页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

后台真硬:大爆炸仓库老板是李瑞环侄子
请看博讯热点:天津大爆炸

(博讯北京时间2015年8月15日 转载)
    
后台真硬:大爆炸仓库老板是李瑞环侄子

    
    天津化学品仓库发生惊天大爆炸,官方通报已经造成至少56人死亡,更一直发生多次小规模爆炸;但事件发生逾两日,仍然留有众多疑问,官方亦拒绝解释。对于发生爆炸的瑞海国际仓库能避开内地存放危险品条例,在跟住宅只有600米的位置储存易燃危险品,令不少人均质疑有特权,有内地消息称瑞海国际能于事前事后均有庇护,是因其后台硬,指其公司大股东的伯父为曾主政天津多年的中共前政治局常委李瑞环,才能令普通物流中转仓库变成5,600人身边的计时炸弹!
    
    该次爆炸发生于周三(12日)晚上,天津消防员接报滨海新区一个仓库发生大火,派出多队消防支队前往救援,却遇上大爆炸,威力报称相当于53枚战斧巡航导弹,令附近民居受到破坏,至今仍有多人失踪。官媒《环球时报》昨报道,当晚消防员接报到场,却未知事发地为存放危险品仓库,疑因误用水灭火,令内存的化学品产生剧烈反应,发生连环爆炸,但事件至今发生逾两日,当局却仍未能解答外界疑问。
    
    瑞海仅获港口经营许可
    
    按内地《危险化学品安全管理条例》规定,像瑞海国际佔地面积近46,000米的大型危险化学品仓库,应与周边的建筑距离至少一公里,但瑞海仓库一公里内就已经存有三个入住总人数起码达5,600人的大型住宅社区,最近一个更仅600米,而500米外更是主干道海滨高速公路及轻轨;但更令人惊讶的是,瑞海并不在天津市安监局的《危险化学品经营企业名单(2015年)》中,其许可经营原本是「在港区内从事仓储业务经营(危化品除外)」,工商註册资料亦显示业务范围是在港区内从事装卸、仓储等工作;内地媒体央广网报道,前日曾经采访瑞海国际一名装卸工人,他坦言自己从来未曾经过危化品培训。
    
    但到底为甚么瑞海国际能够储存大量的易燃、易爆危险品?这是因为它两个月前取得港口「经营许可证」,即由天津港航局颁发,但该证的行政效力只限于港口,而从地图上看,事发地点位于天津跃进路及第五大街的民居旁,跟海边有一定距离,已经违反经营许可证的条件。天津港航局为瑞海国际颁发的港口经营许可证,让不具备危化品经营许可的瑞海国际,可仓储危化品。
    
    工商总局官网禁止查册
    
    由于官方对于事故相关讯息十分隐秘,原本内地用以翻查工商登记的工商行政总局官网,昨更突然不能翻查于天津註册的公司,网页显示「您正在打开的页面可能已经删除」令人怀疑事件不单纯。本报记者在内地其他查册网站,发现公司成立于2012年,经理为已被官方控制的只峰,但由于官方没有公开他的个人身份,令人大感疑惑。有记者于昨早记者会就大叫「只峰是谁?」却没有回应。由于当局三缄其口,令人联想到其姓独特,其父亲是否为天津市前副市长只升华,但天津警方昨否认事件,亦有媒体称只升华只有一个女儿,没有儿子。
    
    有内地消息则称,瑞海国际大股东李亮为全国政协前主席李瑞环的姪儿,所以该公司一直得到「方便」,而天津警方亦没有对此否认。据知,李亮的父亲为营商的李瑞海,而李瑞海的兄长则为曾主政天津多年的中共前政治局常委李瑞环,李亮亦疑因李瑞环的势力,得到特权。
    
    翻查工商纪录,李亮还是另一家公司天津山川国际贸易有限公司的执行董事,而其工商登记则是具备储存危险品的资格。《证券时报》亦报道,只峰及瑞海国际监事陈雅佺亦出现在央企中化的子企业天津滨海物流有限公司之中,有知情人士透露,陈雅佺之前曾在中化天津滨海物流有限公司任职,而只峰亦被确认曾于该公司当副经理。中化昨即发声明称跟瑞海国际无关系,经查瑞海国际确有员工过去曾在中化集团所属企业工作,但均早已与中化集团所属企业解除劳资关系。
    
    来源:苹果日报  _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1080715
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·不应该:日本消防队员这样看天津爆炸 (图)
·天津爆炸威力被严重低估 专家指千吨TNT (图)
·离天津爆炸点最近的人:多位值班警察至今失联 (图)
·天津爆炸:重伤消防员:领导让撤,没来得及 (图)
·天津爆炸真相迷离 民间质疑声四起 直播被切信号
·天津爆炸到底死了多少人?网曝死亡超过1300人
·中共网信办关闭360多个传播天津爆炸的网络账号
·天津爆炸更多相关细节公布:部分死者永远无法确认
·天津爆炸掀恐慌 浙江民众反建化工厂
·天津爆炸伤者寻亲家属逼曝医院 (图)
·一位新京报调查记者偷入现场的天津爆炸真实见闻 (图)
·天津爆炸骗捐者被曝系广西学生 校方无此在校生
·天津爆炸:死亡人数上升到56人
·天津爆炸:造成的损失有多大
·天津爆炸事故保险赔案无需事故证明材料
·天津爆炸现场将降雨 700吨氰化纳遇水生剧毒
·中化集团声明:与天津爆炸涉事企业无任何关系 (图)
·天津爆炸事故现场再发生小规模爆炸 (图)
·120名武警仅出来4人 天津爆炸预计200死 (图)
·天津爆炸涉事企业高管名单曝光 (图)
·王石川:天津爆炸事故,现在还不是感动的时候
·无眠:天津爆炸
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。