页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国将规范器官移植费用
(博讯北京时间2015年8月26日 转载)
    
    中国原卫生部副部长黄洁夫称,中国器官捐赠的供求数量仍处于巨大差距,而高昂的移植费用,令9成经济条件差的病患者被医院拒诸门外。当局目前正在一些地区的试点单位,进行规范器官移植收费标准的工作,希望能减低移植费用。(潘加晴/何山 报道)
    

    综合大陆媒体报道,国家卫生计生委领导下的中国器官获取组织联盟大会暨国际器官论坛,周五起(22日)一连两日在广州召开。在大会上,原卫生部副部长、现任中国人体器官捐赠与移植委员会主任委员黄洁夫表示,截止到今年8月19日,中国公民去世后自愿捐献器官有4737例,累计捐献眼球、心脏、肾脏等大型器官12748个。其中,在2015年已经有1590位公民在身后捐出器官,捐献的大器官有4414个。
    
    不过,黄洁夫坦言,器官供求数量的差距仍然巨大。中国每年有30万需要器官移植的病人,但每年器官移植手术仅为1万多例。而真正在医院等待的、能支付器官移植费只有3万人,这意味着,90%的病人因经济条件差被拒绝在医院大门之外。
    
    黄洁夫指,虽然中国现在就器官移植没有统一的收费标准,但国家卫计委在跟一些广州、上海、深圳等相对发达地区的试点单位进行有关中国器官移植费用的完善工作,准备将器官移植做成单病种收费。他说,在将来,中国器官移植跟世界上其他国家相比将是价格最低、手术可及性最高的,而且质量也有保障。
    
    原中国健康教育研究所长陈秉中周二(25日) 接受本台访问时说,器官移植费用普遍都要数十万元,一般老百姓都付不起这个费用,他们只能够忍受病情。他认为,当局研究规范器官移植收费标准,是一件好事,可以帮助贫穷患者,但长远来说,必须要加强宣传教育,增加民众参与,以及对器官捐赠的认识。
    
    他说﹕一个是器官非常缺乏,这个须要靠宣传教育,号召国民有爱心(捐赠),在中国这做得很不够,应该大力宣传,应该有人带头立下(捐赠)遗嘱,慢慢就可以解决这个供求矛盾。而且可以参照国外,借镜做得好国家的办法,这都是很重要。
    
    从今年1月1日起,中国已停止死囚器官移植。目前中国器官捐赠在数量上已处于亚洲国家首位,每100万人中,大约有两人愿意在身后捐赠器官。黄洁夫说,中国每年有600万人在医院的重症监护病房去世,只有中国有千分之一的公民愿意在身后捐献器官,才能满足临床需求。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
1160159
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·原卫生部副部长黄洁夫:周永康落马打破死囚器官移植利益链 (图)
·原卫生部副部长:中国器官移植供需比1∶150不实
·中国从1月1日起全面停止死囚器官移植 (图)
·中国医生亲历 死囚器官移植全过程 (图)
·中国称将严打“非法器官移植”
·合肥非法出售治疗器官移植类等药品案近日公诉
·世界器官移植大会在旧金山举行,法轮功学员揭示中共活摘人体器官罪行 (图)
·中国计划取消死囚器官移植
·中国将重创“黑器官移植”业务
·中国器官移植之路
·中国器官移植现状:每年只有不到1万人获得器官
·原卫生部副部长:器官移植依赖死囚2年内将缓解
·中国每年约150万人等待器官移植 仅1万人获移植
·卫生部:器官移植2年内不再依赖死囚捐献
·南京专家称三年后或将试验猪器官移植人体(图)
·中国拟改变器官移植靠死囚之现状
·中国:将停止死刑犯器官移植
·卫生部副部长:器官移植条例年内完成修改 死囚是器官移植主要来源
·卫生部:死囚器官是中国器官移植主要来源
·当以规制来减少人体器官移植乱象
·何清涟: 死囚器官移植:周永康难以独自承担之罪
·南京大学女生被碎尸,疑军区医院杀人取器官移植
·“蛋白精”拉动中共活体器官移植/燕云
·曹长青:中国非法器官移植的八大嫌疑
·器官移植天堂/古德明
·信阳“531”器官移植纪实/程维民
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。