可能被失踪了,敬请各位关注尹旭安,随后,下午4点,网友拨打尹旭安电话,已经关机无法接通。 (博讯 boxun.com)
4670729
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖北维权人士声援已经被刑拘的屠夫吴淦(3图) (图)
·维权律师王宇深夜被当局带走 可能与屠夫吴淦有关 (图)
·屠夫吴淦的家属收到逮捕通知书 (图)
·杀猪工作室2.0版对屠夫吴淦案第7号新闻通告
·屠夫吴淦被以煽动颠覆国家政权等两罪批捕 (图)
·屠夫吴淦被以煽动颠覆国家政权等两罪正式逮捕 (图)
·屠夫吴淦妻子银行账号被冻结 吕耿松案开庭前会议 (图)
·屠夫吴淦妻子宋锴的银行帐户均被有关方面查封 (图)
·律师要求会见屠夫吴淦 当局以危害国家安全案件拒绝
·中国草根维权人士“屠夫吴淦”被报捕引发关注 (图)
·杀猪工作室第二版关于屠夫吴淦案的第六号公告 (图)
·屠夫吴淦被以煽动颠覆国家政权等三罪名报捕 (图)
·关于屠夫吴淦案知名学者专家顾问团的通告(34人)
·六月一日晨,民众在株洲的株洲大桥声援屠夫吴淦 (图)
·周世锋接受台湾央广连线直播细谈屠夫吴淦一案
·燕薪律师:【本人首次会见屠夫吴淦情况通报】
·代理律师王宇、李方平将在3日早上会见屠夫吴淦 (图)
·屠夫吴淦诉公安处罚决定案 法院违法不受理 (图)
·著名维权人士屠夫吴淦案由厦门思明分局办理
·燕薪律师:屠夫吴淦案五月三十日晚间通报
·刘水:屠夫吴淦陷狱及其创新维权模式
·魏京生胡平等知名民运人士声援屠夫吴淦(视频)
·陈光诚:屠夫吴淦的“杀猪模式”是伟大的创举 (图)
·屠夫吴淦:庆安击毙事件调查2
·屠夫吴淦:关于给良心犯送饭的一点建议
·屠夫吴淦:个人对柴静视频事情总结收尾
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。