页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

习近平反腐行动锁定涉台系统
(博讯北京时间2015年9月07日 转载)
    
    习近平反腐行动锁定涉台系统
    大陆海协会会长陈云林率团访问台湾 2011年2月23日台北
    图片:路透社
    
    台湾一家亲绿的网络媒体「风传媒」近日报导,中共总书记习近平上任以来发动的反腐行动,已经把目标转向涉台系统。今年四月底,中纪委巡视组前往中共中央台办巡视,随后并正式进驻,调研工作持续到八月底。据悉,习近平更点名陈云林,指其过去所用方法、策略和对象「完全错误」。
    
    台湾两岸官员透露,去年反服贸运动后,中国高层看到经营多年的对台工作竟遭台湾民众质疑为图利少数个人,更扩大到反两岸、反中国的程度,大感惊讶。
    
    接着在去年底九合一选举中,不但蓝营因亲中政策而 惨败,涉台系统更未能掌握选情,让大陆高层认定必须整顿对台工作系统。据透露,习近平曾在九合一结果揭晓后的一场内部会议中质问,为何惠台政策无法让台湾 人民认同?为何台湾民众反中情绪日益升高?更点名陈云林,指其过去所用方法、策略和对象「完全错误」。
    后来习近平数度公开强调,必须打破两岸和平利益由少数「买办」垄断的问题,让台湾民众能够利益均沾。
    
    一位重量级台商透露,陈云林担任国台办主任超过十一年,与台湾政商大老建立深厚的私人情谊,因此在习近平宣示打破两岸关系中的买办风气后,与被贴上「买办」标签的政商大老关系良好的陈云林,成为首要调查对象。
    
    据了解,中纪委公告的进驻中台办时间已经在八月底届满,后续是否藉以发动调查或公布相关结果,令人好奇。
    
    来源:法广

(博讯 boxun.com)
580926
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·国台办否认邀请民进党主席访问大陆 (图)
·国台办:所谓越南油大面积进入大陆不符合事实
·国台办批评马英九占中言论说三道四
·国台办主任张志军今起首访台湾 新突破具4大看点
·国台办:两岸协议没有重谈的先例
·国台办:去除反大陆毒素民进党才有出路
·中华民国已有103年 国台办这样来回答
·国台办回应“民国创立103年”:继承孙中山的精神 (图)
·国台办主任:绝不能让两岸关系再遭折腾 (图)
·中国国台办主任张志军与台陆委会主委王郁琦举行会谈 (图)
·国台办回应网友“淘宝统一台湾”说法
·陸委会主委vs.国台办主任 两岸政治关系大突破 明年2月 王张南京会
·中国大陆国台办官员杨毅访美并敦促两岸政治对话
·国台办发强音:民进党不放弃台独就不与其交流
·国台办:谢长廷微博依法被删 网友:依哪条法?
·国台办:保钓两岸均有责 若数典忘祖必遭唾弃
·国台办:陈菊欲再访大陆须依规办理
·中国护照现日月潭 国台办如此回应
·马英九胜选,国台办巨资介入两岸经贸受嘉奖/博讯独家
·林保华:国台办管不了中国媒体,管得了台湾媒体
·国台办代言人范丽青欲盖弥彰,为中共背黑锅/杜阳明
·国台办陈云林给台湾人派利是,却忘了台湾大陆新娘是你的女儿姐妹/李原风
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。