页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘金彬律师:谢阳案通报争取通信权可能受虐待
(博讯北京时间2015年8月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
     8月25日下午,刘金彬律师与谢阳律师夫人陈桂秋老师来到长沙公安局了解和交涉谢阳律师案件,期间刘金彬律师要求长沙警方保障谢阳律师的通信权,并当场书信一封要求长沙警方代为转交。刘金彬律师通过与长沙警方接触后认为谢阳律师有可能在里面受到了轮翻疲劳审讯的虐待。
    
     刘金彬律师说:8月25日下午,我与谢阳律师夫人陈桂秋老师再次到长沙公安局了解和交涉谢阳律师案件。此前,湘潭张重实律师已单独与长沙警方交涉四次,陪我交渉过一次。张律师距离长沙一百多公里,带着一家六十多人的律所,但其在业务繁忙的状况下仍一周一次到长沙警方交涉。虽至今不能会见,不了解具体案情,但对谢阳处于逆境时的关心还是会有一定帮助,也会给警方一定督促。

    
    刘金彬律师指出:8月24日下午约五点到的长沙公安局,长沙巿国保支队办公室都没人,还是法制支队胡振宇队长负责接待。之前的变更强制措施要求,胡队长上周给陈桂秋老师口头答复不予许可但没有答复我,对此提出异议,胡队长说应该电话给我说一下。但他态度还好,一直平和,我们就不再计较。案情事实问题他不了解不能告知我们。关于通信权,他承诺可以让谢阳给妻子写封信。我提出律师与谢阳律师的通信权也应得到保障,胡队长表示可以通过他们转交。在无法得知监居地点情况下,目前只有这种方式可以一试。我即给谢阳写信一封并交胡队长转交。请其保重身体,放心手中案子。相信其清白无辜,律师会尽力维护其合法权益。并建议勿与具体办案人员冲突。其是否真能看到,不得而知,看其运气。但从胡队长态度看,似能转交。
    
    刘金彬律师:对于面对四十多人专案组展开的调查,我猜测谢阳可能会受不少罪,虽然警方承诺无酷刑,但轮翻疲劳审讯应该会有。从张重实律师和我对警方的接触看,他们对律师和家属态度没有北京和天津那么糟糕。也让家属送东西。但案件进行到什么程度,现在不好确定。我们与胡队长进行了大约半小时多的交流,反映谢阳耿直,热心,扶助弱小,嫉恶如仇,同不法行为斗争的情况,胡表示有所耳闻。并建议胡队长对办案人员多作正面引导。两次与胡的交流中,他都肯定律师对法治进程的积极促进作用。我们预测,这波风暴中受难的律师近期不可能自由,或许六个月后有人会有转机。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
691348
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·张重实律师:谢阳律师辩护工作周报 (图)
·张重实律师就谢阳律师一案辩护进展情况通报
·在广西南宁被殴打的徐纯合案代理律师谢阳已回家 (图)
·律师谢阳办案被殴,中国司法正义在哪里?
·湖南律师谢阳广西遇袭小腿骨折 (图)
·中国律师联署谴责徐纯合案谢阳律师南宁被殴重伤 (图)
·中国律师关于谢阳律师在南宁被暴力殴打的紧急声明
·中国律师关于谢阳律师在南宁被暴力殴打事件的紧急声明
·徐纯合案代理律师谢阳在广西南宁遭殴打受重伤
·谢阳律师:谢文飞看守所喊口号受虐待 坚称无罪 (图)
·谢阳律师会见当事人被公安副局长推搡 多人遭暴打
·谢阳律师会见因声援香港占中而被捕的谢文飞受阻 (图)
·谢阳律师:来自建三江的报告
·湖南常宁副市长谢阳当涉滥用职权被捕
·湖南常宁市政府副市长谢阳当涉嫌违纪被调查
博客最新文章:
  • 台湾小小妮北大專家王廣發:我沒帶護目鏡、、.
  • 谢选骏释迦牟尼不是吃素的
  • 台湾小小妮共匪一慣阻撓我進WHO……
  • 谢选骏共产党哀嚎蒋介石铜像连夜被拆是否虚情假意
  • 陈泱潮19.中共國免於民族大殺戮大流血四分五裂的唯一道路,只有
  • 谢选骏共产党自己给自己准备了“民主”这口棺材
  • 上官天乙“颜色革命”终需退场,香港人民亟待安宁
  • 谢选骏苏轼的汉奸哲学
  • 张杰博闻孔识仁:是自由主义呢?还是改良主义呢?何时正本清源呢?
  • 台湾小小妮中美貿易協議的玄機
  • 生命禅院文明社会的结构特征(八)—生命的感受原理/乾坤草
  • 台湾小小妮賴清德:捍衛中華民國,必須要先守護台灣
  • 滕彪中國維權運動這條路三博士三款命
  • 曾节明极权防疫:武汉封城恰如长春围城
  • 陈泱潮18.中共繼續堅持一黨專政,中國分裂解體就具有合理性、合
  • 严家祺严家祺2020-1-20写好298页新书博客报道
  • 蔡楚蔡楚:我看改革开放四十年
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。