页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南导游嫌游客消费低发火:41个人都是行李吗
(博讯北京时间2015年8月17日 转载)
     来源: 观察者网
    
     目前正值暑假,不少父母趁着假期带孩子出去旅游。山东烟台的矫女士也趁这个假期带孩子到云南玩了一趟,但这一趟玩回来矫女士一家一点都不开心,还憋了一肚子气。原来,导游整天带着矫女士一家子到处购物,全程就没个好脸色,要是不买或者买的不多,导游就在车上一通发火。原本应该心情愉悦的这趟旅行,成了被导游训斥的日子。

    
    “你要不愿意消费,拿着行李箱爱去哪去哪”
    
    云南某旅游公司的这个导游到底是怎么骂人的?有一位游客用手机录下了她发飙的音频。
    
    音频一开始,这位自称“小刘”的导游对游客好一番讽刺挖苦:“你昨天要是觉得一说普洱茶,你们家满山都是普洱茶,一说植物精油,你们家炒菜都是植物精油,一说翡翠你们家镯子一地都是,你就不喜欢戴而已,一说银子你们家银子都可以成筐的话,那你昨天就该交够费用,别到今天再来害我。”
    
    接下来,这位导游开始强行对游客“推介”当地销售的银器。“我问一下在座的各位贵宾,咱们对银器感兴趣吗?感不感兴趣?”这时,大多数游客都以沉默相对,只有一位女游客勉强地说了句“还行”。这样的效果显然令导游“小刘”不满,她大声质问道:“只有一个姑娘回答吗?小刘我带着42个人,只有一个美女回答我的话,剩下41个人都是行李吗?”接下来,她提高音量又问:“感不感兴趣?”游客的回应仍然稀稀拉拉:“感兴趣。”
    
    看到游客们对她敢怒不敢言,小刘继续发飙:“在这个地方你要愿意消费的你就跟我进去,你要不愿意消费的,师傅待会把行李箱打开,拿着你的行李箱爱去哪去哪,好不好,下车!”
    
    旅游团里有个游客在车上就打了一会盹,结果被导游生生给喊醒,然后奚落了一顿。“姐姐,别睡了,我还真佩服你,这么多路程,小刘我说话声音这么大,摇晃的那么厉害。”
    
    游客弱弱地回答:“闭目养神”。导游小刘却不依不饶:“不是闭目养神,我现在都到十八里堡了。第一天我就跟大家说过,我拿话筒的规矩是不是,我要你睁开眼睛看着我,我才知道你对我讲的东西感兴趣,我才知道我还有没有必要站在这里。”
    
    这哪里是去旅游啊,简直就是听那位导游训话。据矫女士说,因为他们身在异乡,人生地不熟,又怕出危险,所以全车人也不敢吱声,就由着那个导游在那发飙,大气也不敢出,但是回到家里越想越憋屈,觉得我好容易出去旅个游,我花钱买罪受啊。
    
    导游的火药味从哪来?
    
    近年来像这样因为游客买东西少,就被导游辱骂甚至殴打的事情屡屡发生,有骂游客不购物就没良心的,有讽刺游客不买东西就是臭不要脸的,甚至有拿刀恐吓游客的。对于这种导游,相关部门不只一次进行过打击处罚,但类似的事情还是一而再、再而三的发生。
    
    要想从根本上解决问题,监管部门不仅要抓好事后的监管,还要抓好事前的防范,旅行社应该主动积极的规范经营,导游需要强化职业道德和服务意识,当然作为游客更应该明白,除了积极维权、善于维权之外,在市场规则之下天下没有免费的午餐,当你拿到的那个价格已经低到不正常的地步,风险已经降临在自己身上了。 (博讯 boxun.com)
3751401
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·港媒:内地导游逼迫游客购物 威胁“不买没饭吃” (图)
·云南旅游乱象再曝光:不购物没饭吃 导游会登记
·丽江导游猝死 遗言:太累了 (图)
·国家旅游局关注内地游客在港澳与导游纠纷现象
·张家界导游持刀强迫游客消费 拿菜刀与游客对峙 (图)
·李克强:出国漫游费太贵了 导游带WiFi发射器
·内地游客不愿购物 打伤香港导游被捕
·五一假期景点逼爆 导游骂:「骗吃骗喝骗玩」 (图)
·网曝云南一导游辱骂游客 官方称已立案调查
·导游领队有权举报 游客是否依然“任性”? (图)
·中国旅游新规生效导游可举报不文明游客 (图)
·习近平会见盖兹 彭丽媛海南当导游 (图)
·桂林落石致7名游客身亡 导游称央求游船施救遭拒
·河南50多名高级导游成绩被取消 官方:答案雷同
·成都导游“锦里”抗议低价揽团,媒体虚假报道导游被打事件 (图)
·四川茂县游客殴打导游,肇事者被警方控制 (图)
·成都上千导游示威抗议军官打人 (图)
·四川九寨沟导游被游客殴打,警察涉嫌包庇 (图)
·四川导游遭东北游客殴打数百人围观,警察放走打人者 (图)
·成都峨眉九寨专线导游集体罢工,官方封锁消息 (图)
·崔书君:別讓“导游”成“倒爷”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。