页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

张凯代理律师:公安机关答复再次不准予会见
(博讯北京时间2015年9月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    博讯报道(9月17日),张凯代理律师李贵生今天与温州市公安局陈警官通电话,对方告知:公安机关答复再次不准予会见张凯律师。下面是李贵生律师所记录通话经过:
    
     下午与温州市公安局陈警官通了电话,以防忘记,记在下面:
    
    1、再次不准予会见张凯,下午收到了不准予会见决定书。陈警官说等公安机关认为会见不妨碍侦查不会泄露国家秘密时,会通知律师会见的。
    
    2、再次不告知目前为止有关案件情况(我的要求是:包括但不限于1、张凯对指控的罪名认罪了吗?如果认罪了,他承认的主要犯罪事实是什么?2、如果没有认罪,其辩解是什么?),(刑事诉讼法、公安机关办理刑事案件程序规定都规定了侦查阶段侦查机关告知辩护律师案件有关情况的义务,8月20日郭声琨部长在“全国律师工作会议”上的讲话:“公安机关是国家重要的刑事司法力量,能否保障律师执业权利,不仅直接影响着律师作用的发挥,而且一定程度上反映着我国人权保障事业发展和法治文明水平。······各级公安机关···要着力消除一些地方存在的对律师规避、排斥行为,切实解决不及时安排律师会见、不认真听取律师意见、不告知律师有关案件情况等突出问题,努力为律师依法执业提供保障。”),我说法律有规定、郭部长也讲了,陈警官说。我不和你探讨太多了。
    
    3、我写给张凯的信会转交给办案人员;(是否转交给张凯我仍然不能确定)
    
    4、张凯已经知道我是他的辩护律师了。同意转告张凯是否还要再请一位律师、请谁,有消息告知我;
    
    5、天渐渐凉了,家人托人带了衣服,希望带给张凯,陈警官同意转交。
    

    附:李贵生律师:再次给张凯的信
    
     张凯:
    
     你好!自8月25日夜你被温州市公安局抓捕,至今已16天了。31日我提出会见你的申请,9月6日收到办案单位9月2日作出的不准予会见决定书。根据《刑事诉讼法》37条,你与我有权通信,根据《公安机关办理刑事案件程序规定》40条,公安机关也有义务保障我们通信权利。我在8月31日给你写了一封短信,警官答应转给你,你收到了吗?由于不能见到你,只能通过信函向你了解情况、履行职务了。根据中华全国律师协会《律师办理刑事案件规范》第三章第三节,请你回答:
    
     一、侦查机关对你立案的1、“聚众扰乱社会秩序罪”2、“为境外窃取、刺探、收买、非法提供国家秘密、情报罪”你认罪吗?如果认罪,定罪量刑的主要事实情节是什么?
    
     二、如果没有认罪,主要辩解是什么?
    
     三、你被指定监视居住,有无受到肉刑、不给吃饭喝水、不给睡觉等折磨?
    
     四、你在居住的场所是否可以看电视、报纸?你父亲带给你的圣经收到否?可否阅读?
    
     你的父亲9月2日来到温州,5日已回内蒙,家里一切都很好。弟兄姊妹、同行、朋友等,许多人关心你。
    
     你的辩护人:
     贵州恒权律师事务所李贵生
    
     二〇一五年九月十日
    
    张凯律师,温州十字教案教会法律顾问,2015年8月25日与二位助理律师刘鹏、方县桂律师于温州一家教堂内被警察带走,张凯家属9月4日才收到温州警方8月27日签发的监视居住通知书。通知书上除了“聚众扰乱社会秩序”罪名外,“危害国家安全”罪确定为“为境外窃取、收买、非法提供国家秘密、情报”罪名。
    张凯代理律师:公安机关答复再次不准予会见

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
1960155
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·张凯律师父亲:温州寻子记系列(之一、之二) (图)
·张凯父亲温州寻子记之一
·李贵生律师:再次给张凯的信
·被秘密羁押 温州警方称张凯未受刑讯逼供 (图)
·温州警方告知张凯消息:有饭吃 不清楚圣经送哪 (图)
·北京守望教会为张凯弟兄的代祷信
·张凯不准见律师 温州警方发通知称危害国家安全 (图)
·温州再有基督徒被公安拘留 律师张凯可能受逼供 (图)
·张凯代理律师收到《不准予会见张凯的决定书》 (图)
·一位父亲的无奈 张凯之父会见无果留下圣经离去 (图)
·浙江教会维权律师张凯被控窃取机密罪名 (图)
·香港律师任建峰:致张凯律师的公开信
·张凯涉为境外窃取、非法提供国家秘密罪 (图)
·律师申请会见张凯被拒
·温州警方拒绝律师会见张凯 广州教会牧师强制旅游 (图)
·失踪张凯及两助手 证实涉危害国家遭扣
·失踪北京维权律师张凯在温州“监居” 外界担心酷刑 (图)
·张凯律师证实被监视居住
·张凯律师被以危害国家安全为由指定居所监视居住
·张凯律师与二位助理被温州警察秘密羁押已有5天
·马双有:毛泽东为何痛批张凯帆?
·张凯 章立凡:送别耀邦叔叔纪实
·张凯案:他们又要法外杀人了!/刘沙沙 (图)
·王小石的贡献:把主子推到了前台/张凯臣
·就奥胡宴会演奏《我的祖国》辱美事件给议员的建议/张凯臣
·知识青年上山下乡与大学生就业难/张凯臣
·刘逸明:张凯律师遇袭再现维权律师的危险处境
·辛灏年印象/张凯臣
·由《美国之音》致远先生的提醒而起/张凯臣
·在韩国打了炮:劝芮成钢/张凯臣
·与奥巴马总统谈心/张凯臣
·紧急建议书/北京律师 张凯
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。