页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天津爆炸受损机动车赔偿启动 未投保车辆也可获赔
请看博讯热点:天津大爆炸

(博讯北京时间2015年9月14日 转载)
     新华社网9月14日消息,记者当天从天津滨海新区政府获悉,在天津港“8·12”特大火灾爆炸事故中受损的车辆已经可以理赔。市民可通过填写登记表及到公安部门报案等方式报备,未投保商业车损险的也可以获得赔偿。
    
     9月14日开始发放登记表格,9月22日开始定损

    
    在这次事故中受损严重的七个小区居民的非营运机动车辆有损坏的,居民可从群众工作组领取、填写《“8·12”爆炸事故居民非营运机动车辆损失登记表》,其中租户需提供租赁合同。其他受损车主需到辖区公安部门进行报案,报案证明、登记表等材料准备完毕后交回指定服务点。
    
    根据爆炸后续处理目前的工作安排,9月14日开始发放相关登记表格,交回时间截止到9月16日,9月17日到21日为筛查时间,9月22日开始查勘定损。
    
    记者了解到,对未投保商业车损险的,受损车辆将由滨海新区金融服务局委托人保公司代为查勘定损,按照商业车损险的责任范围定损,并到指定4S店免费修理。
    
    对于已经投保商业车损险的,则由相关承保公司定损理赔。其中未投保不计免赔条款的,受损车主需提供商业险保险单、投保公司不计免赔条款免赔金额的证明材料、被保险人身份证及银行卡号。承保公司不予赔付的部分由滨海新区金融服务局委托人保公司代偿。
    
    对于涉及市民关心的已投保商业车损险,但因本次事故导致下一年度商业险保费提高的问题,滨海新区表示将由金融服务局就提高的部分与业主具体协商解决方式。
    
    津滨轻轨9号线东海路车站需拆除原址重建
    
    另外,记者从天津滨海快速交通发展有限公司获悉,由于在天津港爆炸事故中损毁严重,津滨轻轨9号线东海路车站已不具备修复价值,经相关检测鉴定机构鉴定和专家论证,需拆除后在原址上重建。
    
    9月14日上午,在天津东海路车站施工现场,施工人员正在对被爆炸震塌的车站屋顶进行拆除。8月12日夜,这一轻轨站附近的危险品仓库发生特大火灾爆炸事故,对津滨轻轨9号线控制中心、培训楼、模拟实验室及东海路车站造成严重损坏,30余名员工受伤。其中东海路车站屋顶震塌,接触网震断,一列轻轨车辆在车站内受损严重;控制中心五层楼房约9000平方米,门窗全部损坏,引发火灾,行车指挥系统及设备系统损毁严重,已经无法使用。
    
    受控制中心损毁影响,津滨轻轨于8月13日起停运。
    
    据天津滨海快速交通发展有限公司相关负责人介绍,公司已委托中铁十八局制定了科学完善的拆除方案,并已通过专家论证。目前,拆除工作已全面展开,同时新车站的设计工作也在组织实施中。 (博讯 boxun.com)
3201636
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·天津爆炸满月真相未明 现场仍起火未解之谜众多 (图)
·航拍图对比天津爆炸核心区清理前后变化 (图)
·媒体揭天津爆炸地景象:满街危化品车成新隐忧 (图)
·天津爆炸现场仍有火 商区如鬼城 (图)
·天津爆炸受损业主连日示威 多人被捕遭威胁放弃索赔
·建小学与幼儿园:天津爆炸现场改造计划遭批评 (图)
·天津爆炸事故遗址拟建生态公园,诠释事故带给人们的苦难
·天津爆炸核心区清理处置进入"收官"阶段
·天津爆炸遇难者人数上升至160人 (图)
·天津爆炸受损住宅居民9月3日前签协议可获2万元
·天津爆炸:遇难升至159人 14人失联 (图)
·天津爆炸现场现小范围火苗 官方:已扑灭可控
·女子冒充天津爆炸遇难家属微博求打赏获10万被捕 (图)
·张高丽:彻查天津爆炸事故原因和涉案者背景
·中共官媒:天津爆炸直接经济损失或达730亿
·天津爆炸受损民房拒绝接受赔偿方案
·天津爆炸遇难增至158人 失联15人 (图)
·天津爆炸事故已造成158人遇难 仍有15人失联 (图)
·天津爆炸直接经济损失估算700亿 保险赔付100亿
·官方:天津爆炸遇难增至150人 失联23人 (图)
·一定要彻查天津爆炸事故原因和涉案者背景!?
·古德明:天津爆炸是中共政权的「硬道理」 (图)
·许骥:天津爆炸症候群 免费「民兵」助维稳 (图)
·王思想:天津爆炸终结汶川模式
·胡少江:习近平从天津爆炸中学习了什么?
·刘东:天津爆炸与中俄阅兵
·巴克:天津爆炸事件更彰显些人的兽性
·刘东:拔十字架与天津爆炸
·张伦:天津爆炸:无可置疑的人祸 一个时代的终结 (图)
·五问天津爆炸:被化工和恐慌围困的城市
·查建国:网络舆论对天津爆炸事件有发言权(与环球时报争鸣之214)
·天津爆炸的靠谱消息:中共难道不脸红?
·王石川:天津爆炸事故,现在还不是感动的时候
·无眠:天津爆炸
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。