页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

9月6日四位律师因“危害国家安全”被限制出境
(博讯北京时间2015年9月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯报道,2015年9月6日律师陈建刚、黄思敏、刘正清、李国蓓分别在不同地点被警方以“出境可能危害国家安全”为由,限制其出境。
    
    2015年9月6日下午3点,广东律师刘正清准备从深圳去往香港购物,后被福田口岸边检人员以其出境可能危害国家安全限制出境。
    
    同日上午,湖北律师黄思敏准备从武汉去香港,但在机场被边检拦下,工作人员称"北京市公安局说你可能危害国家安全"。

9月6日,北京陈建刚律师. 于北京机场被拦截,禁止出境。理由是“出境可能危害国家安全”。
    
    同样,在9月6日下午5点左右,李国蓓律师是在北京机场(截止记者发稿时李国蓓律师还在机场)被拦截, 理由是出境可能危害国家安全。

李国蓓律师:飞机飞走了,我被边检留下了。英俊的边检警察说:“北京市公安局限制你出境,理由是出境可能危害国家安全。”我说有原因吗?他说不知的哇,电脑是这么显示的,你回去再想想以前有什么行为吧。以前?我不就是代理了危害国家安全的案件的哇?谁代理谁犯罪的哇?
    
    昨日, 广东律师葛永喜同样被深圳福田口岸边检工作人员告知:北京市公安局以葛永喜出境可能危害国家安全,限制其出境。
    
    据悉,自"709"至今:
    
    共有12名律师被限制出境:
    1张庆方,2梁小军,3蔡瑛,4斯伟江,5李方平,6陈武权,7燕文薪,8葛永喜,9黄思敏,10刘正清,11李国蓓,12陈建刚。
    
    5名其他人士:
    1王宇律师儿子包蒙蒙,2向莉,3锋锐所某律师的孩子,4李和平律师15岁儿子,5李和平律师5岁女儿。
    
    9月6日四位律师因“危害国家安全”被限制出境

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
711918
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·唐荆陵的委托代理人葛永喜律师被限制出境 (图)
·国内律师、维权人士纷被限制出境
·苏楠女士就被限制出境提起行政复议
·广西人权捍卫者端启宪16日被限制出境
·多名维权律师及子女被中国当局限制出境
·限制出境列为国家秘密案 常州新北区法院将开庭
·念斌被“限制出境” 申请行政复议被政府拒绝
·辽宁帮被调查 沈阳市长被限制出境
·香港华人牧者团契年会 大陆百余信徒被限制出境
·常州拆迁维权人士王小琍因被限制出境申请信息公开
·疑涉周永康,多维的老板于品海被抓,被限制出境
·广东多位维权人士被限制出境
·刘萍案:母亲坐牢女儿廖敏月被限制出境 (图)
·新公民运动成员刘萍之女被限制出境 (图)
·广州维权律师吴魁明被当局限制出境
·纪录片《这些长沙人》素材遭国保删除 湖南多位异见人士被限制出境
·公民小彪今日在深圳羅湖口岸被限制出境
·学者发表“北大淫棍多”言论被诉 遭限制出境
·江苏南通市民单利华被深圳边检非法限制出境并遭受虐待
·与周永康有关 最高检长曹建明夫人王小丫遭限制出境
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。