页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国一游客10年签证作废 美媒:无关不文明纪录
(博讯北京时间2015年9月21日 转载)
      中新网9月21日电 据美国《世界日报》报道,一名持有十年签证的中国游客疑在欧洲旅游时留下“不文明游客”纪录,日前在洛杉矶国际机场被拒入境、签证作废并被遣返中国。
    
       这究竟是美国人的鼻子太灵“手太长”,还是这位游客在欧洲的“不文明纪录”太差?洛杉矶旅游业知情人士透露,其实两者都不是,此次中国游客被取消十年签证,其实与其之前多次在美停留纪录被疑与观光签证目的不符有关。

    
      该中国游客十年签证在洛杉矶国际机场遭到取消的消息,19日在美中两地迅速传开,各种猜测随之发酵。除当事人周边一度盛传是因其之前在欧洲旅游时留下“不良纪录”,上了入关黑名单原因外,洛杉矶一些民众也根据洛杉矶海关移民官在其护照签证上留下的法律编号INA235、236条款,推测该旅客违反了联邦入境法第五条,即当事人在回答海关提问时,对自己在美停留时间、入境目的等回答有矛盾或漏洞。
    
      据自称了解该名当事人的洛杉矶华裔旅游业知情人士19日透露,该名来自上海的游客之前至少两次来过美国,在美停留时间均在合法期限,但也在停留极限边缘,虽未超过合法期限,却曾两度申请延期。
    
      要求匿名的知情人士表示,该中国游客之前曾持一年多次往返签证赴美,在停留三个月之后因故申请延期,在六个月期限到期时返回中国。获得十年多次往返签证后,当事人再次赴美,但当时海关移民官员根据其提供的旅游信息,只给予停留30天的批准,而当事人进入美国后,再次申请旅游延期至三个月,在合法停留时间极限前离开美国。
    
      此次第三次入境美国,结果不但被拒门外,十年签证也遭作废,始料未及。
    
      洛杉矶熟悉中美两国签证的律师张军表示,中美两国互相给予十年签证,中国持有人每次赴美停留时间从一天到180天不等,最终决定权是在美国海关与边境保护局(USCBP)。换言之,美驻中国领事馆签证官给予十年多次往返签证,每次最长可停留180天,但入关时海关移民官有权只让你停留两、三周。海关移民局给予民众停留美国的时间的判断,主要基于入境者赴美目的。
    
      张军表示,十年签证实施将近十个月,目前发现的最大问题是,不少民众误以为拿到签证后,不需任何理由,想来就来,自由进出。一些人甚至停留到179天,出去一天又回来,根本违背了两国互相给予观光签证的初衷。
    
      针对本次中国游客被拒入境、十年签证同时作废个案,目前美方尚未有官方说法。不过张军律师表示,最近与移民局相关人员的沟通显示,十年多次往访签证实施后,九成以上的民众都赴美顺利,出现状况的为个位数。
    
      “出现状况”被拒入境的情况,目前最多的情况包括:有犯罪前科(如指纹或其他生物性指针与移民局相关网络系统出现比对红灯)、罚单不交、不付抚养费、欠税等等,而赴美观光旅行的纪录如果与居住和工作有关,也可能被拒门外,甚至取消十年往返签证。(杨青) (博讯 boxun.com)
2731334
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国赴澳洲工作度假签证9月开启 每年5000个名额
·9.3大阅兵英国驻北京签证中心9月2日和3日关闭 (图)
·英国向艾未未道歉补发6个月签证 (图)
·英国拒发艾未未半年商务签证,错开习近平访英
·英国拒发给艾未未6个月商务签证 (图)
·艾未未证实已经拿到了德国的签证 (图)
·美媒揭秘在美红色通缉犯:买楼洗钱骗签证 (图)
·多国优化签证 中国游客说走就走不是梦 (图)
·投资移民被拒 全家意外获U签证 (图)
·中国人与外国人结婚 子女难拿签证 (图)
·申请美国高中签证:带好这九项材料
·内地赴日客暴增 日驻上海领事馆签证纸不够用 (图)
·外专局局长:签证不便利是外国人才反映最多问题
·赴美产子不违法 突击检查因签证欺诈
·驻华外国记协:中国继续滥用新闻签证程序
·签证已开始接受申请 上官网查开通日期
·博讯记者王宁获发签证回国终于母子团聚 (图)
·春节出境游,哪些签证传闻不能信?
·马来西亚2月15日起至年底免除中国游客签证费
·成都双流永兴镇签证修路村民阻挡多人被拘
·陈希:留英解析:签证利好消息究竟有多好? (图)
·华人回国有5年签证:为什么高兴不起来
·人权组织要求美国对中国酷吏进行“签证制裁”
·黄河边:中国签证新规出台的三处硬伤
·中国签证经历告:与胡主席合照真管用
·曹长青:中共专制特色-以护照签证迫害国人
·看“禽兽不如的中共使馆再拒签证探父母过年”有感
·中国人留美签证为什么这么难?
·美国使馆签证记
·卸磨杀驴,中共开始打借助签证压海外华人
·从外籍华人回国探亲签证难谈起
·应该立即无条件地给予赖昌星及其家人以人道保护居留签证
·韩国向中俄朝提供自由访问和就业签证的危害性
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。