页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国务院安委办:中秋国庆严格大型聚集活动审批
(博讯北京时间2015年9月23日 转载)
     中新网9月23日电 据国家安全生产监督管理总局网站消息,国务院安委会办公室日前印发《关于切实加强2015年中秋节和国庆节期间安全生产工作的通知》。《通知》要求,在中秋节和国庆节期间,各地区要严格各类大型聚集活动审批,落实安全保障措施,严防拥挤踩踏等群死群伤事故发生。
    
     国务院安委办指出,中秋节和国庆节(以下简称“两节”)期间历来是道路交通等事故多发期,各地区要切实做好节日期间安全生产工作,有效预防和减少各类安全事故,坚决防范遏制重特大事故发生,确保人民群众过一个平安、欢乐、祥和的节日。

    
    《通知》要求,各地区要认真制定“两节”期间安全防范措施并狠抓落实。各级领导干部要加强督促检查,带头深入基层一线开展督导。节日期间,凡因责任不落实、措施不到位而发生生产安全事故的,将依法从严追究有关人员的责任。
    
    《通知》要求,各地区要加强交通运输、旅游和人员密集场所安全监管,严防群死群伤事故发生。各地区、各有关部门和单位要结合安全生产大检查,把握节日期间群众密集出行等特点,切实加强交通运输、旅游和人员密集场所安全监督和管理。
    
    ——加大交通安全监管执法力度,突出农村、山区、风景区、湖区等车船密集区域,强化对客运班车、旅游包车和渡船、游船的重点管控,严厉打击和整治非法营运以及车辆超速、超员、超载、疲劳驾驶和船舶违规航行等行为。
    
    ——加强旅游场所安全管理,节前对游船、缆车、索道等旅游设备设施组织开展一次彻底的安全检查,对达不到安全要求的,坚决停止运营和使用;带有危险性的旅游项目,必须制定严密的安全保障和应急救援措施。
    
    ——突出大型市场商场和超市、大型娱乐场所、医院等人员密集场所,加强消防安全检查,从严整治“三合一”和“多合一”场所,强化对重点部位和电梯等关键设施的安全管理;要严格各类大型聚集活动审批,落实安全保障措施,严防拥挤踩踏等群死群伤事故发生。
    
    《通知》同时要求,各地区要扎实推进以危险化学品为重点的安全生产大检查,全面排查整治隐患。同时,各地区要加强矿山、烟花爆竹、油气输送管道等重点行业领域安全监督和管理,确保不留死角、盲区。
    
    《通知》强调,各地区要重视“两节”期间的值班值守工作,认真落实关键岗位24小时值班、领导干部到岗带班和事故信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通。进一步健全安全生产风险预报预警和应急协调联动机制,完善生产安全事故应急预案,准备足够的应急力量和应急物资装备。
    
    《通知》要求,一旦发生事故或紧急情况,要立即报告并启动应急响应及时应对,科学有效处置,把损失减小到最低限度。同时,把握正确的舆论导向,加强舆情应对,维护社会稳定。 (博讯 boxun.com)
641451
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王仲伟卸任国务院副秘书长 已任国务院参事室主任
·国务院:调整和完善固定资产投资项目资本金制度
·国务院安委会对山东东营化工厂爆炸事故挂牌督办
·王成申请取缔全国律协 国务院两个月内应答复 (图)
·力促互联网+ 国务院要求2020年实现政府数据开放
·国务院办公厅关于印发三网融合推广方案的通知
·国务院印发基本养老保险基金投资管理办法通知
·余文生律师向国务院和监察部邮寄信息公开申请 (图)
·国务院事故调查组进驻海事局 正式进行事故调查
·国务院:海洋保护区占管辖海域面积比重将增至5%
·中国国务院成立爆炸事故调查组
·国务院成立天津港爆炸事故调查组 杨焕宁任组长
·国务院设调查组查天津爆炸事故 称要一查到底
·国务院成立调查组 公安部常务副部长杨焕宁任组长
·国务院工作组:今天中午灭掉爆炸现场一切明火
·国务院:人权将在习近平访美时被列关键议题 (图)
·国务院成立天津爆炸事故调查组 调查事故原因
·国务院确定工作思路:暂缓扑灭 派防化团进场
·国务院发文促旅游消费鼓励周五下午与周末结合
·国务院:个别地区欺上瞒下弄虚作假
·八十年代末国务院部分官员工作日记(二) (图)
·博讯镜头 八十年代末国务院部分官员工作日记 (图)
·国务院前副总理揭中共高层内幕!
·1979年云南知青为返城向国务院调查组下跪(多图) (图)
·中国国务院历任副总理图谱(图)
·美国国务院资料显示中共承认了外蒙独立
·刘东:美国务院说习近平没有头脑
·就城市居民共有财产权利致全国人大、国务院的建议信/胡星斗
·李双德:对《国务院关于进一步推进户籍制度改革的意见》的几点看法
·周蓬安:国务院组成部门带头“违法”
·国务院不合格/栾中校
·周重:致中国国务院温家宝总理的圣诞卡
·“美籍华人胡炜升被‘失踪’美国国务院袖手旁观”的司法问题
·中国国务院抵制“马屁精”值得赞赏
·美国国务院对华外交的“维稳”心态/孟渊沛
·中央办公厅什么级别?与国务院办公厅同级,无权代表中共党中央!!
·强烈推荐温云松同志接任国务院总理/王会
·呼吁美国国务院立即公布王立军提交材料的公开信/郭保罗
·致“党中央国务院”的一封信/王学勤
·强烈呼吁党中央 国务院对“信访”的合法性作一个明确的表态/中国访族
·回国务院法制办《精神卫生法〈草案〉》的意见征集/宋再民
·国务院防火通告 让人火大/李平
·崔大林被国务院正式免职“内幕”/冉雄飞
·强烈要求国务院撤销中石油大连“7.16”事故表彰会
·刘杰案:刍尧之见—有感刘杰获国务院法制办复议复印件
·中央台办、国务院台办特聘研究员孙哲也在美国申请“血卡”!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。