页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京将新增40亿债券额度用于新机场征地拆迁
(博讯北京时间2015年9月24日 转载)
     来源: 北京晚报
    
     本报讯 市财政局局长李颖津今天透露,本市2015年第2批新增地方政府债券额度67亿元,其中40亿元用于北京新机场征地拆迁工作。

    
    李颖津表示,考虑到北京市新机场是国家“十三五”重大基础性战略工程,是京津冀协同发展交通率先发展区域的重点项目,由于拆迁范围重新调整和社保缴费标准提高等原因,因此拆迁资金规模增加。为了解决新增资金缺口,今年将安排市级一般债券额度40亿元,用于北京新机场征地拆迁工作。其余27亿元转贷给区县。此项调整需要增加市级一般公共预算50亿元,市级政府性基金预算17亿元。
    
    另外,记者从北京新航城控股有限公司相关负责人获悉,新机场回迁安置房最快将于10月底动工。记者了解到,新机场回迁安置房共占地220万平方米。在榆垡镇,回迁安置房由6个片区组合而成,共包含19个地块。计划设计建成129栋楼,共14000套房屋。礼贤镇回迁安置房共用地28.67公顷,居住用地共14.99公顷。榆垡和礼贤两地将建设能容纳11.6万人的安置房,市政配套方案也做了细致入微的规划,包括雨水排除、污水排除、再生水、供水、供热、供气、供电、电信及有线电视网络规划等内容。考虑到回迁农民不同的家庭状况,安置房户型按照均好性原则,一二三居均匀分布。此外,回迁安置房周边将拥有丰富的配套设施,计划在回迁房周边建设公交站、物美超市、幼儿园、医院、社区综合服务中心、养老院、宣传文体活动用地、充电站以及相应的绿地景观。“在进行安置房的停车设计时,我们根据回迁农民的现实需求,还考虑了短期农用车辆需求及充电桩预留。”
    
    如果新机场回迁安置房由你来命名,这种感觉一定会特别自豪吧?10月10日前,北京新航城控股有限公司联合榆垡镇政府、礼贤镇政府向社会公开征集新机场安置房名称。记者了解到,本次征集名称汉语或英语音译均可,要求主题爱祖国、爱人民,不迷信、不歧义。名字具有唯一性、独特性、延展性、文化性,要求言简意赅、易认易记、朗朗上口,适合媒体传播。每人提交案名数量不限,字数原则上不超过6个字。鼓励参评案名进行创意阐述和渊源诠释。本次安置房名称征集活动可通过微信操作的方式进行。10月10日后,两镇将海选出20个案名,并在此基础上,最终决选出1个最佳案名。
    
     东宋各庄拆迁村民秦帅坦陈:“榆垡镇是首都未来的新航城,希望我们的回迁小区与此相关,我起名为‘航空之城’。”“我个人觉得,给安置房起名一要看新机场安置房总体外部造型以及它体现的主题思想;二要融入榆垡、礼贤拆迁村的特色;三要和新机场紧密关联,体现机场安置房的特点。”北京新航城控股有限公司相关负责人表示。 (博讯 boxun.com)
4621640
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南拆迁户被打断11根肋骨 称被几十人围殴
·广东一区长点名镇街干部拆迁有功 承诺推荐提拔 (图)
·关注!济南水园小区遇到霸王拆迁
·山东一村民疑因谈拆迁问题身亡 一拆迁队员被刑拘 (图)
·山东平邑官员承认火灾与拆迁相关 已控制6人
·山东“强拆疑烧死人”:官员承认火灾与拆迁相关
·男子专偷拆迁房并纵火 仅判盗窃被指"避重就轻" (图)
·杭州两拆迁户以死抗强拆 一喝药命危一自焚被捕 (图)
·山东胶州逾千村民围政府抗议机场拆迁赔偿不公 (图)
·广西南宁一奔驰车闯拆迁现场撞人 致3人受伤 (图)
·“五保户”住进福利院 房屋拆迁补偿归政府? (图)
·北京通州拆迁户获5套房加百万现金 兴奋失眠 (图)
·拆迁户突去世 儿子疑非正常死亡
·视频:特警射杀房顶上维权的拆迁户
·浙江拆除十字架行动引发一系列对暴力拆迁的抗议 (图)
·拆迁户举报3名官员后获195万"补偿" 涉诈骗获刑 (图)
·一方持有产权证一方持有买卖协议 拆迁款到底给谁
·湖北街办主任被曝飞踢拆迁女还说“踹死你” (图)
·少林寺回应"释永信被举报":或因周边拆迁引起
·拖延四年未获回迁  数百拆迁户堵路抗议
·乾隆皇帝的阳光拆迁(图)
·吃惊啊!八国联军是怎样在天津搞拆迁的?
·强国论坛:毛泽东论拆迁问题
·亓树卫:临沂平邑拆迁烧死人案:现场不会撒谎
·李向阳:贵州省桐梓县:被拆迁人黄明海
·赵缶:「创意拆迁」是在用强权摧毁社会底线 (图)
·黎广德:仓卒拆迁圣山古迹 公专联提另类方案
·童大焕:CHINA市长拆迁户请你回来做官 (图)
·中国规模最大的拆迁 在2千年前/李开周
·刘逸明:老人拆迁现场跌落致死,意外还是他杀?
·“市长都不愿拆迁”应是个伪命题
·2013:中国拆迁年度报告
·王才亮律师:2013-中国拆迁年度报告
·被轮奸的拆迁户
·当代大拆迁与文化大革命的异同/吴世明
·谁来为温总理扛大旗 --有感于时下的暴力拆迁 (图)
·湖南株洲回应“因拆迁自焚事件辞职官员3月后仍在任” (图)
·恶霸”地主刘文彩是怎么征地、拆迁的
·拆迁困局再思考
·暴力拆迁何时休?/张兆林
·当代大拆迁与文化大革命的异同(7.7版本)
·征地拆迁“以党代法、以党代政、以党乱国”的“文革”历史回潮/朱福祥 (图)
·刘逸明:拆迁悲剧是社会悲剧更是政治体制悲剧
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。