页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南蔡瑛律师遭受“酷刑”后赔偿案开庭法院限制公民旁听
(博讯北京时间2015年9月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    湖南蔡瑛律师遭受“酷刑”后赔偿案开庭,法院限制公民旁听
    
    2015年9月18日,湖南蔡瑛律师遭受酷刑申请国家赔偿一案,第二次公开听证会在湖南益阳市中院第三审判庭进行。
    湖南蔡瑛律师遭受“酷刑”后赔偿案开庭法院限制公民旁听


    
    据现场人士介绍:法院刻意设置障碍,只发放15个旁听证,导致十几位已到达法院的公民却不能进入法庭旁听,法院对有旁听证进入法院参与旁听的人员,也超出正常程序案件,需要经过两次身份证信息登记和一次严格安检。法院内外布控二十几个警力,便衣十几人。
    
    据参与旁听的家住湖南长沙的维权人士@周周煮粥城:湖南湘军律师事务所蔡瑛律师申请国赔案第二次听证会在湖南益阳中院进行中,本人走过两重严格安检和两次登记身份证后进入法庭旁听,法庭尚有一半空位,但法庭进口处却告知只有十五个名额,令十几位前来旁听的公民朋友被拦在神圣的法律之外。湖南蔡瑛律师遭受“酷刑”后赔偿案开庭,法院限制公民旁听
    
    参加旁听的湖南株洲公民@小彪陈:湖南陈南石律师被法警阻挡在审判庭外,湖南益阳中院「43H059」警号法警明确表示:只有进入第三审判庭参与旁听「蔡瑛律师遭受酷刑申请国家赔偿案」公开听证会的人士才需要旁听证,没有旁听证坚决不能进去,但参加其他旁听不需要旁听证。问他为什么?他说是法官指示的。
    
    本案是因为2012年7月,蔡瑛律师被湖南益阳检察机关监视居住87天,期间被刑讯逼供,遭受酷刑虐待,于2012年10月24日获释。 2013年1月9日检察院作出决定,案件被撤销。
    
    据蔡瑛律师称:该案上因代理案件惹怒利益方,被益阳市检察院、益阳市政法委、益阳市中级人民法院等手握权力的领导故意构陷、徇私枉法制造了一起冤案。
    
    2013年5月,蔡瑛律师在新浪博客曝光87天酷刑实录,引起社会关注。同年8月5日,湖南省检察院组织益阳、沅江两级检察机关在湖南省司法厅会议室向蔡瑛律师赔礼道歉,承认立案草率、办案作风粗暴。
    
    此后,蔡瑛律师多次维权,但各部门纷纷推诿、搪塞,更有什者宣扬、散布报复言论。
    
    2015年1月8日,蔡瑛律师向沅江市检察院提出国家赔偿申请,要求给与国家赔偿、消除影响、追究相关人员刑事责任。
    
     3月18日,沅江市检察院下达不予赔偿决定书,称「监视居住虽然在一定程度上限制了申请人(蔡瑛)的人身自由,但没有给申请人造成较大的精神伤害,故不予国家赔偿」。
    
    蔡瑛律师认为,沅江检察院不予赔偿的决定,罔顾事实和法律,包庇放纵了冤案制造者。鉴于此,蔡瑛律师决定展开蔡瑛律师国家赔偿案件专项维权行动,并将向网络和媒体同步公开维权。
    湖南蔡瑛律师遭受“酷刑”后赔偿案开庭法院限制公民旁听


    湖南蔡瑛律师遭受“酷刑”后赔偿案开庭法院限制公民旁听

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2990033


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·首宗维权律师因被监视居住告官案开庭 (图)
·张凯再被拒见律师 高瑜病情恶化无治疗保障
·余文生律师起诉北京第一看守所,法院不受理上诉 (图)
·违法禁言:陕律协新规禁律师发公开信“死磕” (图)
·张凯代理律师:公安机关答复再次不准予会见 (图)
·张凯律师父亲:温州寻子记系列(之一、之二) (图)
·网友声援因支持维权律师被扣人士 (图)
·陕西律协禁止律师参与声援活动
·刘四新、赵威会见律师权利何时实现?! (图)
·广西覃臣寿律师会见王默 谈用网络组建泛组织 (图)
·山东淄博中院限制维权律师和公民圈旁听五粮液诉大午案
·广州网民发起举牌声援被羁押公民和维权律师活动 (图)
·委托律师想尽各种办法 争取会见寻找到王宇
·卫小兵代理律师吴魁明要求会见 对方推给国保 (图)
·张淑凤的丈夫张德利被刑拘已15天 急需律师介入 (图)
·4.21衡阳被袭律师维权案 今日开庭,择日宣判 (图)
·蔡瑛律师酷刑国赔案 诚邀天下朋友旁听 (图)
·上海律师钟锦化发“退党声明” 微博被删后重新注册被封杀 (图)
·余文生律师递上诉状 诉海淀看守所拒收邮件、法院不立案 (图)
·郭玉闪及何正军获取保候审 广州“尖刀”准见律师 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·强拆十字架与狂抓众律师都是理屈枉法之相
·莫水新:是谁逼出了“维权律师”? (图)
·马萧:中国大陆政治犯被囚生涯纪实调查:人权律师余文生(下) (图)
·律师:“嫖宿幼女罪量刑重于奸淫幼女罪”是伪命题
·马萧:中国大陆政治犯被囚生涯纪实调查:人权律师余文生(上) (图)
·王全璋妻子:致中华全国律师协会王俊峰会长的公开信
·刘水:律师的受难与荣光
·【正义律师之歌】和【还原真相】作者徐琳出来了 (图)
·曹雅学:中国维权律师代理的典型案件(2003-2015) (图)
·从抓捕律师、枪杀访民验证习近平比江贼民更凶残
·肖国珍:打压维权律师对中国有害无利
·章小舟:十年磨一剑,民运有铁汉——我所了解的唐荆陵律师 (图)
·吴玉琴:燃烧的火焰——有感于唐荆陵律师在法庭上的自我辩护 (图)
·张镇强:律师的本职就是与司法和政治权力较真 (图)
·牟传珩:围剿死磕律师背景下看“你国”——中南海维稳政治新动向 (图)
·“死磕律师”夏钧谈中国的“死磕律师” (图)
·《疏影》战神 谢燕益律师 (图)
·陈光诚:末日疯狂,中共不断利用喉舌诋毁人权律师
·王德邦:八九一代的翘楚,南国法律界的奇士——隋牧青律师 (图)
·八九一代翘楚,南国法律界奇士——隋牧青律师 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。