页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

庆丰包子铺成立包子研究中心 网民调侃:腊肉馅
(博讯北京时间2015年9月22日 转载)
    庆丰包子铺成立包子研究中心 网民调侃:腊肉馅


    图片:中共总书记习近平在庆丰包子铺吃包子的消息受到官媒追捧。(网络图片)
    
    因中国国家主席习近平曾经光顾而声名大噪的北京庆丰包子铺上周宣布,成立管理学院暨包子文化研究中心,引发不少网民调侃。有北京居民表示,与其研究包子文化,不如致力研究食品安全,这才是中国餐饮业的当务之急。
    
    因习近平曾经莅临用餐而声名大噪的北京庆丰包子铺,日前成立庆丰管理学院暨包子文化研究中心,并且计划到2020年在各地建设五大物流基地,连锁店数量发展到1000家。庆丰包子铺相关负责人称,目前,各庆丰门店在售的基本都是猪肉大葱等传统馅料,现预备了20余种口味,包括从未在“包子家族”出现的芝士、咖喱鸡肉等馅料。
    
    另据北京庆丰包子铺官网上周三(9月16日)消息称,庆丰包子铺当天举行庆丰管理学院暨包子文化研究中心成立仪式。该管理学院将致力培养包子店值班经理、店长、区域督导及总部管理人员等中高级管理人才,并聘请北京数所大学的教授和知名企业同行担任讲师。而同时成立的包子文化研究中心则担负着包子技艺传承和创新的重大使命。又据《北京商报》今年7月报道,庆丰包子铺总经理高文慧表示,除了成立庆丰管理学院、包子研究院外,庆丰包子铺计划通过借壳上市实现更大发展。
    
    上述消息,引起网民热议,而多数人发出调侃,一网民称,做好你的包子就行了,不要学坏了!实在,才是习总(习近平)的意思。网民“阳光”称:“希望腊肉馅的”,还有称,:“腊肉馅更好吃”。
    
    “差不多先生”称,“奇葩的国度,什么事情都有可能发生···”,食客“李琳”写道: 专门去吃过两回,没一回感觉好吃,有种上当的感觉”。还有网民称,“想吃共产主义口味的,有没有?”
    
    北京居民王小姐本周一,就“庆丰包子”成立管理学院与包子文化研究中心接受记者采访时说:“是一个噱头吧,想让他的市场扩大,但是我觉得,他还不如研究一下我们的食品安全,去帮助老百姓怎么能够安全的食用食品,放心的食用。搞庆丰包子什么学院,不切合实际,也是哗众取宠的做法”。
    
    记者:您有没有吃过庆丰包子,觉得它有什么特别吗?
    
    回答:我有吃过几次,觉得没有什么特别。
    
    新华社“新华视点”2013年12月28日微博报道,习近平在庆丰包子铺月坛店购买了二两共六个猪肉大葱包子,外加一碗炒肝,一盘芥菜。随后,庆丰包子铺一夜蹿红,于是推出21元一份的“主席套餐”。
    
    重庆维权人士谢丹对此表示:“习近平吃过那么多东西,是不是要造很多名牌出来?我不主张把这件事过分炒作。他既然要作大规模的扩张计划,中国的经济秩序和食品安全才是需要考虑的东西,这个比造什么势都重要”。
    
    居民王小姐说,目前中国的食品远不如七、八十年代安全,食物安全决不能忽视:“在七八十年代的时候,让人觉得吃得放心,那个时候吃面食,我们不会担心猪肉有问题,不会担心面粉有问题。但是现在我们吃任何东西都会担心,猪肉是不是有问题,面粉是不是加了一些化学的东西。如果他真的有资金,有人才,应该从这个方面着手”。
    
    庆丰包子铺是北京市一家有60多年历史,以经营包子、炒肝为主的中式快餐企业。1956年公私合营后正式更名“庆丰包子铺”,2005年后隶属北京华天饮食集团公司。不过,不少老北京居民称,在同行之中,庆丰包子的味道未见特别,希望研究出好味道。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
1100412


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·一炮而红:庆丰包子学院暨包子研究中心在京成立 (图)
·北京老字号庆丰包子铺拟“借壳”上市新三板
·庆丰包子铺拟上市并成立“包子研究院”引关注 (图)
·庆丰包子铺拟上市 庆丰管理学院等将落成
·庆丰包子铺拟登陆新三板 习近平加持成包子第一股
·公安部部长助理孟庆丰升任公安部副部长 (图)
·实拍庆丰包子操作间:糟蹋了习总包子广告! (图)
·孟庆丰、刘跃进、王俭任公安部党委委员
·孟庆丰等3人担任公安部长助理
·公安部两名局长孟庆丰、王俭升任部党委委员
·网民热议“康师傅方便面”和“庆丰包子”营养对比的背后 (图)
·庆丰包子树大招风 山寨店遍布30地 (图)
·假冒“庆丰包子店”无照经营被责令停业 (图)
·庆丰包子宣布展开打假维权
·庆丰包子:未在外地开分店 长沙世界之窗侵权
·到庆丰包子铺举牌被刑拘的江苏冤民吴继新遭三无释放 (图)
·庆丰包子热销台湾:山东空运大葱保证味道 (图)
·甘肃5.12灾民侯敏玲举牌庆丰 刑拘取保
·庆丰包子铺爆棚 外地游客蜂拥而来
·习近平核密码手提箱曝光? 网友嘲是庆丰包子
·闻庆丰卖包子而作/黄鹤昇
·吃庆丰包子,我确实开了一个坏头/何岸泉
·张洞生:‘庆丰包子铺’的霾葱气 (图)
·庆丰包子和财政预算/陈浩武
·北京庆丰包子铺有脸没皮!/周重
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。