页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭雄伟:谢阳, 你还好吗?
(博讯北京时间2015年10月08日 来稿)
    
    谢阳者,湘籍洞口人氏。洞口县域,山多岭峻,丘冈棋布,自古乃人才荟萃之地,乃护国大将军蔡锷故里,雪峰蜜柚之乡。
    

    初闻谢阳,乃因谢阳状告湖南省司法厅,我见过其在芙蓉区法院门口下跪的照片,我对其行为完全无好感。再闻谢阳,因其单骑闯建三江,我不由得佩服其勇气,因为我很想去建三江,因为胆怯,我放弃了。
    
    与谢阳的初次见面,发生在我一朋友发起的饭局上,其标志性的略显匪气的笑容给我留下了深刻的印象,席间其流露的对民主自由的渴望,对普世人权的追求让我怦然心动,我终将其归于可以结交的有共同理念的好友之列。
    
    我们成为朋友不久,本人因为在娄底中心医院正常执业受到保安殴打,在这次事件中,谢阳为维护我的权利乃至维护律师执业权利所表现出的勇气和决心让我肃然起敬。正是因为他以及国内其他同仁的介入,使得娄底中心医院的保安最终被绳之以法,受到了应有的惩处。这次事件处理过程中的见面,却成了迄今为止的我和他的最后一次见面。
    
    此后的庆安事件,因为时间的关系,我未能前往庆安,南宁谢阳律师被殴打事件,我买好机票想去看他,因为他提前出院而不得不放弃,他回到长沙后,我给他打过一次电话,想去他家看望他,但他很委婉地拒绝了,我想他这样一个要强的人,可能不愿意在我面前展露他的伤退,故我也只好放弃了前去探望的念头。
    
    再次听到他的消息,就已经是710事件中他被指控涉嫌煽动颠覆国家政权罪和扰乱法庭秩序罪的消息了。因案件尚处侦查阶段,我也无法猜测公安机关到底掌握了谢阳煽动颠覆国家政权及扰乱法庭秩序的何种罪证,罪与非罪,本人无法评说,但我能够证实的是,至少谢阳从来在我面前没有进行过任何煽动颠覆的言行。因此,在此案最终交付审判完成之前,我只能单纯地相信,我们的侦查机关是否是搞错了,错案尽管不是很普遍,但错案几率也还是不少,我宁愿我们的侦查机关办了一个错案,也不相信这样一个率真、全身上下散发着正气的人会成为一个煽动颠覆政权的阴谋家,如果谢阳最终被证实有罪,我真的必须重新调整本人看问题和识人的方式和方法。难道我真的必须反复告诫我自己“知人知面不知心”?难道我真的要永远生活在“防人之心不可无”的恐惧中?
    
    谢阳,你受伤的腿已经完全康复了吗?无论什么情况出现,请你一定保护好自己的身体!
    谢阳,你一定要最终被无罪释放,我不能接受因为你被判有罪而导致我三观全毁,毕竟我已经是四十几岁的人了,改变太难了,何况我一直因为为骄傲的资本就是我识别好人和坏人的能力,没有一个人欺骗我成功,我也不希望你成功! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
3782230
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘金滨律师通报谢阳律师最新消息 (图)
·张重实律师与谢阳妻向警方递交律师意见 (图)
·刘金彬律师:谢阳案通报争取通信权可能受虐待
·张重实律师:谢阳律师辩护工作周报 (图)
·张重实律师就谢阳律师一案辩护进展情况通报
·在广西南宁被殴打的徐纯合案代理律师谢阳已回家 (图)
·律师谢阳办案被殴,中国司法正义在哪里?
·湖南律师谢阳广西遇袭小腿骨折 (图)
·中国律师联署谴责徐纯合案谢阳律师南宁被殴重伤 (图)
·中国律师关于谢阳律师在南宁被暴力殴打的紧急声明
·中国律师关于谢阳律师在南宁被暴力殴打事件的紧急声明
·徐纯合案代理律师谢阳在广西南宁遭殴打受重伤
·谢阳律师:谢文飞看守所喊口号受虐待 坚称无罪 (图)
·谢阳律师会见当事人被公安副局长推搡 多人遭暴打
·谢阳律师会见因声援香港占中而被捕的谢文飞受阻 (图)
·谢阳律师:来自建三江的报告
·湖南常宁副市长谢阳当涉滥用职权被捕
·湖南常宁市政府副市长谢阳当涉嫌违纪被调查
博客最新文章:
  • 台湾小小妮北大專家王廣發:我沒帶護目鏡、、.
  • 谢选骏释迦牟尼不是吃素的
  • 台湾小小妮共匪一慣阻撓我進WHO……
  • 谢选骏共产党哀嚎蒋介石铜像连夜被拆是否虚情假意
  • 陈泱潮19.中共國免於民族大殺戮大流血四分五裂的唯一道路,只有
  • 谢选骏共产党自己给自己准备了“民主”这口棺材
  • 上官天乙“颜色革命”终需退场,香港人民亟待安宁
  • 谢选骏苏轼的汉奸哲学
  • 张杰博闻孔识仁:是自由主义呢?还是改良主义呢?何时正本清源呢?
  • 台湾小小妮中美貿易協議的玄機
  • 生命禅院文明社会的结构特征(八)—生命的感受原理/乾坤草
  • 台湾小小妮賴清德:捍衛中華民國,必須要先守護台灣
  • 滕彪中國維權運動這條路三博士三款命
  • 曾节明极权防疫:武汉封城恰如长春围城
  • 陈泱潮18.中共繼續堅持一黨專政,中國分裂解體就具有合理性、合
  • 严家祺严家祺2020-1-20写好298页新书博客报道
  • 蔡楚蔡楚:我看改革开放四十年
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。