页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国“绿卡”将扩大签发对象
(博讯北京时间2015年9月22日 转载)
    9月21日下午3时,国务院新闻办举行新闻发布会。在发布会上,关于全面深化公安改革的问题受到关注,中央司法体制改革领导小组组长姜伟表示,改革的相关方案正在研究制定中。公安部副部长黄明在答记者问中也提到未来刑事审讯将全程录音录像,中国“绿卡”将扩大签发对象等问题。
    
     此次发布会在国务院新闻办新闻发布厅举行,由国新办新闻局副局长陈晓林主持,中央司法体制改革领导小组办公室副主任姜伟、最高人民法院副院长江必新、最高人民检察院副检察长孙谦、公安部副部长黄明、司法部副部长赵大程介绍党的十八大以来司法体制改革进展及成效等方面情况,并答记者问。

    
    关于全面深化公安改革的问题,姜伟在发布会上表示,中办、国办印发《关于全面深化公安改革若干重大问题的框架意见》,推动建立系统完备、科学规范、运行有效的公安工作和公安队伍管理制度体系,有关部门正在研究制定相关改革方案。
    
    发布会上,公安部副部长黄明简要概括了全面深化公安改革的五大严格把关,一是严格把好立案进口关;二是严格把好案件办理过程中的审核关;三是严格把好关键环节关;四是严格把好结案出口关;五是严格责任落实关,确保公安办的案件规范、公正。此外,各地公安部门也结合执法实践,作了很多积极探索和创新,不断健全完善执法权力运行机制,确保严格规范公正文明执法。
    
    黄明在具体回答“规范公安执法权利方面的改革措施”中透露,为了保障犯罪嫌疑人的合法权益,公安机关正在实行重大案件讯问犯罪嫌疑人全程录音录像制度,未来将逐步扩大询问录音录像的案件范围,最终实现对所有刑事案件的讯问过程进行录音录像。
    
    在已通过的《关于加强外国人永久居留服务管理的意见》中,中国“绿卡”将扩大签发对象,黄明称,为促进和服务对外开放、吸引和集聚更多优秀人才,即将实行的外国人永久居留服务管理政策,将放宽人才申请永久居留条件,建立社会融入机制和统一的信息发布机制,加快完善相关法律法规和配套规定,也将制定更多的便民利民措施。
    
    对于如何完善律师权益保障问题,司法部副部长赵大程称,对于中央政法部门刚刚对外发布的《关于依法保障律师执业权利的规定》,公安部将下发通知进行培训, 进一步细化健全工作制度,并且对相关的信息进行汇总,加快律师会见室和会见预约平台建设,完善律师权利救济机制,加强检查督导,切实保障律师执业权利的有 关要求落到实处。但是也将加强规范律师的日常业务活动,对违法违规行为也会做出相应惩罚。(观察者网综合新华网、法制晚报、新京报、国新办发布会消息报道)
    
    来源:观察者网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
更多移民信息请访问博讯移民论坛 620538
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国“绿卡”扩大 7类单位外国人可申请
·11年结婚10次 美女子假结婚骗绿卡被控 (图)
·中国穷人 透露获取美国绿卡的“秘密” (图)
·中国偷渡客的生活:10年打拼拿绿卡 (图)
·门槛再降华裔欢迎 中国绿卡新政详解 (图)
·民族压迫中的维吾尔人——‘绿卡’、‘良民证’/伊利夏提
·颜色革命:满朝文武藏绿卡 半壁江山养红颜 (图)
·满朝文武藏绿卡 半璧江山养红颜
·李克强:让外国人在中国拿绿卡更容易
·中国富人旧金山投2亿美元 扶贫换绿卡
·为保家产 中国移民只得放弃绿卡
·有美籍或绿卡的中国富人现在瞒税更难了
·中国去年对外移民930万人 最想拿到美国的绿卡
·中国海外招才 放宽“绿卡”
·中组部:有关部门正研究降低"绿卡"门槛
·中国绿卡全世界最难:年均248张
·中国富豪抢光配额 压垮美国投资绿卡计划
·华侨华人入出境趋便利 中国绿卡申请有望放宽
·国侨办:争取放宽外籍华人申请中国绿卡
·人大代表不应拥有外国国籍或绿卡
·乔木:满朝文武藏绿卡 半璧江山养红颜 (图)
·“六四绿卡”血肉之恩你报了吗?/高春风
·何哲:希望成立美国六四绿卡族联合会
·宗庆后“绿卡”坦白值得其他人效仿
·假冒伪劣的“中国绿卡”/丁华
·形象片大款多,风流多,离婚多、绿卡多/秦全耀 (图)
·那英警车开道取演出服黑幕:免费演出获交通违章免罚绿卡
·投资买美国绿卡 帮中国经济发展/纽约新闻评论员
·杨建利:致“六四绿卡”获得者的一封信
·给绿卡(或者说血卡)拥有者的一封信/孙宝强
·北京户口比美国绿卡还难拿
·怀揣“绿卡”的宗庆后是真正的民族英雄/何亚福
·假消息:曾庆红之子曾伟表爱国欲放弃澳洲绿卡/昭明
·绿卡和抓耙仔之争/凌锋
·绿卡·爱台湾·哈日
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。