页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京阅兵日部分加油站及酒店关闭机场“禁飞”3小时
(博讯北京时间2015年8月29日 转载)
    北京阅兵日部分加油站及酒店关闭机场“禁飞”3小时


    
    图片:北京如家酒店大堂设安检旅客装置。(听众提供)
    
    北京阅兵日部分加油站及酒店关闭机场“禁飞”3小时


    图片:北京的一个加油站。(听众提供)
    
    9月3日北京大型阅兵式期间,当局将提升安保措施。部分加油站及酒店会被关闭;全市的酒店在大堂设置安检装置,所有入住旅客须接受安检。阅兵日当天,北京首都机场、南苑机场临时禁止所有航班运行,“禁飞”时间为三个小时。
    
    距下周四中国阅兵日不足一周,北京政府进一步提升安保级别。北京居民张女士星期五告诉本台,市内大部分地区的加油站将于下周三及周四关闭,以策安全:“我刚才问了认识的一个加油站的人,他是在五环边上的加油站,他们这个加油站(9月3日)有可能的停几个小时,但还不确定,就是城内的是2日、3日全天不加油,因为要戒严,五环外的(加油站)现在还没有接到通知,他们在等待通知。尤其是3日阅兵,凌晨有一些坦克经过的地方,他就是因为考虑到安全问题”。
    
    据北京日报报道,北京东城区的全部加油站,和西城区距离长安街比较近的金融街、宣武门周边的加油站将于9月3日“停业整修”,该区域的大部分加油站具体停业时间为9月3日零点到中午12点,有的则延长为9月2日22点到9月3日的18点。
    
    北京另一位居民李女士称,关闭部分加油站表明政府担心遇到突发事件:“上次阅兵没有听说要关加油站,现在出事太多了,总发生爆炸,害怕呗。现在城里加油可费劲了”。
    
    另据新京报周五报道,9月1日14时至9月4日8时,北京四惠长途汽车站将停止运营服务。9月3日9点到12点,首都机场、南苑机场临时禁止所有航班运行。北京空域临时划设限制区,在首都机场南部设立东西向保护线,飞越该区域航班有高度限制。
    
    此外,除紧急情况外,北京、天津机场不接受备降。地铁已经启动最高级别安检,在每个重点安检点增加1至2名安检员,在8条线路63个重点安检点增配武警协助安检。乘客随身携带的液体必须过机安检,水需要开盖喝一口。
    
    另据腾讯网民“刘虎”称,东城区金鱼池一间如家酒店,应警方要求设有安检台,对前来住店的旅客实施开包检查。前台接待员工还说,9月2日要停业一天,3日下午3点后才恢复营业。
    
    记者周五就此致电如家酒店珠市口店,向服务员查询。服务员称:“我们9月2日闭店,9月3日下午才可以入住”
    
    记者:跟阅兵有关?
    回答:对,是对。
    
    记者:是所有的如家都这样吗?
    回答:这个我不清楚。
    
    有网民对此发表议论。网民“闽A老弯9205”写道,总算知道自己有危险,很难得。可是,怎么排除危险难道不懂吗?网民“ @朱孝顶律师”写道:刑法有个罪名叫作破坏生产经营罪。“紫涵”称: 法西斯不是都消灭了吗?还惧怕什么?网民“逆风”称: 不只如家酒店,每家酒店、宾馆都设有安检台。
    
    另一访民称,各地政府为配合北京阅兵,继续抓捕各地访民。本周四中午,无锡市滨湖区84岁老人周静娟在英国大使馆外放礼炮,76岁的丁永金在英国大使馆外撒传单。现两人都被带走。周静娟的孙女何凤珠周五对记者说:“我84岁的奶奶周静娟是在英国大使馆门口,76岁的外婆王金娣是在法国大使馆门口放的礼炮。昨天中午他们放完礼炮后,现场有警察把他们带走,现在已经失去联系了。到目前为止快24个小时了”。
    
    何凤珠说,他们都是无锡市滨湖区拆迁户,全家祖孙四代上访已上百次,多次遭到滨湖区委书记,副区长,太湖街道书记许年平雇佣黑社会绑架回无锡。此前周静娟被逼曾到美国大使馆外放礼炮后被抓。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
820455


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·新闻聚焦:大阅兵维稳劳民伤财,谁的抗战胜利? (图)
·9.3大阅兵英国驻北京签证中心9月2日和3日关闭 (图)
·大阅兵前夕 半岛电视台中文官方微博被封
·一周网事:阅兵蓝啊阅兵蓝 严控大阅兵的负面言论
·发微博质疑大阅兵 四川网友陈琼书被重新收监 (图)
·江泽民会不会参加大阅兵 全世界都在看 (图)
·玩残大阅兵 刘云山、习近平暗中较劲
·大阅兵在即 在京维权上访人士遭抓捕
·北京大阅兵前夕特赦四类罪犯但不包括政治犯
·抗战大阅兵最后彩排 北京市中心宵禁封路如死城 (图)
·为了抗战大阅兵:北京名副其实“紫禁城”俨如戒严 (图)
·9.3大阅兵临近西安维权人士马晓明失联至今 (图)
·北京大阅兵演练发生夺命意外 军机坠毁 (图)
·大阅兵女兵万里挑一 平均22岁高1.78米
·视频:北京抗战胜利70周年大阅兵8月23日预演 (图)
·北京今日大阅兵彩排 专家:警示美国 (图)
·大阅兵:全市封路 253条公交线路受影响
·中共国内国外问题太多,大阅兵为政治服务
·美国政治分析人士谈9月3号北京大阅兵
·中国抗战胜利大阅兵:是秀肌肉还是为和平? (图)
·明朝史上震惊世界的一次大阅兵
·大明王朝震惊世界的“大阅兵”
·韩尚笑:大阅兵,专制最后的哀鸣
·辛树言:大阅兵的“迷信”和“禁忌”
·短评:众说纷纭中国9.3大阅兵 /高洪明
·牟传珩:国旗何时为“8·12”冤魂垂首——“你国”大阅兵庆典还搞吗? (图)
·长平:中共大阅兵,反法西斯还是法西斯的胜利? (图)
·曹长青:独裁国家小丑行为:大凉山贫苦和大阅兵砸钱
·金箴:大阅兵之热与重光日之冷
·程凯:无耻大阅兵
·章小舟:虐民扰民的“大阅兵”凸显习近平暴政的反人民实质
·习近平将在大阅兵时宣布“朝鲜战争根本错误”
·雷天壮:习武帝为何执意要耗费巨资举行大阅兵
·野狐一禅:2015北京大阅兵——中共窃取抗战胜利果实的新丑剧 (图)
·齐恒:莫斯科红场大阅兵的弦外之音
·习近平大阅兵的领袖冲动/张闻
·警告起作用:中共对大阅兵已讳莫如深!/春秋戈
·长平:大帝梦 大清洗 大阅兵 (图)
·曹长青:十一国殇日 中共大阅兵(视频回放)
·“小姐大阅兵”是一道什么样的风景?(图)
·赵景洲:60年大阅兵给我带来的遐想
·bingo!——中国大阅兵 引发亚洲新一轮军备竞赛
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。